Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

natalynn23

Толщина воротникового пространства

Привет Всем!!! Я уже рассказывала, что в мою прошлую беременность определили ТВП - 2,9 мм. Это считается выше нормы, и врачи говорят о потологии плода. Если кто не знает ТВП определяют по УЗИ в 11 недель. Девочки поделитесь опытом, кто тоже с этим сталкивался и чем закончилась беременность. И может ли это повторится? Заранее спасибо.

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
миска 20.01.2011 13:53 #

Первая дочка друзей - показатель был плохой.
Делали УЗИ у "светилы Петербурга", наблюдались, потом амниоцентез - всё хорошо.
Ходит в школу сейчас уже.

natalynn23 20.01.2011 18:09 #

Амниоцентез и биопсия хориона это одно и тоже? А врожденных пороков не нашли?

vitesa 20.01.2011 19:01 #

Первый делается на более позднем сроке, а второй на более раннем - до 14 недель (по крайней мере в США.) Толщина воротникового пространства (я не знакома с русскими терминами, но думаю что это слой жидкости в районе шеи ребенка) обычно показатель степени риска наличия хромосомных нарушений (синдром Дауна наиболее часто встречающийся.) Статистически, американские доктора считают, что аккуратность около 70%. Паниковать не стоит в любом случае. Хромосомный анализ стоит делать только с том случае, если вы готовы прерывать беременность в случае обнаружения нарушений. Если предполагается сохранение беременности в любом случае, то хромосомные тесты лучше не делать, т.к. хоть и невысокий, но есть риск выкидыша.

Мне трудно судить об уровне этих процедур в России. Я была в такой ситуации, делала то что вы называете биопсией хориона. К счастью, все прошло без проблем. Удачи.

миска 20.01.2011 22:30 #

У малышки ничего не нашли при амниоцентезе. А вот по УЗИ были явные признаки патологии.

vitesa 21.01.2011 00:55 #

УЗИ не ставит диагноз, а только определяет вероятность наличия нарушений и, конечно, не 100% аккуратно. Многое также зависит и от квалификации специалистов.

Если у вас уже есть опыт, то думается что вы должны знать разницу или врачи вообще ничего не объясняют по принципу - меньше знаешь - лучше спишь.

natalynn23 21.01.2011 11:16 #

Все врачи говорят двусмысленно. Если есть увеличение, то значит в развитии идет что- то не так. Но бывали случаи, что при увеличении ТВП дети рождались нормальными (но это как то объяснялось очень не внятно). Ну не известно, может они родились нормальными без каких-то уродств внешне, а потом находят какие-то пороки сердца, почек или киста и многое другое - перечисляла мне врач генетик. Я например не готова родить больного ребенка. Я хочу чтобы ребенок был здоров и не отличался от других.

VitaraLuna 21.01.2011 12:52 #

Вообще-то по российским нормам Вы укладываетесь в нормальные показатели по ТВП - до 3 мм норма до 12 недель. Да и данное измерение требует ювелирной точности врача-узиста. Следующий контроль УЗИ можно сделать в 16-17 недель (примерно в это время врачи посылают на второй скриннинг), ТВП не должна определяться. Если врач ее определит - вот тогда и понадобиться подробная консультация врачей. На мой взгляд, сейчас нет причины для беспокойства.

redisochka41 23.01.2011 14:45 #

До 12 недель норма ТВП до 3мм, так что не паникуйте даром, за беременность еще успеете нанервничаться, моё узи на сроке 11 недель - 2,5.

natalynn23 23.01.2011 16:59 #

Мне сказали, что норма до 2,5 мм, а что выше уже патология. Вы наверное не поняли, беременность я прервала, это в прошлом, я боюсь чтобы это все не повторилось. Поэтому и хочу знать как было у других может ли это все повториться? После всего мне врач сказала, что все равно был бы выкидыш, из-за того что я много перенервничала.

natshal 23.01.2011 14:57 #

Моя беременность из-за этого ТВП прошла на таких нервах, чего я только не наслушалась от врачей и не начиталась в интернете, но Бог помог и всё хорошо. Сынулик радует каждый день. А первый скрининг и назначают именно в 11 недель или около того, потому что на более позднем сроке ТВП не определяется, так мне объясняли, хотя знаю многих мам, которые не успевали сделать первый скрининг и спали от этого лучше, в отличии от меня.

VasilevaAM 24.01.2011 18:17 #

может, если если есть такие опасения то лучше обратиться в центр планирования семьи? там лучше объяснят, анализы опять таки можно сделать. знаю одну семью, где муж и жена обратились в такой цент после неудачной беременности и оказались генетически не совместимы.
а про воротничковую зону я читала, что показатели во всех странах разные. да и про ювелирную точность верно сказано!

dinulb 14.08.2013 22:55 #

здравствуйте. ни в коем случае не делайте прерывание, пока не сделаете биопсию/амниоцентез!!! в моем случае на 12 неделе твп 6,7 мм намерили (экспертное узи), нос. кость 1,8 мм. То есть 2 маркера хромосомной патологии. Врачи сразу все сбежались, давай уговаривать делать аборт «нужно рожать здоровых детей», «ты ж еще молодая, родишь еще» и т.д. Мы с мужем через такое прошли! Никому не пожелаю. Сами решили делать биопсию ворсин хориона, хотя врачи утверждали, что у нас 100% больной ребенок. В итоге анализ показал 46ХХ — здоровая девочка. УЗИ в 20 недель — в норме. Результат — нам уже годик. Хорошая красивая девочка растет. Без никаких патологий. Тьфу-тьфу-тьфу. И я думаю, таких примеров достаточно. Никогда не делайте аборт только по результатам узи!

Здоровых детей всем и терпения. Все будет хорошо, надо только в это верить.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир