Вступить в сообщество
Сообщество

Лампадка

мамкаМити

Горит лампадка молитвы...

Требуется молитвенная помощь!
Записывайте сюда и себя, своих детей, родственников, если вам нужны наши молитвы.
О здравии

Ответить38 комментариев
В избранное
Комментарии (38):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 29.01.2011 00:57 #

Помяните в своих молитвах исчезнувшего 3 дня назад ребенка, младеницу Елену, да покроет ее Богородица Покровом Своим, от всякой беды и обстояний!

A-mavreshko 30.01.2011 22:21 #

Совсем не умею молиться,а сестренка любимая Елена вот-вот должна родить (второй ребенок,девочка),будет кесарево. Если можно, помолитесь за здравие и ее и малыша,а я уж как смогу буду за нее переживать и просить Бога,чтобы все хорошо закончилось и все были здоровы.

мамкаМити 31.01.2011 14:46 #

Совсем не умею молиться,а сестренка любимая Елена вот-вот должна родить (второй ребенок,девочка),будет кесарево. Если можно, помолитесь за здравие и ее и малыша,а я уж как смогу буду за нее переживать и просить Бога,чтобы все хорошо закончилось и все были здоровы.


Настя, написанное тобой - уже молитва! Вот так вот и своими словами, и можно молиться на ночь. У нас еще в топике для беременяшек (тут же, в этом сообществе) есть много молитв за благополучные роды - можно выбрать любую, если хочешь.
Со своей стороны, вспомним все в молитве о здравии рабу Божию Елену:
Господи, помилуй рабу Твою Елену и младенца во чреве ее!

A-mavreshko 03.02.2011 13:19 #

Спасибо за молитвы....у меня племяшка родилась тока что....все вроде нормально,слава Богу!Спасибо

мамкаМити 03.02.2011 22:04 #

Спасибо за молитвы....у меня племяшка родилась тока что....все вроде нормально,слава Богу!Спасибо


ООООООО!!!! ПОЗДРАВЛЯЙЙЙЕЕММ!!!!!!!! Слава Богу за все! Пусть ребеночек и мама быстро набираются сил!!!
А как малышку назвать хотели?

A-mavreshko 03.02.2011 23:16 #

А никак не хотели,все в спорах и раздумьях на счет имени,у сестры с этим долго....

мамкаМити 03.02.2011 23:29 #

А никак не хотели,все в спорах и раздумьях на счет имени,у сестры с этим долго....


)) Главное, все в порядке! За неделю, думаю, назовете
Кстати, по Святцам сегодня Агния и Анастасия - Настя, поздравляю тебя с Днем Ангела и с Подарком в виде племяшки!!!

ya.oksana 31.01.2011 09:18 #

Нам нужны молитвы о здравии: Лиза-4года, Илья и Кирилл-1,7г.Я-Оксана, Иван. А еще хотела спросить есть молитва о помощи или разрешении проблем. Что-то навалилось все. Муж старается, а все сикось накось.

мамкаМити 31.01.2011 14:49 #

Нам нужны молитвы о здравии: Лиза-4года, Илья и Кирилл-1,7г.Я-Оксана, Иван. А еще хотела спросить есть молитва о помощи или разрешении проблем. Что-то навалилось все. Муж старается, а все сикось накось.


Оксана, привет!!! Конечно, есть. Сейчас напишу в топик "МОЛИТВОСЛОВ", тут же, в этом сообществе, заходи!
Господи, даруй здравие духовное и телесное рабам Твоим: Ксении, Иоанну, младенцам Елизавете, Илии, Кириллу.
Бывает разное состояние, особенно, у мам, у которых столько забот, как у тебя) Укрепи тебя Господи, Ангела-Хранителя вашей замечательной семье!

asdfghj 10.02.2011 12:56 #

Молитва о детях. Иконе Тихвинской Божией Матери.
О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом твоим моих чад (имена), всех отроков,отроковиц, и младенцев крещеных и безымянных, и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего Материнства,соблюди в страхе Божием и послушании родителям,умоли Господа моего и Сына Твоего,да дарует им полезное ко спасению их.Вручаю их Материнскомусмотрению Твоему,яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим.

Маргаритка_86 31.01.2011 10:27 #

Хочу попросить помолиться за нас, меня и мою, пока еще не родившуюся дочку, неделю назад нам поставили диагноз гастрошизис. это лечится. вернее оперируется сразу после рождения. но случай не из легких. сама я молиться не умею (но стараюсь!). помолитесь за мою девочку, чтобы ей хватило сил пережить это. сейчас нам 18 недель. мы почти на середине пути.

мамкаМити 31.01.2011 14:56 #

Тебя, наверное, зовут Маргарита?
Хочу сказать сразу: не расстраивайся, все эти УЗИ еще не точное определение! Часто бывает (и здесь, на форуме!) так, что ребенок "дорастет", сколько ему положено, родится - а там все нормально у него, просто было временное отклонение. Так бывает довольно часто!
Девочки (ко всем): не бойтесь и не стесняйтесь молиться своими словами, понемножку, ведь лишь бы от души, от сердца шло, а Господь нас всех видит, и знает, кто и в чем нуждается. Я уверена, что все вы любите своих детей и тех, о ком хотите помолится, поэтому даже ваши простые пожелания перед Богом (а Он всегда присутствует с нами!) станут вашей МОЛИТВОЙ, это означает, что вы беспокоитесь, любите и помните.

Спаси, Господи рабу Твою, и младеницу во чреве ее, защити от всяких бед и обстояний!
Буду в храме в ближайшее время, обязательно помолюсь о вас (Липецкая и Елецкая Епархия, храм во имя иконы Богородицы, именуемой "Елецкая", г. Елец)!

Ирискин 31.01.2011 11:04 #

у Лизы температура третий день под 40... грипп и лезут зубы, помолитесь за нас, сама я в храм попасть сейчас не могу...

мамкаМити 31.01.2011 14:58 #

у Лизы температура третий день под 40... грипп и лезут зубы, помолитесь за нас, сама я в храм попасть сейчас не могу...


Иришка, молитвенно пребудем с тобой! Господи, спаси и сохрани рабу Твою, младеницу Елизавету, ослаби болезни ее, даруй здравие духовное и телесное! Пресвятая Богородица, спаси младеницу Елизавету от всех болезней, и пошли рабе Божией Ирине укрепление и силы!
Иринка, я буду вспоминать вас в вечерней молитве, и тоже, когда доберусь до храма, непременно вспомню и Лизу, и всех вас! Ангела-Хранителя!

Butterfly0978 31.01.2011 22:49 #

Вот и у меня племяшка моя Сашенька заболела(
Почитаю такую молитву перед сном за мою малышку. Спасибо!
Обидно только одно, мама Сашеньки уложила её спать и ушла гулять на всю ночь! Как мама может так поступать с ребенком?! Пыталась её остановить, вразумить, вдруг ребенок ночью проснется... бесполезно. Ответ был таким: "Ты с температурой просыпаешься по ночам?"
Не по теме, но мне очень горько на душе, хотелось поделиться с кем-то. Надеюсь таких мам единицы.

мамкаМити 31.01.2011 22:58 #

Вот и у меня племяшка моя Сашенька заболела(
Почитаю такую молитву перед сном за мою малышку. Спасибо!
Обидно только одно, мама Сашеньки уложила её спать и ушла гулять на всю ночь! Как мама может так поступать с ребенком?! Пыталась её остановить, вразумить, вдруг ребенок ночью проснется... бесполезно. Ответ был таким: "Ты с температурой просыпаешься по ночам?"
Не по теме, но мне очень горько на душе, хотелось поделиться с кем-то. Надеюсь таких мам единицы.


Люда, жуть!( Одно утешает, но сильно: что у Саши есть ТЫ! Вот, кто за нее побеспокоится, да еще и молитву почитает... ребенок, конечно, проснуться может, ведь в болезни то пить хочется, то писать... с мамкой у вас и вправду беда(. Людочка, вот видишь, как Господь все определяет: у ребенка есть такая защита, как ты. Слава Богу! Сашушке - побыстрее выздоравливать, тебе огромный привет и спасибо, что есть такие тети! А мамашке вашей... вразуми ее Господь. А такое обязательно произойдет. Лучше бы, раньше, а не тогда, когда уже жизнь прошла... Пиши нам, конечно, всегда! У нас тут на то и лампадка, "часовенка", чтобы можно было бы зайти и днем, и ночью, кому нужно. Ангела-Хранителя!

ОбНатали 01.02.2011 11:11 #

Желаю девочкам Сашеньке и Лизоньке скорейшего выздоравления! А у меня муж заболел гриппом, температура под 40, лежит не встает. Очень переживаю и волнуюсь.

Butterfly0978 01.02.2011 11:24 #

Сейчас так много людей болеет, эпидемия. Но мы переживем её, дай Бог всем силы и здоровья! И вашему мужу тоже скорейшего выздоравления!

ОбНатали 01.02.2011 11:36 #

Спасибо!Приложим все усилия к скорейшему выздоровлению!

мамкаМити 01.02.2011 17:01 #

А у меня муж заболел гриппом, температура под 40, лежит не встает. Очень переживаю и волнуюсь.


Натуся, а он маску-то носит? Я волнуюсь за тебя! Дай Бог, чтобы муж выздоровел побыстрее, а ты не заболела!!! Ангела-Хранителя!

irineczca 01.02.2011 09:23 #

http://claus.msk.ru/ - виртуальная часовня Николая Чудотворца и других святых.

http://web.rambler.ru/post/molitva-v-virtualnoj-tserkvi/
В онлайн-часовне Николая Угодника Чудотворца можно поставить или уронить свечу, посмотреть на святого и помолиться. Только не больше трех свечей за раз, чтобы пользователь не занял все ячейки подсвечника — для большего правдоподобия. В книге справа семь молитв. «Мы долго выбирали звуки для сайта. Остановились на компоновке звуков природы и колокольного звона — на наш взгляд, получилось очень живое и благоверное сочетание», — говорит один из создателей Владислав Сердюк, исполнительный директор рекламного агентства R-vision.
Ответ диакона Андрея Кураева, известного православного миссионера, на вопрос «А возможна ли интернет-служба?»:

— Я думаю, это будет. Ведь есть же телевизионные трансляции служб, и это нормально. Но надо помнить — это для тех, кто не может идти в церковь: из-за детей, собственной болезни, или ухода за больным, или же из-за удаленности храма. Для таких людей, безусловно, телетрансляция, радиотрансляция, интернетовские службы нужны. Но для человека все равно важно самому участвовать, а не просто со стороны смотреть. На литургии мы причащаемся Плоти и Крови Христа, и это не может быть сделано в виртуальной реальности. Скажем так, через интернет мы можем сделать все, что мы могли бы сделать для Бога: мы можем послать пожертвования в храм, послушать проповедь, можно передать записку о здравии. Но через сеть не передается то, что Бог дает человеку лично, — Его благодать, Причастие Его Плоти и Крови.

В агентстве нам сказали: «Последние экономические события заставили нас задуматься о смысле жизни и ее духовной стороне. Этот сайт явился проявлением наших стремлений в пропаганде добра». К чести создателей молельня не выглядит как средство монетизации, свечи бесплатные. В отличие, например, от «Виртуальной стены плача», за передачу записки к которой с пользователя берут 5 долларов. Хотя атеистов, которые воспримут часовню как легкий квест или промостраницу Николая Угодника, наверно, смутит ссылка на сайт агентства.

По замыслу создателей, онлайн-часовня рассчитана на тех, у кого нет времени или возможности сходить в церковь. Николай Угодник выбран по причине большого авторитета среди православных верующих.

мамкаМити 01.02.2011 17:03 #

Ирина, спаси Бог тебя и сынишку твоего за эту прекрасную информацию!!!
Оставайся с нами, будем рады!

мамкаМити 01.02.2011 17:28 #

Конечно, стоит понимать, что это виртуальный храм, однако и на виртуальном пространстве нужны и должны быть часовенки, свечи, молитвы! Об этом даже говорил наш Патриарх. Такие сайты не заменяют, конечно, полноценного похода в храм, стояния на службе, и др. малых подвигов. НО: это необходимо и как нельзя насущно! - для больных, инвалидов, людей, кому, может быть, среди ночи станет плохо, захочется быть ближе к Богу, если нельзя из дому выйти и т.д. Нужное, благое дело!!! А только на нашей совести, заменим ли мы полностью реальность, или все же воспользуемся гостеприимством часовенки как и положено: в случае необходимости. А то многие пишут там в комментариях к данной идее, что хотят заменить храмы - это вовсе не так.

мамкаМити 01.02.2011 21:55 #

Следует предупредить все же, что думает об этой виртуальной часовенке батюшка (священник Борис):
* * *
Азы Православия. О церковной свече http://www.pravoslavie.ru/put/1834.htm
“Церковная свеча — священное достояние Православия. Она — символ нашего духовного союза со святой Матерью-Церковью. Свечи, которые верующие покупают в храме, чтобы поставить в подсвечники возле икон, имеют несколько духовных значений: поскольку свеча покупается, она есть знак добровольной жертвы человека Богу и храму Его, выражение готовности человека к послушанию Богу (мягкость воска), его стремления к обожению, превращению в новую тварь (горение свечи). Свеча есть также свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету. Свеча выражает теплоту и пламень любви человека ко Господу, Матери Божией, Ангелу или святому, у ликов которых верующий ставит свою свечу…”
Так что, со свечами, бессмысленная идея.

мамкаМити 01.02.2011 22:01 #

А лично мое мнение, что все можно использовать во благо, и так же обернуть к злу. Обратиться к такой вот "часовне" мы можем с пользой, если таким образом мы не станем заменять полноценный поход в храм Божий и пребывание там во время службы. Думаю, иметь возможность и за работой на компе почитать молитву, глядя на икону Божией Матери, это тоже благо. Лишь бы от чистого сердца.
Благословения, как я понимаю, на размещение такого вот проекта, от РПЦ не поступало.
А что думаете вы?

мамкаМити 01.02.2011 22:06 #

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЙ, как мне кажется, комментарий:
* * *
Обломов был бы счастлив…А серьезно,то печально читать большинство комментариев,хотя они и выражают,к великому сожалению,мнение БОЛЬШИНСТВА.Хотелось бы спросить сторонников Проекта(хотя думается,в основном это люди весьма далекие от Веры,живой Веры,Той которая без дел мертва),а каяться(в истинном смысле этого слова),Причащаться-тоже по Рунету будете?В таком случае и Царство Небесное вам покажут,к сожалению,также по монитору.По большому счету обо всем зтом в Св.Писании сказано достаточно.Кстати,как сторонники всего этого безумия относятся к словам Божиим-“народ этот чтит Меня лишь устами,а СЕРДЦЕ их далеко отстоит от Меня… имеет уши,но не слышит!Имеет глаза,но не видит!Ибо ОМЕРТВЕЛО СЕРДЦЕ ИХ…и не обратятся ко Мне,да бы Я исцелил их…”.

мамкаМити 01.02.2011 22:07 #

В таком случае и Царство Небесное вам покажут,к сожалению,также по монитору.


Вот главное, до такого не дойти...

мамкаМити 01.02.2011 22:15 #

И еще хороший, наполненный смыслом, чей-то коммент:
* * *
Скажите. кушать через интернет можно? Дышать? Это для тела. А ДУША-то тоже живая и ей тоже пища нужна а пища для души это ТРУД, преодоление себя, свою лень.Каждый САМ пред БОГОМ будет ответ держать.Не обманывайте себя.

Ирискин 02.02.2011 21:10 #

для меня этот виртуальный храм стал добрым помошником во время болезни Лизы - я и на улицу то выйти не могла, а уж про храм и говорить нечено, а так вроде как и в храме помолилась...

мамкаМити 03.02.2011 22:06 #

для меня этот виртуальный храм стал добрым помошником во время болезни Лизы - я и на улицу то выйти не могла, а уж про храм и говорить нечено, а так вроде как и в храме помолилась...


Иринка, а что думаешь насчет комментов про проект часовню?

asdfghj 10.02.2011 12:58 #

Ирина.здравствуйте! было сообщество, где писали стихи о матери и детях. Подскажите, где можно посмотреть. Или это тоже все удалено? Спасибо!

мамкаМити 15.02.2011 16:31 #

Ирина.здравствуйте! было сообщество, где писали стихи о матери и детях. Подскажите, где можно посмотреть. Или это тоже все удалено? Спасибо!


Привет, извини, что отвечаю поздно(. Этот топик есть в нашем сообществе "Солнечный зайчик", заходи!!! Там новая чудесная подборка про беременность от ОбНатали!

мамкаМити 02.02.2011 17:08 #

Вспомним в своих молитвах болящую рабу Божию Марину. Помощи ей Ангела-Хранителя, скорого выздоровления!!!

мамкаМити 05.02.2011 00:11 #

Помолимся о здравии рабы Божией Татианы и младенца ее! Пусть крепнут, набираются сил и выписываются из роддома здоровенькими и счастливыми всем на радость!!!

мамкаМити 25.03.2011 17:57 #

Помолимся о здравии рабы Божией Александры и младеницы во чреве ее! Господи, молитв ради преподобных и богоносных отец наших, помилуй их. Пресвятая Богородица, Защитница наша, подай помощь Твою Александре и ее ребенку! Сашенька, мы вас ждем!!!

мамкаМити 25.03.2011 18:00 #

Помолимся о здравии рабы Божией Екатерины и младеницы во чреве ее. Также вспомним рабу Божию Людмилу и помолимся о успехе в начатом ею очень важном деле.
Господи, помилуй Анастасию и ее мать, Людмилу и младенца во чреве ее и ее сестру, и дай им помощь Свою святую и заступление.

мамуленька 06.05.2011 14:06 #

у меня идет выделение очень долгое время...врачи говорят гематома...а после Узи опять темно красным цветом выделения идут...и сопровождаются сильными тянущими болями...беременность по счету вторая(при первой беременности был выкидыш)...очень хочу сохранить своего малыша...помогите пожалуйста...

мамкаМити 07.06.2011 15:46 #

Ралина, привет тебе. Помоги тебе Господи, Ангела-Хранителя. А как ты сейчас себя чувствуешь? - Пиши нам.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир