Владислава

У бегемота нету талии

Десять лет назад я вела уроки полового воспитания в средней школе. Мою некрупную фигуру в тот период красиво отягощал восьмимесячный живот, который было не то что "трудно", а практически невозможно скрыть от зорких глаз старшеклассников. Поэтому я надевала обтягивающие майки, выпрямляла спину и начинала занятия со следующих слов:
- Девочки, все посмотрели внимательно сюда. Мне двадцать шесть лет, и это - мой первый ребенок. Вам четырнадцать. Кто хочет в ближайший год завести такую же фигуру, тот немедленно освобождается от наших занятий и может идти заниматься делом уже сейчас. С остальными мы будем учить способы контрацепции.
Желающих прямо в четырнадцать лет стать похожими на меня в мои двадцать шесть почему-то не находилось. И мы успешно изучали способы, помогающие этого избежать.
Нынче, решив завести второго ребенка, я уже без всякого полового воспитания могла бы неплохо зарабатывать на антирекламе - просто рассказывая о том, как я сейчас живу. После моих описаний средства контрацепции можно было бы продавать прямо на месте, причем за любые деньги. Раскупили бы вмиг.
- Разве это у всех так? - осторожно спросила моя мама, за давностью лет несколько подзабывшая специфику процесса.
Нет, мама. Это не у всех так. Если бы это у всех было так, человечество бы вымерло много лет назад.
Конечно, определенные сложности возникают у всех, и это считается нормальным. Тематические книжки подскажут, что "в первый триместр беременности вас может слегка подташнивать по утрам". Ну то, что насчет "по утрам" они загнули, вам подтвердит где-то половина целевой аудитории. Многих тошнит и вечером, а энтузиастов еще и ночью. Ну ладно, "слегка подташнивать" - это метафора, не будут же в книжках честно писать "выворачивать наизнанку", им-то за антирекламу никто не платит. Но вот насчет первого триместра люди обычно верят. Более того - многие подтверждают, что так оно и есть. Что, мол, в первом триместре дааа. То есть ооо. А после - ни-ни.
Мой токсикоз оказался бесконечным, как линия жизни вечного жида. Какое там "по утрам", какое там "слегка подташнивать", какое там "первый триместр". Это не токсикоз, это Эйфьятлайокудль. Сокращенно Дуля. По первой беременности я знала, что в смысле токсикоза мне катастрофически везет, поэтому легко я не отделаюсь. Но надеялась, что отделаюсь хоть как-нибудь. Оказалось - надеялась зря.
Шесть с половиной месяцев оно длилось в своей максимальной форме, которую один из врачей уважительно назвал "экстремальной". После этого перешло, видимо, в то, что у нормальных людей бывает в первом триместре, и пока что там и осталось. Сейчас идет седьмой месяц. На вопрос "полегче ли тебе?" я уверенно отвечаю - да! Потому что если у вас под окнами раньше был морг, а теперь его переоборудовали в вытрезвитель - это всё равно называется "перемены к лучшему". Вопрос перспективы, вот в чем дело.
- Токсикоз может считаться тяжелым, если вас рвет больше десяти раз подряд, - сказал мне врач.
- В час? - уточнила я.
Врач посмотрел с интересом. Больше мы с ним друг другу вопросов не задавали.
http://neivid.livejournal.com/304172.html

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
creative_mam 28.01.2011 11:32 #

Ох не люблю я такие байки( Смешные рассказы о том, как ты МУЧИЛАСЬ.
Вместо того, чтобы перестать уже мучиться и начать жить.

Владислава 28.01.2011 11:52 #

я люблю читать ее журнал)
иногда действительно смешно.
не Алеся Петровна конечно))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир