Катя Пчёлкина

Новогодний культ-поход

Наконец-то дошли руки написать про наши культурные новогодние приключения. Что называется и года не прошло… Мальчик мой, на все каникулы отправился в Альпы покорять горные вершины (уверяет, что катался сам (под папиным присмотром) с красной трассы. Кто знает, тот поймет Так что по культурным местам мы разгуливали с дочкой мужа (8 лет).
Во-первых, книги. Девочка получила в подарок «Золотой компас» в трех томах, читать пока не начала. Но идея возникла от просмотра фильм. Собственно рекомендую. Мы много смотрим детского кино, кажется, что практически все более менее стоящее пересмотрели уже. Так вот это фильм мне в числе очень и очень не многих понравился. Видно, что там большая осмысленная история, продуманный мир, интересные идеи. При том, что все по-голливудски красиво и богато. В общем, на мой вкус, гораздо лучше Поттера того же
Мальчику Дедушка Мороз принес сказки Нарнии и «Где Волли сейчас?», которого мы тут активно обсуждали. Про Нарнию обязательно напишу отдельно, но вкратце (сама в детсве с упоением читала и сейчас перечитываю с удовольствием) скажу так: это большая интересная история, написанная очень хорошим человеком. Фильмы к книге не имеют никакого отношения: вся эта примитивная мораль, плоские диалоги и т.д. Ничего этого в книгах нет. Не судите о Нарнии по фильмам, пожалуйста
«Волли» оказался таким же красивым и замечательным, как было описано, но явно не на наш возраст. Один раз разгадали и все. Семейным советом было решено передарить годовалой племяннице. Думаю, к 2-3-м годам (если книжка, конечно, не будет раньше съедена или изничтожена) он ей как раз придется в пору.
Во-вторых, театр. Благодаря чудесной creative_mam неожиданно попали на «Незнайку» в РАМТ. Это мой любимый театр, честно сказать. Когда-то давно, девочкой (он тогда назывался ЦДТ) я там пересмотрела все, что можно. А потом даже возникла чудесная возможность побродить по гримёркам и посидеть в актерском буфете. Хороший театр. Если знакомить ребенка с драматическом театром как таковым, то обязательно здесь.
И «Незнайка» был хороший: красочный, осмысленный, музыкальный. Промашка небольшая с возрастом, опять же. Идеально на 4-5.
Потом были ёлки в Творческих мастерских при Винзаводе. Вот это было классно. Они там делали маски, медали, пряники раскрашивали, рисовали инопланетных дедов морозов, чай пили. Уютно, по-семейному и главное с пользой. Никаких вам «елочка зажгись» и прочих глупостей, которые обычно к этому возрасту сильно надоедают. Ребенок вернулся в полном восторге. А в подарок, вместо конфет, чудо пластилин: слепишь, а он затвердевает и остается на всю жизнь. Мы лепили бегемота, но получилась тетя Мотя. Если найду, чем с фотографировать – обязательно покажу.
Ну и напоследок, посетили «Щелкунчик и Крысиный король» Андрея Кончаловского. Это событие, наверное, заслуживает отдельного поста, но вкратце так: я совсем не понимаю, почему вокруг этого фильма столько негатива и шумихи. Вполне приличный детский фильм. Не шедевр, но посмотреть можно. Очень ровное впечатление.
Вот как-то так. А у вас?

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
creative_mam 25.01.2011 14:10 #

У нас тоже РАМТ)) "Волшебник изумрудного города" - скажу сразу, не люблю я это бессмертное произведение, и спектакль был, в общем-то нудноватый. А вот "Том Сойер" там же - просто восхитительный. Очень здорово поставлен - смешной и по-настоящему "приключенческий" такой.
Ещё были на "Тайнах старого шкафа" (это начало Нарнии) в театре на Малой Бронной - волшебный спектакль, все очень красиво и самое прекрасное - что актеры, играющие детей - настолько молодые и жизнерадостные, что и правда похожи на детей, а не на старушек в коротких платьицах)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир