Jozefine

Подбор роддома в г. Москва

Привет. девочки. Вот и я вступила в ряды будующих пузатеньких мамочек, которые ожидают своего кроху в июне 2011 года. не расскажите: кто-то уже занимался подбором роддома и на что обратить внимание?Заранее спасибо

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
nathalie 31.01.2011 20:55 #

Я специально роддом не выбирала. Скорее всего буду стараться в том же, где рожала второго ребенка - в Люберецком роддоме. По возможности буду стараться попасть к тому же врачу. Меня тогда все устраивало. И отношение, и обстановка и то, что относительно близко. Был вариант еще рожать в Раменском роддоме - не захотела, наслушавшись много отрицательного.

psv3333 12.02.2011 12:33 #

Я в Раменский роддом собираюсь, там очень хвалят врача Андрея Станиславовича. У меня много знакомых у него рожали и все очень довольны, и в интернете о нем отзывы хорошие.

VitaraLuna 01.02.2011 18:05 #

Мне опытные люди сказали, что нужно смотреть обязательно, есть ли при роддоме детская реанимация (к сожалению, случаи разные бывают...). Первые роды у меня были "по знакомству", сейчас решили провести все официально по контракту.

keltsha 10.04.2011 19:44 #

Абсолютно согласна. Детская реанимация обязательное условие. Руководствуюсь личным опытом - тяжелые первые роды. Второго ждем с нетерпением,страшно......

Лунчик 06.02.2011 17:34 #

Я пойду рожать в роддом при ГКБ №72, слышала много положительных отзывов о профессионализме тамошних врачей. Не всех, конечно, но выбрать можно - рожать буду по контракту, так всем спокойнее.

Екатерина ЕВК 07.02.2011 16:10 #

Первого ребенка рожала бесплатно, но по рекомендации через знакомых в ЦПС и Р. Второго хотела родить по контракту в роддоме при 15 ГКБ (по хорошим отзывам знакомых и приближенности к дому), но в июне у него мойка, так что собираю деньги на контракт в ЦПС и Р. Главное как правильно писали, чтобы была реанимация, а по врачам сложно сказать. Я читаю отзывы в интернете.

Всем привет!!! Все будет зависить от акушера к которому попадешь. Если платно, больше вероятности, что окажут должное внимание, тогда и выбор богат. Если бесплатно, любой, кроме 3го... жуткое место. Рожала там второго. В июне пойдем за третим, упрусь ногами в двери автомобиля "скорой помощи", если соберуться опять туда везти))))))

ellie 14.02.2011 12:31 #

А не расскажете поподробнее, чем так плох оказался 3-й роддом? О нем много и хороших отзывов, причем и с бесплатных родов...

Да честно то и вспоминать как то не очень хочится.
Привезли по скорой, в 12 ночи, отошли воды. Закинули в предродовую, приходила только дежурная акушерка, наматывала почему то пеленку на палец, а не перчатки, засовывала во влагалище и проверяла на сколько открылась шейка, через некоторое время просто эта поцедура стала болезненой.
Дежурный доктор заходил 2 раза и только для того, чтобы постыдить. Первый раз сказала, что мне должно быть стыдно за свое поведение, что за истерика, в соседней палате рожает девочка первый раз и ничего, а я тут (а я рожела первый раз 17 лет назад, столько уже воды утекло), сказала, что у меня кажется давление поднялось, еще когда приехала скорая, замерили, оно уже начало поднимиться, на что получила ответ, что если и буду так дальше орать, то еще не так поднимится, при этом давление так никто и не замерил... второй раз зашла сказать, что я заняла какую то позицию неподходящую и с лицом у меня что то не так, что ко мне даже заходить не хочится. При этом не разу так и не осмотрела.
Просила окушерку наконец то приступить к родам, та говорила, что шейка открыта недостаточно и ничего поделать не может, приходила какая то другая докторица, что то писла, что то спрашивала, потом воткнули мне обезбаливающие и на этом посещение меня закончилось, пока не сменилась смена.
Пришел сам заведующий, посмотрел, ушел, видать поговорил с дежурной докторицей, пришел отчитал меня за то, что я якобы отказалась от стимуляции родов. Я уже серьезно начала задумываться о своем психическом состояние, и не случилось ли у меня на фоне стрессовой ситуации каких то психических сдвигов? И после выписки пыталась вспомнить и проанализировать, не могла вспомнить ничегоподобного. Воткнули капельницу для стимуляции и уже ближе к 12 часам дня просто выдавили мое сокровище. Выдавливал сам заведующий и после того как увидила сынульку, была рада, все ушло на дальний план и просто сказала: ооо... мой сладкий. На что от Шефовича выслушала претензию, что я ничего не сделала, для своего ребенка и с явным презрением.
Так и не занаю, что должна была сделать сама... Очевидно, что то что не входит в мое понимание, хоть и просила помощи и готова была делать все, что скажет доктор.
Хорошо, что это всего лишь 12 часов...и хорошо, что они закончились без ущерба для меня и ребенка.
Еще помню 2х веселушек, которые обрабатывали родовые органы, после всего. Одна говорила другой, что какой то доктор, все время прикалывает над своими пациентками, делая так и надавила карцангом а какое то чувствительное место внутри меня так, что меня подбросило на родовом столе вверх. Другая подхохатнула ей и та для закрепления шутки сделала то же самое еще раз. Скажу: приятного мало.
Единственное светлое пятно - акушерка Марина, что принимала "мое сокровище", дай Бог ей здоровья, единственный человек о которой впоминаю с большим теплом.
Внизу после родов все было более или менее без проблем, там ты вообще никому не нужен, даже лежащая по соседству айзербайджанка не говорящая по русски не слова, казалась офигенной соседкой. В санитарной комнате кровавые пеленки вначале складывались в контейнер, на следующий день, они уже скрыли этот контейнер, на утро третьего дня они уже занимали треть комнаты, а высота почти доходила до потолка и только к обеду они изчезли.
В детском отделение нормальные медсестра, дети ухожанные, на ночь можно отдать в общую палату, но отдать уже не могла.
А когда забирали меня из роддома на третий день, бежала сломя голову, как из какого то страшного места.
Тут просматривала сайты роддомов, нашла и их сайт, ну прям райский уголок, только что то и через 3 года туда НЕ ХОЧУ!!!!!!

ellie 14.02.2011 17:31 #

Ужасно, конечно... А ту веселушку нужно было ногой двинуть и сказать - ой, нечаянно дернулась. Да и насчет пальца в пеленке - зачем же вы терпели такое?
А неподходящая позиция - это видимо о том, что денег не дали...
Но, знаете, примерно такие же рассказы я читала обо всех московских роддомах. Они перемежаются с рассказами о том, как все хорошо. Это и платных родов. и бесплатных касается, к сожалению... Выбирать можно сказать не из чего - только уповать на удачу.

cindy_ru 07.04.2011 23:54 #

я выбираю между 7 р.д на Каширке и 4 р.д на Новаторов.
Рожать буду платно по контракту. В 4 уже рожала первенца так же по контракту, осталась очень довольна профессионализмом и общим отношением. Конечно больница это не курорт и люди бывают разные. Но в общем очень все хорошо.
Сейчас думаю о 7 роддоме что поближе к дому и вроде с реанимацией детской и взрослой там все получше.
Муж настаивает рожать там же в 4-ке. Пока думаю.
Может у вас будут какие то рекомендации с благодарностью выслушаю.

keltsha 10.04.2011 19:47 #

А сколько стоит не подскажете? Я тоже хочу в районе Каширки рожать,пока не знаю где..((

raimmma 13.05.2011 13:41 #

помоему о 7 роддоме самые ужасные отзывы,я тоже живу на юге и плотно занимаюсь месными учереждениями,у меня знакомая там рожала по контракту около 120 т.р. отдала кесарили пьяные врачи...очень много негатива ,много студентов-практикантов, очень часто слышала о щипцах и о хамстве ,о том что детей очень часто не прикладывают без причин.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир