Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Юля!

Подскажите пожалуйста срочно!!!

У меня 26 неделя, ребенок до вчерашнего дня активно шевелился, а сейчас я вообще ничего не чувствую и живот какой-то жесткий? Что это может быть? Я так переживаю?

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
samsolomon 28.01.2011 22:37 #

живот жесткий-значит матка в тонусе. А боли есть? выделения? ребенок не шевелится, понаблюдайте, может он просто спит днем, а бодрствует ночью. Главное не паникуйте и не расстраивайтесь. Есть подозрения, вызовите скорую. не стесняйтесь, они для этого и существуют, чтобы их вызывали. Они обязаны приехать и по крайней мере послушать сердцебиение через трубку. На этом сроке уже слышно.У меня у самой 25 нед, так он днем вообще не шевелится, зато ночью покоя не дает.

миска 28.01.2011 23:13 #

Можно посчитать шевеления за день, они могут быть не такие заметные как раньше. Матка, напряжённая в течение минуты должна отпустит и стать мягкой, иначе подозрение на тонус и к врачу на осмотр без отлагательств. При тонусе ребёнку неудобно шевелиться.

При тонусе мне врач назначает магний В6(3раза в день) и свечи с папаверином, можно выпить ношпу.Все эти лекарства безвредны для малыша. У меня тонус проходит за 20-30 минут. А самое главное отдохнуть, полежать, расслабиться и самое главное успокоится. у меня обычно активные шевеления начинаются вечером.Я прочитала, что активные движения мамы успокаивают малыша и он спит, а когда мы ложимся отдыхать, он просыпается и начинает шевелится. Для вас главное сейчас снять тонус.

Юляша85 29.01.2011 12:14 #

постарайтесь не паниковать,но мне кажется, стоит связаться со своим врачом и проконсультироваться, если нужно и показаться, пусть доктор оценит ситуацию, а если нужно и лечение назначит.А главное развеет ваши страхи и сомнения относительно состояния вашего малыша.Удачи и здоровья))

Юля! 31.01.2011 13:19 #

Спасибо за советы!!! У меня все наладилось!!! Была ложная тревога!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир