webkoloskova

Эклеры

Когда мы хотим побаловать себя чем-то вкусным, в голове сами собой всплывают мысли о тортиках и пирожных. Разумеется, такие лакомства очень калорийны, но почему бы иногда не побаловать себя и своих домашних вкусным десертом? А чтобы проще было контролировать себя и ограничивать в количестве съеденного, испеките пирожные. Например, заварные пирожные, которые можно начинить любым кремом или даже просто вареной сгущенкой.
Можно их сделать эклерами или профитролями.
1 стакан воды (200 грамм воды для стакана объемом 200 мл); 1 стакан муки (130 грамм муки в стакане объемом 200 мл); 80-100 грамм маргарина; 3-4 яйца; 0,5 столовой ложки соли
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир