Вступить в сообщество
Сообщество

Планирование беременности

natalynn23

Толщина воротникового пространства

Привет Всем!!! Я уже рассказывала, что в мою прошлую беременность определили ТВП - 2,9 мм. Это считается выше нормы, и врачи говорят о потологии плода. Если кто не знает ТВП определяют по УЗИ в 11 недель. Девочки поделитесь опытом, кто тоже с этим сталкивался и чем закончилась беременность. И может ли это повторится? Заранее спасибо.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Мама-врач 28.01.2011 00:33 #

В таких ситуациях рекомендуется делать биопсию ворсин хориона. Есть риск выкидыша, но зато генетик посмотрит хромосомы малыша, проверит на возможные генные заболевания наследственные (не на все, потому что их тысячи, но на самые опасные и часто встречающиеся). Бывает и так, что беременность всё-таки прерывают не сделав биопсию. Так как срок как раз пограничный, в таком случае нужно обратить с супругом в медико-генетическую консультацию что бы проверили ваши генотипы на хромосомные аномалии и возможные наследственные тяжелые заболевания. И после этого уже можно думать о зачатии. Тогда вы будете знать, стоит или не стоит. Не буду запугивать, но такая ситуация может повторяться. Нужно знать причину. Есть заболевания, которые сцепленные с полом, в таком случае нужно опять же делать биопсию ворсин хориона для определения пола ребёнка и тогда уже знать, будет у него то или иное заболевание в будущем или нет.

natalynn23 28.01.2011 10:37 #

Как раз меня и направляли на эту процедуру, но я отказалась. Нужно было ждать 17 недели, я не смогла выдержать этого, я бы уже ощущала ребенка и если бы что-то подтвердилось от прерывания я бы отказалась, но и рожать больного ребенка я не хотела. Но я ни как не могу понять, мы с мужем совершенно здоровы и в роду у нас нет ни каких тяжелых заболеваний, первый ребенок родился совершенно здоровым, но тогда еще не измеряли ТВП и я спокойно выносила и родила. Почему это может повториться?

Мама-врач 29.01.2011 23:27 #

Каждый из нас совершенно здоров только на столько, насколько он сам это знает. Вы же не можете знать, какие наследственные заболевания сидят от ваших далёких предков у вас в генах? нет полностью здоровых людей - есть недообследованные.
Это может повториться и вновь возникнуть у каждого, потому что это законы природы. Когда оплодотворяется яйцеклетка и ядра сперматозоида и яйцеклетки сливаются в одно целое начинаются такие процессы как мейоз. Во время этих мейозов происходит кроссинговер и тому подобные придуманные природой процессы, направленные на формирование генотипа ребёнка будущего. Не буду загружать всякой научной информацией, но суть в том, что эти процессы предсказать никогда не возможно, и именно в результате этих процессов и происходит формирование генотипа плода, и насколько всё правильно произошло - тоже зависит от этого процесса. Если где-то сбой, повлиял какой-то фактор (от всего невозможно себя отгородить) - гены соединяются неправильно - мутация, возможно что летальная и тогда эмбрион сам уничтожается - это замершая, или возникает мутация, частично совместимая с жизнью - порок развития.
Каждый из нас может быть носителем генов разных тяжелых заболеваний, но только носителем, может делать своих детей носителями, а может этот ген по каким-то известным природе причинам активироваться - мутация, порок развития.
На самом деле замерших беременностей, самоабортов и порок, котррые требуют прерывания беременности - очень и очень много. Поэтому нужно пройти консультацию в медико=генетической консультации и планировать следующую беременность.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир