MarinaSHK

дравствуйте! Моему ребенку 4 месц, он полностью на грудном вскармливании, кормление по требованию, примерно каждые 2,5-3 часа. Малыш проводит у груди по 10 минут. Первый месяц стул малыша был регулярный, после каждого кормления. Теперь стул только с помщью газоотводной трубочки. Стул кашеобразный, желтого цвета, без вкраплений и крови. Животк мягкий. В этом месяце самостоятельно покакал 8 и 21 января. Я неоднократно обращалсь к участковому врачу, но врач говорит что проблемы нет, стул наладиться в 5 месяцев с введением прикорма. Врач назначил "Дюфалак" 10 дней приема, 7 дней отдых. Стула нет. Ежеденевно даю "Плантекс", "Аква-детрим", "Пикамилон", пробовала давать настой чернослива, эффекта не было. Последнее кормление в 23.30-24.00, после чего малыш засыпает и просыпается в 5.30-06.00. Ночью молоко сцеживаю. Первые два месяца докармливала смесью в вечернее кормление, по 60-90 ml. Удалось наладить грудное вскармливание. Последний раз давала прикорм 25 декабря. Прибавка в весе: 1-ый месяц - 1100 гр, 2-ой месяц - 1240 гр., 3-ий месяц - 750 гр. Обращалась к детскому хирургу, потологий кишечника нет. Это может быть дисбактериоз?

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):

Здравствуйте! В 4 мес стул должен быть регулярным. если прибавка как вы пишите - значит проблем с недоеданием НЕТ. Вас необходимо обследовать, минимум копрология, кал на Дисбактериоз,УЗИ брюшной полости, далее консультация гастроэнтеролога. Так же можно ввести по схеме смеси (перед грудным вскармливанием) от запоров с бифидобактериями, я предпочитаю Швейцарские смеси.
Есть или нет проблемы с кишечником можно определить не хирургом а хотя бы иригографией для исключения Долихосигмы, Мегаколон, Болезни Гиршпрунга и т д, с этим не торопитесь.
Я работаю в ВИП клинике НЕО ВИТА
С Уважением Гастроэнтеролог [email protected]

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир