Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Natali73

Нужны контакты кесаристов!!!

Девушки-красавицы! Помогите! У меня история такая. Мне 37, живу в Москве, первые роды, есть косвенные показания к кесареву. Сама хочу кесарево ( много негативных отзывов о ЕР, среди знакомых и подруг),ну вот так получилось. Понятно, что КС операция, понятно, что риск есть, он есть всегда, даже когда дорогу переходим. Тут дело в другом, мне нужны контакты хорошего кесариста и роддома. Много за время беременности читала отзывов о роддомах, не все они хорошие, к сожалению много заказных, разобраться тяжело. Девочки! Кто кесарился сам, дайте контакты врачей если остались. Нам сейчас 36 неделя, выбирать что то надо, а пока ни чего не получается.

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Машенька3001 29.01.2011 09:50 #

мы кесарились в 7 роддоме. Косметический внутренний шов - все аккуратно и хорошо сделали, правда не знаю. до какого числа они на мойке.

Алла@@ 01.02.2011 16:46 #

Роддом открывается после мойки 7 февраля, поделитесь фамилиями врачей. собираюсь рожать там, есть показанию к кесарево сечения

helgame 02.02.2011 02:11 #

Da sprosite kto luchshii vrach da i vse.

Natali73 02.02.2011 17:07 #

Обычно ответ на этот вопрос вегда одинаков, что у нас все врачи хорошие или лучшие.

Катя Пчёлкина 02.02.2011 23:27 #

На Опарина все хорошо и аккуратно сделали. А какие у вас показания? Подруг слушать - глупость. А вам подруги про то как после КС будет рассказывали?

Natali73 03.02.2011 08:53 #

На Опарина у меня денег не хватит, а по бюджету. туда пробиваться не охота. Изначально хотела туда. По поводу показани, подруг и врачей. Показания есть, от тех же подруг знаю как отходят и какие могут быть последсвия после КС. Врачи все разные их мнения разделились,кто то советует ЕР, кто то КС. К слову сказать о последствиях ЕР тоже знаю достаточно и по статистике среди моих подруг и знакомых почти все после ЕР хотят КС.

Комментарий удален

Катя Пчёлкина 03.02.2011 13:05 #

Вот я про тоже: я на вторые сутки встала, и еще пять дней раком ходила. Боль была такая, что до сих пор помню. А девушки, которые родили сами, уже на следующий день бегали как новенькие

Тимура 03.02.2011 13:20 #

я сына сама родила, а дочь кесарили. не могу сказать что после ЕР "бегала". Было если нехуже чем полсе КС то примерно так же. плюс истерика в душе. И до сих пор роды свои вспоминаю, как самое страшное что в моей жизни было со мной. И даже рада бы забыть. да фиг забудешь. А после КС - больно - да. Но уже в реанимации лежала глубоко счастливая, в душе порядок и покой. Я никогда никого на то или другое агетировать не буду. ясно что и ЕР проходят у всех по разному. НО пугать КС - я считаю глупо.

Катя Пчёлкина 03.02.2011 13:04 #

Ну внесите меня в свою статистику И я вам могу показать еще много очень хороших женщин, которые после КС страстно и убежденно хотят ЕР. По многим и очень многим причинам. Если шанс на ЕР есть - я бы его использовала в любом случае. Прокесарить всегда успеют. Плановое КС - очень нехорошо для ребенка. "Последствия ЕР" - это вообще, что такое?) Отходняк у меня после КС был 10! дней почти, даже больше. Больно было очень. Представление о том, что КС - способ избежать боли, полная непроходимая чушь. Почитайте рассказы тех, кто после КС родил второго сам. Вообщем, если у вас есть желание что-то понять - еще есть время.

Тимура 03.02.2011 13:22 #

Последствия Ер родов я расхлебываю уже 10 лет ровно. даже млчу что самой от этой емы страшно итошно - сын родился с такими травмами, что мог вообще немым остатся.

Катя Пчёлкина 03.02.2011 13:37 #

Тимура, я знаю все, это сложная история. И мне кажется, ее вот так вот не обсудишь. Я не "пугаю" КС, я просто считаю, что если есть шанс родить самой - нужно его использовать. Экстренно прокесарить всегда успеют. Что касается состояния и т.д., в случае с ЕР - очень многое зависит от психологического настроя, в случа с КС - от физиологии, хирурга и анастезиолога. Что руководит девушкой при принятии решения? Страх. Его надо преодолевать.

Тимура 03.02.2011 13:58 #

Что касается состояния и т.д., в случае с ЕР - очень многое зависит от психологического настроя, в случа с КС - от физиологии, хирурга и анастезиолога
Не соглашусь. Потому что любой врачь скажет , ЧТО ПРИ ЛЮБОЙ ОПЕРАЦИИ КС в том числе, ВАЖЕН НАСТРОЙ ЖЕНЩИНЫ НЕ МЕНЬШЕ. Если кто идет на КС как на казнь - ну что тогда удивляться, если вам хуже чем другим?
При Кс хирурги и анестехиологи. да. с этим тоже трудно спорить. Но к сожаление при ЕР акушеры, которые подходят раз в полчаса, и их равнодушие зачастую обходится дороже, чем ошибка анестезиолога. и одного настроя на ЕР мало, даже тут нужны опытные врачи, котрым не по фигу, что там сроженицей происходит.
Автору поста страх преодалевать ненужно, она уже все решила.
Наташ, извини, за эти реплики не по теме, просто не могу пройти мимо, когда начинают петь песни ЕР, уверяя что это панацея от всех бед и мечта любой женщины.

Natali73 03.02.2011 14:51 #

Тимура! Спасибо за понимание. Согласна с Вами по всем пунктам. Для кого то мечта о ЕР действительно не достижима, кто то потом вспоминает осуществление её с ужасом, а кто то доволен и счастлив. Мы все разные и единого способа счастья нет.

Natali73 03.02.2011 13:42 #

Девушки,милые!!! Если Вам пишут о КС, то смысл переубеждать? По моему тема не о том, а контактах врачей кесаристов. А про понимание, это не ко мне, я за несколько месяцев собрала такую кучу информации и о КС, и о ЕР, что могу поделится. Прошу всех форумчанок, не надо превращать тему в увещевания о пользе или вреде тех или иных способов родоразрешения. Тут все взрослые и сформировавшиеся люди, которые по тем или иным причинам выбрали КС, или это сделали за них врачи. Всем спасибо за понимание.

Катя Пчёлкина 03.02.2011 13:49 #

Да везде кесарят нормально. В любом большом центре, я не видела прям жалоб или претензий. Если нормальный московский центр: есть эпидуралка, шовные материалы новые и т.д. - то все ок.
А потом, что это за врач-кесарист такой? Акушер-гинеколог делает и то, и то. Несколько подобных тем было в после-кесарево в ЖЖ, спрашивать не советую, а вот темы с ответами найти можно.
Навскидку: МОНИАГ, Опарина, 25 РД (но там могут отговаривать от КС), 16, 7 - любой хороший и современный РД в Москве.

Катя Пчёлкина 03.02.2011 13:50 #

А информацией давайте, поделитесь) Я несколько лет собираю и никак не могу прийти к такому выводу, как вы. Может, у нас информация какая-то разная???

Marucia 04.02.2011 15:11 #

Мой сынуля появился путем КС 3 года назад в 7 роддоме. Я вышла оттуда с каким-то ветром в голове))), хотя планировала вернуться и отблагодарить врача. Зовут её Ольга Владимировна, вот фамилию, к сожалению, не помню( Все прошло просто супер!!! Анестезиолог - женщина (там еще двое мужчин, они не очень, судя по отзывам). Так вот анестезиолог все очень точно рассчитала эпидуралку, держала всю операцию меня за руку, поддерживала...
Сейчас я опять беременна, и не знаю, толи разыскивать мою Ольгу Владимировну, толи самой все-таки пробовать...
Показания к КС было неправильное предлежание мальчика.
Но вообще в 7 роддоме все врачи очень грамотные и хорошие. Правда! Но почему-то там девочки у кого были ЕР, все были недовольны, у кого ребенок вод нахлебался, кто разъехавшиеся тазовые кости собрать не мог... А с КС у всех было все нормально

Natali73 04.02.2011 19:38 #

Спасибо за отзыв в теме. Вы зайдите на сайт роддома 7, там есть фото врачей и Ольгу Владимировну я там тожне видела,посмотрите может узнаете.

prsweet 13.03.2011 21:06 #

Меня почти 5 лет назад экстренно прокесарили в 7-ке, роддоме, славившемся сумасшедшей статистикой КС/ЕР. Там как нигде любят "закончить" кесаревым. Не было у меня ни депрессии, ни эйфории от того, что я порезана. Может, потому что успела пройти половину пути ЕР до КС. Не мне судить, как при многоводии потом рожают - у меня матка была так перерастянута, что схватки были непродуктивными, раскрытия никакого....
Начиталась в инете, что после 5 лет запросто можно ЕР попробовать, опять же пресловутая статистика говорит, что если здоровье позволяет, то сам Бог велел... Настроилась!.. Прихожу к своему врачу в консультации. Она мне: "И в голову не бери. Можно много в интернете написать, прочитать, попробовать, а затем всю жизнь расхлебывать последствия..." Теперь я перенастроилась обратно на КС. Только мне хочется всё же в день ЕР кесарево провести... А никакая бригада не согласится добровольно на экстренное.
В 7-ку я больше не поеду. Нет, там прекрасная бригада, КС на потоке, но мы лежали в палате впятером, платные палаты были у детского отделения, и 2 подушки на уши не спасали девчонок от круглосуточного ора малышей. Мы тоже не спали. Я чесалась от аллергии на совковые пластыри, одна девочка плакала и орала в телефон на мужа, потому что у нее ребенок в реанимации, нервы сдавали. Ритм сна у всех был разный. Было непросто. Я пойду в 4-ку. И ближе, и в палате вдвоем. И нескучно, и всё же реальный отдых. А то потом еще много бессонных ночей впереди. Всем удачных родов!

Natali73 14.03.2011 04:03 #

Не знаю что было 5 лет назад. Мое КС в 7 ке прошло успешно. Было экстренное, хотя я настроилась на плановое по показаниям. Если интересно, мой пост в теме о роддомах. Удачных Вам родов.

tanyatp 31.03.2011 17:04 #

Все таки бывает и в 37 первого ребенка сами рожают.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир