Вступить в сообщество
Сообщество

Доска объявлений

биография

Остерегайтесь Измайловской детской больнице,там туберкулез

Я Карелина Татьяна Николаевна, мама двоих детей, Карелиной Екатериной Алексеевной (20.05.2005г.р), которая является инвалидом с рождения (синдром Дауна) и Карелина Владимира Алексеевича (16.10.2009г.р.).
15 сентября мы поступили на лечение в Измайловскую Детскую Городскую Клиническую Больницу 3, в инфекционное отделение. Дочь лечили от пиелонефрита , а сына от бронхита. В боксе, где мы лежали, находилось еще четверо детей и трое родителей. В отделении для родителей условия не предусмотрены. Туалет и душ находится в подвале, всё в аварийном состоянии. В туалете на голову течет вода из ржавых труб, а в душе моются только гастробайтеры, которые убирают территорию, после них душ закрывается на ключ. В боксах очень душно, даже проветривание не дает результатов. Родители, у которых грудные детки вынуждены всю ночь сидеть на стуле или стелить пеленку на кафель и так спать неделями. С утра детей поднимали в 6:30 для измерения температуры, а завтрак только в десятом часу. Пройдя курс лечения, мы выписались21 сентября..
11 ноября, мы с дочкой планово поступили в эту же больницу в гастроэнтерологическое отделение. На девятый день лечения мне позвонили из тубдиспансера и сказали, что у нас в сентябре был контакт с туберкулезно больным человеком.
Как позже выяснилось этим человеком оказалась женщина сотрудник из обслуживающего персонала, которая разносила еду по боксам. В зоне риска оказалось полторы тысячи детей. По данным тубдиспансера ВАО эта женщина была больна с февраля месяца. В результате в зоне риска оказались дети которые лечились в этой больнице с февраля по сентябрь 2010года.
Сдав анализы своих детей в районном тубдиспансере выявилось, что моя дочь инфицирована.
Я обратилась к главному врачу больницы Жаркову Александру Павловичу (тел.(499)748-16-71),который отказался вообще со мной разговаривать, сославшись на свою занятость и посоветовал обращаться к его заместителю по лечебной части Тернавскому Алексею Петровичу (499)748-16-60).
Видимо у главного врача больницы есть дела поважнее, чем инфицированные дети .
В телефонном разговоре с товарищем Тернавским А.П,ни каких разъяснений, а тем более извинений я не получила. За то в грубой форме мне было сказано, что страшного ничего не произошло, подумаешь один ребёнок инфицирован, у меня пол больницы медперсонала инфицированы ходят жуют таблетки, и ничего. А на мой вопрос предоставления мамочкам нормальных условий в больнице ( душ ,кровать или раскладушка),мне было сказано, в больницу вы ложитесь лечить ребенка, а не сами кровать и душ вас ждут дома.
Самое главное дети, которые лежали с нами в боксе и их родители были не в курсе произошедшего, им вообще ни кто не сообщал о Ч.П. в больнице. И вот вопрос, а как же остальные 1500 детей?
Я звонила в министерство здравоохранения, там мне ответили, чего же вы еще хотите ,больница и так предприняла действия.( Интересно какие были предприняты действия, если моего ребенка (инфицированного) опять приняли в больницу, зная на тот момент об инфекции туберкулёза.
Если бы больница предприняла меры, то отделение было бы закрыто на карантин или дизинфекцию, а не продолжать приём больных.
В департамент здравоохранения мне посоветовали обратиться в прокуратуру.
Что будет дальше с моим ребёнком я не знаю? Как мне теперь лечить , ведь препараты очень токсичны, начнутся проблемы: с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом. У этого ребёнка и так врожденный порок сердца и слабая иммунная система.
Кто будет отвечать за халатность?
Помогите достучаться, пусть несут наказание те, кто этого заслуживает.

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
roba 30.01.2011 21:20 #

Господи, как я Вам сочувствую.

Катя Пчёлкина 30.01.2011 22:26 #

История дикая, но в ней как-то надо разбираться. Понять, действительно, кто виноват и в чем. Вы опять мешаете все в одну кучу: если руководство больницы сознательно допускало инфицированную санитарку к детям и сознательно держит эту информацию в тайне от родителей, - это кошмар.
Но причем тут ржавая вода и палаты? Как врачи могут на это повлиять?

биография 30.01.2011 22:39 #

Да я с вами согласна, врачи не повлияют,но главный врач может ,ведь в конце концов эта его работа,и условие надо создавать для всех.Мы же живем не в каменном веке.

Катя Пчёлкина 31.01.2011 00:17 #

Ремонт и условия - это вопросы финансирования. Главный врач пользуется теми средствами, что ему выдает государство. Эта претензия не по адресу.
А что собственно с туберкулезом? Почему эта женщина была допущена к детям? Введен ли карантин? Что значит "у меня полбольницы медперсонала инфицированы". Они, где ходят и таблетки жуют? Прям в детских отделениях?

биография 31.01.2011 01:04 #

Карантина не было,ее просто уволили.Она сейчас на лечении в больнице.отделение продолжает работать без дезинфекции.Вчера нашлись еще две мамочки ,которые только что узнали об этом с вашего сайта. А вот это и есть беда ,что людей не всех поставили в известность.А что касается финансирования ,у них все хватает,они себе такой административный корпус отгрохали,что мы со своим туберкулезом,как грязь под ногтями.Врачи которые жуют таблетки все работают в больнице в разных отделениях,(она же ходила и принимала пищу,а потом раздавала ее деткам).Сколько из персонала она могла инфицировать можно только гадать.Сама суть этого что это детская больница,и каждый врач несет за детей ответственность,а что на самом деле?

Катя Пчёлкина 05.02.2011 21:17 #

История ваша как-то развивается? Слышно что-нибудь?

Ирискин 04.02.2011 14:47 #

какой кошмар!!! обращайтесь в прокуратуру, не тяните, а то потом вам еще и заявят, что вы сами где то заразили своего ребенка....

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир