[email protected]

Послеродовой психоз!!!

Реально не контролируемый процесс или все таки женские капризы?
Послеродовый психоз
Считается, что психоз, возникающий после родов – это психическое расстройство, связанное с нарушением высшей нервной деятельности и возникающее у женщин в связи с родами. Часто такого рода психоз называют «утратой связи с реальностью». Его признаки таковы: тревожность, на фоне которой развивается бессонница и нарушение аппетита; спутанность сознания, галлюцинации, отсутствие адекватной самооценки, бредовые идеи в отношении себя или малыша вплоть до маниакальных проявлений.
Если через некоторое время (несколько дней или недель) после родов молодая мама начинает вести себя не совсем адекватно, например, боится подойти к ребенку, или, наоборот, никого к нему не подпускает, дежуря около малыша и днем, и ночью, не выходит на улицу, то требуется уже медицинское вмешательство.

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 22.01.2011 12:27 #

мне всегда думалось что это правда.не капризы.у организма стресс.новые обязанности.ответственность и на фоне этого и развивается.
а протекает и последствия у всех разные.у кого то психика крепче.кому то помогают больше.а кто то слабоват.роды подкосили не отдохнула и ночи на пролет с ребенком и одна...поэтому у кого то тяжелые последствия и требуется помощь врачей.а кто то сам справляется.

У меня подруга после родов творила вообще Бог знает что!!!!! Она кидалась кухонным столом в мужа, орала и рыдала дурником! Поснимала все зеркала! А через месяц после родов пыталась натянуть на себя джинсы в которых в девках ходила при условии что за беременность набрала 19 кг, и после того как не влазила устраивала дикие истерики! Как бы меня так не накрыло, с моим то характером!))) я то точно всех переубиваю!))

Гайка 22.01.2011 13:03 #

не знаю.у меня было. я так не высыпалась.и так ждала что он у меня вот вот проснется что после последнего кормления в 12 ночи сидела у кроватки и ждала когда он завозится и будет реветь...сидела до 4 утра...мне вот сейчас не понятно нафига.но это продолжалось месяц.я настолько боялась плача ребенка что пропал сон)а потом отпустило.мы привыкли друг к другу и наверно убедилась что не загублю младенца и далее спала как пожарный)
и был сильный стресс от понимания не свободы.пока беременная понимаешь.вот сейчас родится и будешь всегда с ребенком.а когда рождается понимаешь насколько это буквально.но тоже все проходит.с каждым месяц. все лучше и лучше)))

Свобода! О чем ты? Я лично собираюсь везде продолжать таскаться и на природу и на рыбалки с малышей! куплю себе нагреватели и стерилизаторы на аккумах ....рожать летом....че дома то сидеть! мы подружкину дочку с рождения с собой таскали везде! в 1,5 года за грибами в лес....кайф! получился активный социальный ребенок

Гайка 22.01.2011 13:23 #

а я была режимная мамаша))пендитная)нудная))))))сказанно в 3 кормить.я будила и кормила...месяцев в 5 только пришла в сознание и отстала от бедного ребенка)))))но режим сохраняла до школы)у меня тот ребенок которому все надо по графику)иначе он устроит концерт.
а вот племянник да .его мы везде возим. теперь опытные.на никите научились .как не надо)))так что ты молодца.не будет у тебя депресняка)))))

Тимура 22.01.2011 18:04 #

Я думаю, Ленка о другой свободе говорила. Я с лесей чуть ли не с Ождения и на выезды. и в ашаны, и за грибами, и погулять. везде с собой. Думаю, Лена больше имела ввиду, что убивает не отсуствие таких вот выходных, а дебильная привязанность к дому в будни. извините, банально в туалет лишний раз не отойти, в ванне не полежать, не выспаться. ты сама себе не принадлежишь. а все мы люди и одохнуть хочется каждой.

Гайка 23.01.2011 22:56 #

да!!!!меня ванна и доконала)вроде вымыла.накормила.укачала и гордая своим талантом материнским решила в пенной ванне повалятся..гыыыыыыы ага сча.тока пена появилась он проснулся))))и до меня дошло..что мое время подчинено случаю)похныкала и приноровилась)

морковка1984 23.01.2011 16:33 #

Узнаю себя - накормишь - засыпает. Нет бы самой лечь спать - ночь на дворе. а нет сидишь и думаешь через 2 часа проснется кушать... через час, пол часа... дурочка спала бы. Ведь не проспишь тот момент, когда деть кушать захочет - весь подъезд проснется и будет знать, что соседи щас кушать будут =) В общем надо привыкнуть друг к другу, потом легче.. А муж мой бедный попадал как стринги в попу. Психозы были хлеще чем в беременность. Спасибо маме моей (муж до сих благодарит) она как раз уволилась, и мы с дочей весь день у нее терлись. Прям 7-7,30 утра приезжали, а муж после работы нас забирал... А так не знаю чем дело закончилось бы... Мне иногда так жалко первых детей - ведь мы на них учимся обращаться с малявками. Со вторым я думаю будет лкгче... Или неть? Мамы с 2 и более детьми подскажите?

Гайка 23.01.2011 20:41 #

я очень верю в то что со вторыми проще...и верю в то что если один был крикливым то второй может быть спокойнее.они ж правда разные хоть и братья сестры.))))))тьфу тьфу ))))))

Тимура 22.01.2011 18:02 #

Вот дура, извините за прямоту. Стрес стрессом, но не на столько же идиотничать.(это я про подругу Викину)
У меня с сыном было. он первыц. я уж не помню чо там накатывало именно, помню ревела много. хотя ко мне на рождение ребенка свекруха приезжала. думаю я больше из-за нее, чем от родов и малыша.
А когда дочь родилась не было ничего такого. Вроде с двумя наоборот сложнеедолжно быть, а я просто счастливая летала, и спокойна я как удав. мы как раз на рождение переехали из МОсквы. мне все было в новинку. Жизнь была очень интересной.
Никто не помогал.

Лечение послеродового психоза

Существуют эффективные методы и средства лечения такого психоза, известные еще с 60-х годов прошлого столетия. За прошедшее время они были значительно улучшены. Женщина может пройти лечение оральными антипсихотическими средствами, или, если больная отказывается принимать медикаменты, лекарство можно вводить внутривенно или внутримышечно.
Хочу обратить особое внимание на то, что в данном случае ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Если человек болен, ему нужна помощь соответствующего специалиста. В нашей стране почему-то считается, что обращение к психиатру влечет за собой несмываемое пятно на всю оставшуюся жизнь, хотя в других странах посещение любого врача, в том числе и психиатра, не считается позором. Из-за каких-то предрассудков не целесообразно рисковать здоровьем молодой мамы. И чем раньше начнется лечение, тем оно будет более эффективным, позволит избежать развития осложнений и, возможно, менее продолжительным.
Лечение начинается с полного медицинского обследования, от назначения ряда анализов, позволяющие исключить инфекцию или запущенную болезнь, до прохождения пациентом полного неврологического обследования, в том числе компьютерную томографию, для обнаружения возможной опухоли мозга. Психиатр назначает лечение и наблюдает за его ходом вместе с терапевтом. В редких случаях при запущенной стадии послеродового психоза женщину могут госпитализировать и проводить лечение в стационаре. Молодая мама, испытывающая психоз после родов, вряд ли осознает тяжесть своего состояния и возникшие проблемы, и не сможет самостоятельно обратиться к специалисту. Это необходимо сделать ее родным или близким людям, которые, если не смогут убедить ее посетить врача в больнице, могут пригласить его на дом. При этом возможно, придется придумывать какой-то благовидный повод для посещения психиатра.

Гайка 22.01.2011 13:06 #

гыыы не будешь орать.потому как тсссс ребенок спит.а некоторые дети боятся громких звуков)и тут само самой шептать гневно научишься)не трусь.не боги горшки обжигают)

Акела 24.01.2011 12:36 #

я психовала. от души и долго. правда тихо.

Акела 24.01.2011 13:43 #

отец ребенка - козел. он нас бросил. было тяжело и обидно. Мне мама помогала.

Лизка_ветка 25.01.2011 13:24 #

Да это не психоз послеродовой, мне кажется, а ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция на предательство((

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир