Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

katay

ИНОСТРАННЫЕ ПАПЫ

Девочки,напишите как в той стране где вы живёте,папы относятся к своим деткам.Какие несут обязанности по воспитанию,отношение к своим деткам,вообще заметили ли вы разницу как относятся к свои детям местные жители вашей страны и наши русские мужчины.

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 23.01.2011 12:17 #

Я живу на Кипре.И меня сильно поразило отличие, как со своими детками возятся киприоты и наши русские отцы.Я бы даже сказала ,что наши русские мужчины вообще со своими детками не возятся, глядя на киприотов.Была недавно в парке,за соседним столиком кафе идёт какая-то гулянка,там соеденили несколько столиков,сидят несколько семей.Рядом корзинки с маленькими малышами.Одному малышу примерно на вид около месяца.Мамаша сидит,пьёт кофе,курит,беседует беседы...Папа этого малышонка бегает по всему периметру кафе вместе с малышом,кормит его из бутылочки,забегает в туалет чтобы сменить ему памперс,играется с игрушками,в общем занят ребёнком пока мама отдыхает.И это случай не единичный!В Макдональдсе сидим за столиком,рядом киприоты.Мальчик убежал на игровую площадку и там начал баловаться.Киприотка говорит своему мужу:"Твой сын балуется,иди скажи своему сыну...иди поругай своего сына...иди купи своему сыну...."Сама и с места не сдвинется,она отдыхает!Я думаю в обеих этих случаях русская жена и сама бы по парку с малышом бегала(а может и дома бы осталась,а муж сам на гулянку ушёл)и за ребёнком бегала чтобы его в чувство привести.Ещё случай:к нам в парикмахерскую часто приезжают папашки киприоты стричь своих деток.Один вот недавно приехал.Одному малышу около двух лет,второму четыре.И он сам,без жены,приезжает с ними на машине,чтобы их подстричь.С такими маленькими малышами он не боится один на один остаться.Всех перестриг(и себя тоже),это не смотря на то что мелкий бегал туда-сюда по лестнице,бился в истерике на полу,не хотел стричься.Он с ними с двумя совершенно без раздражения спокойно управился,малому ещё и сопли постоянно вытирал.Я когда своего прошу посидеть чуть-чуть с дочкой,то у него такая паника в глазах!!!Приходится поругаться чтобы настоять на своём.Почему наши мужчины считают,что они должны только обеспечивать семью материально,а воспитанием и детьми должны заниматься только мамы?

Frida 23.01.2011 13:18 #

Мне кажется, что отношение папа-дитя несовсем зависит от географического положения или принадлежности к той или иной нации (хотя, конечно, есть и определенные традиции исключения), скорее всего это зависит от особенностей характера того или иного папы. Я в настоящее время проживаю в Германии и отношения "папа-детишки" встречаются разные: бывает, что папы бегают за малышами и с малышами, бывает, что мамы выполняют все функции, а папы только пассивные наблюдатели, а есть семьи, где все обязанности делятся 50 на 50... У меня вариант - обслуживание детишек на мне, папа - это поиграть и почитать, когда у него есть время, а если погулять с папой - то это вообще сказка: папа- принц, а малявка - принцесса, которая на него с обожанием смотрит!

tanmoody 24.01.2011 12:10 #

девочки, привет. мне тоже кажется что больше зависит от мужчины, но менталитет влияет все равно. да наши русские мужчины как будто вообще в стороне от воспитания и занятия с детьми , по крайне мере большинство, но есть те кто и занимаются детками много. я живу в арабской стране, так тут вообще такое ощущение что папы и за маму тоже. супер !! молодцы. но у них вообще семья на первом месте, детей обажают..даже чужих. я потресяна. такого я вообще у нас никогда не видела. все и не описать, это надо видеть.

katay 24.01.2011 12:46 #

Вот,вот,и я про что!Всё таки это зависит от менталитета.Тут на Кипре вообще отношение не только к детям хорошее,но и к беременным.Когда была беременная,то я не знала куда деться от назойливых взглядов и расспросов про то сколько недель,кого ждёте,все подойдут,за живот потрогают,и видно что искренне радуются за то что ты ждёшь ребёнка.А у нас к беременным ничего кроме раздражения люди не испытывают.Особенно если зайдёшь в транспорт общественный,так там наслушаешься,куда ты с животом прёшься и тому подобное.А уж когда узнают что малыш не первый а ,к примеру,третий,то самое мягкое что можно услышать то,что ты "нищету плодишь"(((А тут заходя с малышкой в магазин мне её с руками отрывают,все берут на руки посмотреть)))

Frida 24.01.2011 14:20 #

Наверное, чем севернее, тем нейтральнее отношение к беременности и детишкам. В Германии (я проживаю в Штуттгарте и ранее бывала в Бремене, матушка мужа там проживала) к беременности отношения никакого нет: ни хорошо, ни плохо...скорее просто никак. Твой живот, твоя фигура, твоя жизнь. К маленьким симпатичным детишкам бывает, что и в коляску могут залезть пощекотать, но это в основном пожилые люди. А в целом у меня впечатление, если куда-то с детишками выбираться, то надо узнавать заранее, есть ли отведенное место для игр и т.п. Потому как, если попадаю во "взрослые" места отдыха, например, в ресторан на обед, то ловлю на себе косые и недовольные взгляды других посетителей, которых детки беспокоят, не давая сосредоточиться на еде...

Frida 24.01.2011 14:24 #

Да и то же самое в магазинах, торговых центрах - заметно, что детки нервируют и раздражают и продавцов и других покупателей. Хотя надо заметить в лицо пока никто не высказал претензий, только шипение за спиной или громкие реплики без адреса в никуда "с детьми надо дома сидеть".

katay 24.01.2011 14:31 #

Вот это я вообще понять не могу! А если надо?Не просидишь же с ребёнком дома до его совершеннолетия,чтобы никому не мешать?!Если есть возможность его оставить дома,то конечно,я тоже стараюсь оставить,чтобы ребёнка не "мордовать",а если оставить не с кем?!

katay 24.01.2011 14:35 #

Нет,тут на Кипре нет такого.Наоборот,если с малышом зайдёшь ,то в центре внимания оказываешься.Вчера зашла в магазин,так продавец всё пыталась заглянуть мне через плечо,чтобы на дочку посмотреть.Не получилось!!!Стала просить повернуть к ней лицом,а потом и вовсе с рук у меня её стянула и стала её "цуцыкать" с нею)))

tanmoody 24.01.2011 18:02 #

Катя, у нас тут примерно также, мы в Эмиратах живем, тут все с детьми, такое ощущение. а арабки кстати с собой детей водят везде и в ресторан и в салон. молодцы, я считаю ! жизнь не проходит мимо, правда не ждать же пока ребенку 18 не исполнится. и тут это нормально что дети везде с родителями. а мы недавно пошли прогулятся поздним вечером с мужем, ребенок естевственно у мужа на руках, она что то забойкотировала коляску в тот день. идем мы беседуем о чем то, к нам подбегает девочка лет 6-7 и стала просить у мужа подержать дочку, стала с ней играть, трогать за ручки.. рассказала нам о себе, что у нее еще есть сестра и братик. меня это поразило как то чуток.

katay 24.01.2011 19:09 #

У меня была клиентка из Эмиратов.Рассказывала нам про страну,фотографии показывала)))Очень красиво у вас там,чисто,цивилизация,словом

tanmoody 25.01.2011 01:07 #

да тут классно. все правельно она рассказывала. все это миф что арабы на улицах пристают, наверное, от страны и менталитета зависит. к беременным тоже хорошее отношение. везде без очередей пропускают. я беременная летала домой в Россию. меня в аеропорту сами секьюрити пропускали по вип-зоне, без очередей, через сканер меня не пустили, завели в комнатку и там женщина-полицейская просто техонечко ощупала. а как я прилетела в Россию, то вся лафа кончилась..ни один человек ни где не пропустил, толкали и пехали !!! вперед меня все лезли,а в автобусе отсамолета до терминала ни один человек даже и не подумал встать.. я в таком шоке была !! было обидно от такого обращения.

katay 25.01.2011 11:19 #

Если арабы и пристают - то это точно не в Эмиратах,потому,что у вас очень суровые законы!Кстати,это моя клиентка тут,на Кипре,помаялась,помаялась,да и обратно вернулась

tanmoody 25.01.2011 21:24 #

да согласна, к хорошему быстро привыкаешь. я когда домой уезжаю на каникулы так сказать, то мне две три недели надо что б в себя прийти, от всего в шоке, а особенно от грубости начиная магазинов и заканчибая обществ.транспортом. вот надо пример нам брать "с заграницы ".

katay 25.01.2011 22:08 #

А мы и берём пример! Только,почему-то,перенимаем плохое,а вот хорошее,почему-то нет(((((((((

Альрашвани 01.02.2011 00:42 #

Согласна с вами девочки, арабские папы очень любящие и заботливые. Конечно, разных хватает, но большинство именно такие. Наш папа - не исключение. Всегда балует детей, игрет с ними,куда-то везет за покупками. А еще,готовит нам разные вкусняшки.

xenix 02.02.2011 00:09 #

Все, что написано про киприотов на 100% совпадает с Израилем. Я, когда приехала на ПМЖ, была поражена!!! И не только количеством детей в общественных местах, а поведением пап. В общем, с тех пор ничего не изменилось, везде, где появляешься с ребенком, встречаешь самое доброжелательное отношение, обязательно услышишь что-то приятное про ребенка типа "какой милый", "какой лапочка". Когда я только родила и пришла с младенцем в поликлинику, то каждый проходящий пожелал мне всего-всего самого хорошего. Теперь про менталитет местных и русских мужчин (я замужем за местным): на мой субъективный взгляд у русского (в смысле российского, так как местные русские "мутируют" на первом месте работа или друзья, а потом уже семья. Израильтяне не отдыхают отдельно от семьи, не принято ездить в отпуск мужской компанией, только семьями. Муж не считает, что если он кормит семью, то больше от него ничего не требуется. Еще как требуется - и швец, и жнец, и на дуде игрец. Это мы, русские женщины, еще способны взвалить обязанности на себя, а израильтянки мужей еще как припахивают. Вот так в кратце.

Райчик 10.09.2012 15:27 #

Мне пришлось пожить в Израиле и в Чехии. И там и там папы не пассивные наблюдатели, а вполне полноценные участники процесса. Приехав в Россию удивлялась, что папы, выйдя на прогулку, ходили с гордым видом, как будто подвиг совершали, а не дай бог ребенку нос надо вытереть, так один папа вообще, так брезгливо своей жене сообщил, типа, что это у него с носом, давай быстренько вытри это безобразие. На что мама суетливо и виновато принялась вытирать чаду нос. После этого папа милостиво соизволил снова толкать коляску. Может я передергиваю, везде есть исключения, но в России все же большую часть забот о детях берут на себя женщины. Еще и вокруг мужа прыгают, как угодить не знают. Я сама росла в семье где все было на маме, и забота о хлебе насущном, и о детях, и о доме, а папа только на диване лежал, да телевизор смотрел. Неправильно это, несправедливо!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир