Тимура

Добро. Зло. Игнор.

заходите, кого тема заинтересовала. подбробности внутри.

Ответить34 комментария
В избранное
Комментарии (34):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Тимура 21.01.2011 01:46 #

ВОт о чем поговорить хотела. Не знаю к чему, но вспомнился мне вдруг сюжет из фильма. КАжется назывался "Великая сила воды" или как-то так. Зороший фильм. Ученые показывают, как вода структурирутся и меняет свои свойства, о том что у воды есть память, и она может переносить информацию.
Об этом знали еще наши предки, правда объясняли по своему. Наверно самым ярким примером ХОРОШЕЙ ПАМЯТИ воды - является святая вода. Она несет в себе все то добро и силу, что получает в церкви от молитв и песнопений.

Но вспомнилось мне другое. Экспеермент там ставили. три чашки с зерном, замоенным в воле для того что бы проростали. в одинаковых условиях, вроде на одном подоконнике.
Несколько раз в день к ним подходил лаборант. первой чашке говорил всякое доброе, хвалил ее, ласковые слова всякие называл.
Во второй чашке он ругал. грязно ругал воду и зерно.
Третьй чашке он ничего не говорил. Игнорил.
Результат эксперемента удивил всех. В первой чашке были добротные всходы. во второй хиленькие слабенькие. в третьей зерно сгнило.

Вода есть во всем живом, и если вот это ее реакция... то что вам думается по этому поводу?
Мне почему-то в первую очередь подумалось о детях. хвалим - они цветут. ругаем, они борятся с жизнью и уже как получится. а игнорим... они вообще ничего не получают? получается даже плохая реакция все ж лучше абсолютного игнора?

Гайка 21.01.2011 12:57 #

мне кажется когда наши дети выходят из дома им и так постоянно говорят что и где у них не так.если еще дома игнорить...то зачем вообще эти дети.уж если родил то люби корми и никогда не бросай.
у меня мама любила молчать. мы с сестрой отчебучим что нибудь и она обижается и молчит....мы злились.по принципу молчишь? ну и пожалуйста.мне кажется ... игнор это просто активное копание ямы отчуждения в семьях.а по отношению к детям это просто подло.они в любом случае зависят от нас.ни уйти ни сменить родителей.сиди и терпи .ужас.

leonora 21.01.2011 08:09 #

Ну с похвалой всё понятно: все наши добрые, хорошие слова, любовь несут в себе положительный заряд, отсюда и успехи наших детей. Что касается ругани, тут получается два пути: 1. если человек поверит, что он такой плохой, он нашей критике найдет оправдание "чего вы от меня хотите? я же ...". При этом человек не будет делать ничего чтобы исправить положение и мнение других о нем, довольствуясь, так сказать, тем что есть))
2. другой путь: подойти к ругани, как к конструктивной критике, сделать выводы, изменить себя к лучшему, стать интересней для окружающих))) Но это серьезная работа над собой, требующая глубокого самоанализа, а дети, как правило, не могут этого сделать на том уровне, при которой воспринимается конструктивная критика в нужном ключе.
Ошибка многих родителей, на мой взгляд, и состоит в том, что мы ругаемся, требуем что-то от ребенка не обосновывая свои требования, надо донести до ребенка, что вы от него хотите, и чем это для него улучше, уже существующего положения вещей.

Что касается игнорирования, то тут человек вообще не получает никакой информации, куда ему надо двигаться для лучшего развития, что ему надо делать? Он должен решать сам. А если это еще маленький ребенок, как он может решить? Как ему стремиться к чему-то лучшему, если он не знает что это такое "лучшее"? Как ребенок научится любить, если он не знает что такое любовь? И таких вопросов можно настрочить еще миллион)) Вот и получается, что при игнорировании получается "ничто" - пустая оболочка, без души, духовноси и морали...

Тимура 21.01.2011 10:12 #

Ага.... примерно так же и мне думается. а ведь со взрослыми людьми тоже похожее может быть. Правда на критику взрослый правда по разному может отреигировать. а вот игнор... особенно наверно со стороны любимых людей - это тяжелее чем даже ссора. как считаете?

leonora 21.01.2011 10:18 #

Игнор со стороны близких "смерть" отношениям какими бы они до этого не были. ведь в процессе ссоры ты хотя бы можешь понять, что близкому человеку не нравится, и можешь сказать сам. А если неделями не разговаривать проблема сама собой не рассосется, а конфликт только разрастаться будет и обрастать новыми недомолвками и недовольством, и, в конце концов, дойдет до разрыва))

Тимура 21.01.2011 11:13 #

да. мне тоже так кажется. Но как-то раньше не задумывалась над этим. Просто чо-тотак вот это сгнившее зерно очень уж запало((

Я считаю что игнор это вообще самое сильное наказание для людей! КОГда ты орешь и ругаешься- это в любом случае означает что ты испытываешь эмоции к человеку! А когда ты игноришь- это значит что человека то для тебя как бы не существует и тебе все равно что он и как!
В случае с детьми игнор вообще нарушает их детскую психику я уверена!!! Поэтому мне вообще не понятна стратегия некоторых мамаш, когда их ребенок орет дурником а они к нему не подходят - из серии поорет перестанет! И в семейной жизни...все четко -вот именно что и все внутри сгниет если людям все равно друг до друга, как то зерно

Тимура 21.01.2011 12:19 #

а представляешь когда малыш в детском доме плачет, к нему не подходят, помтоу что ни его очередь? вот он лежит и понимает со временем, что зови не зови - все одно фигня. страшно.

leonora 21.01.2011 12:35 #

Я как-то ходила в детский дом по работе. Какие у детей глаза)) жесть.

Тимура 21.01.2011 12:38 #

А я там работала. Правда в старших классах. у меня была группа 12-леток. И младшая школа рядом с нами была. а дошкольники от нулы на другой улице, но тоже наши и не далеко. Жесть ни то слово. пока малыши - потерянные и брошеные. а взрослеют, становятся волчатами. Тяжело им конечно. и тем, кто с ними.

leonora 21.01.2011 12:41 #

У меня ученик был оттуда (8кл), постоянно сбегал, а его ловили направляли сначала в психушку, а потом снова в детдом. Бедные дети))) Мне кажется если не хочешь ребенка, не доводи до беременности, а если довела не рожай, чем бросать его на государство, ведь этому государству дети не нужны.

Тимура 21.01.2011 12:45 #

Соглсна. Но знаешь, что дико? по настящему сирот там не так уж и много. Большей частью или отказниики или те, у кого родители сидят или лишены прав по разным причинам. И вот они правда ждут, что папа освободится заберет, или мама пить бросит, и вспомнит, что у нее дочь. а риезжают к ним, бабушки, дедушки,тети... только не родители.

Девочки вот знаете а я всегда думала добро ли это забирать детей хоть от каких родителей в детдома, если эти дети сами не хотят уходить от своих родителей какими бы они не были???? Ведь это получается насильное отлучение от семьи нарушение прав ребенка и все такое...

Тимура 21.01.2011 12:56 #

ой не знаю, как лучше в таких случаях. и так плохо, и так...

leonora 21.01.2011 12:57 #

Это такой сложный вопрос)) С одной стороны - как ребенку жить в притоне и грязи, с другой - мать всегда мать, какой бы она не была. Проблема в том, что такие дети, как правило, привыкли к свободе (они не ходят в школу, бегают где хотят и сколько хотят), а когда они попадают в детдома, то сталкиваются с требованиями чуждыми им, они к порядку не привыкли, от родителей и друзей оторваны, им, естестно, плохо, они несчастны. наверное, в данном вопросе надо исходить из реальной угрозы жизни и здоровью ребенка, и когда эта угроза очевидна, тогда и пинимать решение об изятии ребенка из семьи. Как-то так.

ладно, девоньки, я удаляюсь, мой ребеночек проснулся и требует к себе внимания, да и старший уже из школы идет, пора заняться семьей. Если вечером будет возможность пообщаемся еще) Пока-пока..

Тимура 21.01.2011 18:17 #

Приходи Леонор)) Мы тебе всегда рады.

Тимур, а когда они не в дет домах а в роддомах лежат там рыдаю а медсетсры спят и похер им...бутылочка выпала или мокрый весь!!!!! У меня девчонка знакомая лежала в роддоме, хотела в палату матери и ребенка, а ее потом отговорили, так вот пошла она ночью короче чет ей надо было сестру искать, проходит мимо боксов, а там кипешь у мелких! У них же как один зарыдает и все остальные тоже..по делу и без дела...так вот там хаос...побежала искать медсестру прикинь а ее на этаже нет!!!!!! Лежала она на 4-м а нашла сестру на втором спящую накрытую подушкой!!!!!!! Ну не свинство ли!

leonora 21.01.2011 12:50 #

Коза - эта медсестра))) А в палате с деточкой лучше лежать, хоть и тяжело после родов (у меня КС), но зато я знаю, что с моим ребенком все в порядке, потому что я рядом((

Тимура 21.01.2011 12:53 #

жесть. А мне подуга расказывала, она рожала где-то вМоскве, в роддоме где выхаживают недоношенных. у нее тоже совсем крошка был. ну так там никто не плакал вообще. А на кормление детей разбудить не могли. Потом стали выяснять, выяснили что добрые медсестры им димедрол то ли колои, то ли так с едой мешали, что бы дети спали и им не мешали. ну там тоже кипеш был, вроде даже дело заводили... а может и нет. может путаю что. но дело выяснилось и скандл правда был большой.+ а детки вс енедоношеные. совсем крошечки.

Я конечно в шоке от наших современных акушерок! Ну елки палки, ну ведь каждя мы всех их благодарим всегда за удачные роды, за заботу... а они уже стервы привыкли что можно и не длать ничего всеравно перепадет денюжка!!!! Я понимаю что изо дня в день видеть одно и тоже перстает уже считаться чудом и счастьем, но ведт и они когда то могут попасть в такую ситацию что на них и их детей будет всеранво всем и они же сами поймут что это такое! Все в жизни бумеранг.....
А еще подруга рожала оч большого пупса и он так чуть чуть задыхаться начал, его забрали значит на осмотры разные ничего не случилось из=за этого, Олька специально отдала упаковку памперсов и пеленочки, ребенка не принсили двое суток.....в результате вернули в той же пеленке роддомовской, которая железобетонная....она его развернула он весь мокрый, на попке вообще уже раздражение дикое пошло...Не ну че за звери то????? И это люди которые работают с грудничками!!!!!!!!!

katay 21.01.2011 13:21 #

Такие факты иногда всплывают(((Когда в роддоме лежала нам там ода акушерка рассказывала,что работа няньки самая сложная,и не каждый на ней сможет работать.Они не имеют права спать вообще!!!Те сутки что она дежурит,она спать не должна,даже если дети все спят,потому что ребёнок в первые сутки ещё не адаптировался,а бывают что дети со скрытой патологией рождаются.Он вроде только что нормальный лежал,а через пять минут посинел и задыхаться начал,его надо срочно под кислород,а ты спишь((((Если заведующая отделением застукает такую "соню" за сном,то её без разбирательств должны уволить в 24 часа.Вот так! А на деле у нас тоже в одной смене в роддоме все удивлялись,что у одной няньки удивительно хорошо спят дети и не орут.Когда разобрались,то установили причину такого сна - димедрол! Её,правда,уволили после того как всё вскрылось

Тимура 21.01.2011 13:24 #

значит не единичная практика. грустно(( маленькие такие... а их накачивают ни за что.
Они все малюсенькие.
Мужу когда я первого родила, три дня все говорили, что сын - богатырь. он приехал.. ну видимо, ожидал уже Добрыню увидеть.. а в этом богатыре 4 кг, и носик морщит.. Ха.. он даже не знал как этого богатыря взять, что бы не сломать))

katay 21.01.2011 13:44 #

Ну не скромничай))))))4 кило это не мало! У нас тогда,когда я лежала в патологии,в родблоке родились детки)))Один малыш был 2200(нормальный,доношенный,просто миниатюрный)а другой 4800(!)и вот мама маленького малыша подходит к няньке и просит папе в окно показать малышонка.А отделение на втором этаже.Она ей отвечает"Да он твои 2200 в окно и не разглядит! Давай я ему 4800 покажу)они всё равно все одинаковые,так он хоть рассмотрит"А у нас малышей пеленали с ног до головы!приносили такие маленькие столбики в одеялках,только моськи видно)))на каталке лежали так только по биркам можно было понять где чей.

Тимура 21.01.2011 13:47 #

)) а я и не скромничаю)) Муж не понял, что 4 кг это много)))
А у нас они как-то до пояса скутаны были, а ручки на воле. малюсенькие такие. хорошенькие. Лисёна прожорливая была))

katay 21.01.2011 13:59 #

Тут жарко на Кипре,и моя Юлька была просто в боди и носочках).Она была не прожорливая,но ооочень голосистая!)))А первое кормление моё я впала в лёгкий шок!Я привыкла что мальчиков приносили с открытым, как у птенчиков, ртом(правда,Диму всё время заносили, и у него рот уже был на готове))))Андрей тоже как-то сразу стал присасываться(первый раз,правда,у него не получилось захватить сосок,и дитя от меня унесли голодным(до сих пор стыдно)а во второе кормление всё у нас получилось)))А у Юльки был такой маленький ротик,такой маааленький,а сосок у меня такой крупный был по сравнению с её ртом,и мне стоило усилий чтобы его ей в рот просунуть чтобы она присосалась((Я привыкла что мальчишки сразу старались присосаться,а она как-то была к процессу безучастна((((Но потом ничего,всё наладилось))))

Тимура 21.01.2011 14:08 #

Я так с мишкой беременность отходила. есть хотела постоянно. а сейчас за 19 недель беременности даже похудела. На столько что соседи видят.

Гайка 21.01.2011 19:46 #

но ведь правда)))что там в окно увидеть.а так показал и все разглядели))))
а у моей одногрупницы случай был.ей принесли сына на кормление.а она смотрит а это не ее.побежала искать своего.а его чужая мамка уже кормит..так что есть девчонки которые не различают)

katay 21.01.2011 19:52 #

У моего Димы на ушке с рождения маленькая родинка,папиломка.Мне её сразу в родзале показали.И потом,когда мне его на кормление приносили,я всегда под одеялко,которым он закутан был,заглядывала - есть родинка или нет,чтоб не перепутали))

katay 21.01.2011 14:03 #

Он наверное думал что он в кольчуге и с мечом родился)))))

Тимура 21.01.2011 14:08 #

наверняка)) с минноискателем в наше время)) у меня папа и муж - военные инженеры))

fishka_fishka 31.01.2011 19:54 #

про добро и вообще про человеческое : http://video.mail.ru/mail/mshenina/_vblogs/78.html
я плакала когда смотрела

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир