Вступить в сообщество
Сообщество

Болтушки

Аленка18

Я лентяйка....

С приходом моей беременности, муж мой страдает… Я лентяй! И не могу себя заставить исправиться… Бедный мой муж… Я посуду не могу, блин, никак помыть, поесть приготовить мне и то лень. (Да и ароматы на общей кухне выворачивают меня....)А он злиться....(((((((((Мне стыдно… Интересно есть еще такие, как я? Которые с Б. обленились?
может я просто последствий боюсь… не знаю… он один раз меня взбодрил… пришел пьяный домой, наорал, посуду побил… может мне именно такая встряска нужна....

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Аленочка, если вы хотите чтобы муж с пониманием относился к вам вы тоже должны с пониманием относится к нему!)))Капризы во время Б нм всегда прощаются но не перегибайте палку. Или хотя бы заувалируйте ленивость плохим самочувствием))) А то муж так совсем обидится))))

Мария23 25.01.2011 16:44 #

+1000. Беременность - не болезнь.

samsolomon 25.01.2011 17:16 #

согласна беременность- не болезнь и нужно взять себя в руки особенно если муж бунтует по-поводу вашей лени. Хотя, если лень связана с вашим плохим самочувствием в первом триместре, то мог бы и войти в ваше положение и сам помыть посуду...беременность длится недолго и ничего с ним не случится, но видимо с вашим мужем это не пройдет...поэтому собирайте себя в кучу и ублажайте мужа чистотой...

kapitoshka 25.01.2011 17:36 #

Хорошо, что ты это признаешь и осознаешь)Просто справиться с этим не можешь...Тебе нужно взять себя в руки и забыть о том, что ты "лентяйка".Ведь если человек постоянно себе что-то внушает, он поневоле начинает в это верить.Соберись, ведь скоро тебе придеться успевать не только за мужем и собой ухаживать, но и заботиться о маленьком.Удачи тебе.Настраивайся на волну ПОЗИТИВА!!!

colias_tyche 25.01.2011 17:40 #

Я вообще ничего не могу делать, тем более на кухне. Я сплю себе тихонечко ( основном, чтоб забыться от рвоты), могу немного за компом посидеть... пока на больничном две недели. Редко выползаю из своего "укрытия", погулять только если силом заставят (не переношу запах свежего воздуха).А так я на работу хожу, мучаюсь, и большего от меня никто не требует. Муж, если свободен, старается и отвезти, и забрать.
Слава Богу, все понимают меня. Мы живем с моими родителями, поэтому готовлю я сейчас редко, посуду мою только ту, что с мужем намарали. Раз в неделю влажную уборку сделаю.
Свои же, любят, понимают. Папа вообще в шоке от моих рвотных концертов. Лечить собрался мои печень и почки, не понимает, что такое токсикоз...

Танча 25.01.2011 18:13 #

Плохо, что ты не бываешь на свежем воздухе. Ребёнок страдает.
Ты сейчас там не одна, придется на время забыть о себе, любимой, и, как закончится больничный, выползать на улицу, делать пару кругов вокруг дома как минимум утром и вечером.

colias_tyche 25.01.2011 18:34 #

Нет, я выползаю каждый день на лечение, а живу я загородом, пока туда-обратно около часа получается прогулок пешком. А гулять меня "выгоняют" каждый день минут по 30-90, в зависимости от погоды - муж "выгуливает" иногда, одна - редко, собак боюсь (тут алабаи бегают, почти с меня ростом (((
Просто погодка-то сейчас не для гуляний, иногда выйдешь на полчаса и не чувствуешь ног и рук... Вот срок побольше будет и весна-лето придут, вот тогда и нагуляемся.

Танча 25.01.2011 20:09 #

Вот и умничка.
А силы скоро прибудут, как только перестанут вместе с рвотой уходить в унитаз
Проверено на себе

Танча 25.01.2011 18:16 #

Аленка, с приходом беременности большинство женщин отмечают вялость, слабость, сонливость, раздражительность, к началу второго триместра это должно пройти.
Что касается лени - поверь, я была такая же, приходила с работы и падала на кровать, не убирала, не готовила, не мыла посуду. Мужу было тяжело, а потом стало тяжело мне - когда я родила, прошло несколько месяцев (у меня было кесарево), и муж, видя, что я оклемалась - резко отказался мне помогать вообще!
Ты старайся себя приучать к мысли, что это теперь до смерти - готовка, уборка - на тебе. Втянешься сейчас - потом, когда на руках будет еще и младенец, будет легче.
Удачи тебе!

Lilen 25.01.2011 21:38 #

мда... у меня тоже "лень" проскальзывает.. Но в основном борюсь - потому что мужчины на 100% все равно не поймут. Хорошо что моего часто нету дома - можно лениться. А так - да.. - и запахи на кухне убийственные и т.д. Но когда начинаешь готовить - вроде наоборот нормально!А уборка - отмазываюсь - что вредные вещества вдыхать нельзя. Хотя никто за меня убираться не будет))

Oksana25 25.01.2011 22:22 #

может я просто последствий боюсь… не знаю… он один раз меня взбодрил… пришел пьяный домой, наорал, посуду побил… может мне именно такая встряска нужна...

вот это даааа!!! он что, психически неуравновешен? такая встряска, думаю, никому не нужна.
мало того, что посуду помыть не может, жене помочь, да еще и скандалит! пусть посудомойку покупает.
и почему вы должны готовить, если не хотите?

VitaraLuna 26.01.2011 09:53 #

Ну почему сразу психически неуравновешен? Может, он просто еще не созрел психологически к ребенку, к тому что его жизнь измениться, и для него беременность жены сейчас тоже стресс. Тем более, если жена вдруг резко поменялась, разленилась (по его мнению, ведь он не понимает, что это не от природной лени, а от общего самочувствия происходит!), капризничает и требует всяческого внимания. Мой муж в нашу первую беременность был безумно холоден, помогал конечно, но без всяческого желания, скандалы бывали до слез и истерик с моей стороны((((, потому что мы были молодые и в принципе оба не знали, ЧТО ТАКОЕ РЕБЕНОК И КАКАЯ ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Теперь все иначе - созрел к рождению второго ребенка, относится с лаской и пониманием, помогает по дому (ТТТ), лишний раз говорит - полежи, отдохни...

Oksana25 26.01.2011 10:13 #

а что он будет делать, когда ребенок ночами будет плакать? разгромит квартиру?
ну я даже не знаю... не готов, надо на курсы подготовки походить, чтобы все объяснили.

VitaraLuna 26.01.2011 10:34 #

Курсы не помогут, если человек для этого сам не созрел. Это как в пословице "своего ума нет - чужой не вложишь".

Nastya.S 26.01.2011 14:04 #

Алёночка,не только Ваш муж страдает,мой просто готов уже повеситься))мало того,что я не могу вообще близко подойти к кухне,там запахи ну просто ужасные,ему приходиться готовить самому,чего он раньше вообще никогда в жизни не делал. так нужно сделать и мне что нибудь покушать,чего конечно я смогу в себя сложить,так потом ещё и посуду за нами за всеми помытья уже навязывала на нос платки,не помогает...запах проходит сквозь!а ещё ему надо ездить в маркет,потому что я не могу там находиться,меня тошнит от всего!да и воздуха там не хватает.и вот он бедный со списком,по рядампропадает всегда часа на 3!!так что Ваша лень ещё ничего,по сравнению с моим токсикозом!ни стоять,ни лежать,ни сидетьжуть...а вот сейчас он уехал в командировку,и я тут голодаю..потому что толком ничего не могу сделатьжую фрукты,кексики,салатики пытаюсь делать свежие,только от этого от всего больше хочется кушать!я считаю что в лени нет ничего страшного!лениетсь себе на здоровье,себя перебарывать ни в коем случае нельзя,надо делать то что хочется,особенно в этот период!а муж потерпит,сейчас время думать о Вас,а не о нёмо нём Вам ещё думать всю жизнь,а вот 9 месяцев можно и о Вас позоботитьсяну это лично моё мнение!!терпения Вам

Эльфийка 27.01.2011 17:02 #

Мне вначале беременности тоже ничего не моглось и не хотелось. Встану утром, позавтракаю и снова спать, чтобы тошнота не мучила. Только для мужа и пересиливала себя и плелась готовить и убирать. А как только токсикоз прошёл, силы появились. Всё делаю до сих пор (мы уже на 35 неделе) - и посуду, и полы, и кроликов кормлю (мы кроликов разводим).

psv3333 28.01.2011 10:15 #

Я в первом триместре приходила с работы и падала спать и в выходные спала между походами по врачам. На кухню как на каторгу заходила и мечтала о насморке, а холодильник бал врагом №1.
Во втором триместре самочувствие наладилось и силы на все появились, но теперь муж ругается туда не ходи, сюда не ходи! Я лениться стала полы мыть, а все остальное делаю как порядочная.

Вертушка 30.01.2011 08:11 #

У меня со 2 недели токсикоз как попёр,так только на 18 неделе затих. Хоть слабость небольшая осталась.Но мой муж так сильно хотел ребенка,что очень старается пониматьна кухню правда я реже ходила,он вздыхал,но не возмущалсякак-то раз я готовила возле плиты при нем,и чуть не упала от головокружения,за что была изгнана из кухни на дивани когда его разок тошнило от чего-то,он с новой силой стал понимать каково мневот так

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир