Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Inusja

Кесарево-что потом?

Привет всем!Кому делали плановое КС сколько по времени как отошли?Вообще вся инфо интересна!)На какой неделе?

Ответить30 комментариев
В избранное
Комментарии (30):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Тимура 19.01.2011 13:10 #

у меня кесарево проходило почти 2 часа. при чем первый час два анестезиолога не могли мне ничего вколоть и капельницу поставить. у меня большие проблемы с веными (ну не то что б болезнь, просто индвидуальная особенность - вены очень тонкие и глубоко находятся. Найти и попасть в них мало кому удается. а даже если и попаал - откачать кровь можно и а впрыснуть или в капать - не фига). Ну вот если б не это то чуть меньше часа.
отходила нормально. желоваться - грех. всем бы так.
А посколькуу меня первые были роды самостоятельные, мне есть с чем сравнивать. Кесарево - лично для меня желанее и спокойнее. РОды вспоминаются как самое ужастное что было со мной в жизни. Так что не волднуйся. все будет хорошо. Шов поболит несколько дней. это не смертельно.

katay 19.01.2011 13:53 #

А почему у тебя было второе кесарево,какая причина?

Тимура 19.01.2011 16:43 #

На сетчтатке глаза была зона формирующегося разрыва. Сечатку лазером спаяли, но сказали - все равно нельзя, типа рецедивы более чем реальны, тем более при родах.
Но я не могу сказать, что я рямо сильно была рас троена. Если б сынакесарили - я бы сейчас нерасхлебывала последствия родовой травмы.

katay 19.01.2011 17:12 #

У меня Андрейка тоже сильно при родах пострадал.Я считаю что первые роды всегда трудные,первопроходцам всегда тяжелей.У мамы там ещё всё тугое,"нехоженное")))а вот вторые роды уже полегче,потому что по проторенной дорожке уже малыш идёт,до него уже по этой дороге кто-то проходил и уже полегче.А самые хорошие - это третьи роды)))По статистике самые гениальные и талантливые люди были третьими детьми в семье,потому что именно третий малыш при родах меньше всего травмируется)))

Тимура 19.01.2011 17:14 #

Не лишино логики. Но у меня первый с сам по себе был крупный. Ему б и третьим родится было бы не просто. а поскольку дети все ж свои собственные, рисковать:"травмируется или нет" - не хотелось вовсе. так что когда мне доктор наук с серьезхным видом сочувственно сказал, что рожать нельзя, только КС я удержалась что бы не сделать "ЙЕС!!"

katay 19.01.2011 17:21 #

Ну да,у тебя первый,к тому же крупный(((У меня Андрейка был 3450,скромненько,и то врачи мне сказали,что если бы он при таких родах был "весомее"то он бы просто не выжил((((а так мы отделались шишкой огромной на голове,и пятью днями уколов в нашу малюсенькую попу(((Второго Диму хоть и весом в 4200 было горааааздо легче рожать,несмотря на то,что у нас плюс ко всему вместе с головою ручка шла))А Юля вообще как пуля со свистом за две потуги вылетела)))Потому что перед нею был такой большой Дима,и она,со своими 3400,проскочила аж бегом))самая моя маленькая была))))

Inusja 19.01.2011 16:17 #

Спасибо!=)Не знаю почему мне тоже кажется что КС безопасней и как то не знаю, я даже рада что у меня будет КС а не ЕР!=)))Спасибо за ответ!)

nimpa 19.01.2011 22:54 #

У меня было КС на 39й неделе. В общей сложности с анестезией и подготовкой заняло около часа. Отходняка не почувствовала совсем. Часа через два после операции начала пытаться ворочаться и делать легкую гимнастику для ног. На след. утро встала, после обеда дали попить чаю. На второй день уже ела, к вечеру третьего дня уехали домой. После операции сделали 2 обезбаливающих укола - на ночь и перед тем, как подняться. Через неделю сняли швы (самое неприятное во всем этом деле). Сейчас 10 день - полет нормальный Из негатива - молоко пришло только на пятый день, а не на 3й, как пишут в книжках про естественные роды. Но по сравнению с тем, что у меня здоровый сыночек, а у моего мужа еще и жена живая осталась (чего бы при ЕР нам никогда не достичь), все это - ерунда

Perlichka 21.01.2011 14:18 #

У меня было экстренное КС. До последнего надеялась, что рожу сама. Но ..... Родовая деятельность была слабой, схваток не было как таковых, а воды отошли... Операция длилась 25мин. Делали эпидуралку. я была в сознании все, чувствовала прикосновения, но больно не было. Мне мою лялюку сразу показали, дали поцеловать пяточки )))) А пото начался отходняк от анестезии. : часов пролежала в отделении интенсивной терапии. Самое неприятное - это когда анестезия отходит (очень больно), но сразу колят обезболивающее. А еще в это время очень трясет, прям зуб на зуб не попадает. Через 6 часов разрешили встать и перевели в послеродовое. вечером уже принесли дочу на кормежку. А на следующий день я уже бегала, болело конечно все, но было терпимо. ( правда ложится и вставать было больно) На третьи сутки мне дочу отдали на совместное прибывание, а на 7 день нас выписали.

samsolomon 21.01.2011 17:29 #

ну вы героиня, я после ЭКС только через 2е суток встала, после того как катетер сняли,ходила в три погибели согнувшись и это учесть, что КС без осложнений прошло... а восстановительный период после, я вообще молчу...через неск месяцев 2е КС предстоит, так я его как огня боюсь,особенно как представлю, что снова восстанавливаться придется месяца 2 как минимум...

Лисска 22.01.2011 00:14 #

видимо индивидуально, я вообще думала, что у меня болевой порог низкий, но видимо нет. а почему катетер не снимали так долго?...мне сняли на следующее утро, он мне и за это время успел надоесть.

Perlichka 23.01.2011 00:42 #

я думаю, это еще и индивидуально от организм зависит. У меня соседка по палате еле передвигалась несколько дней. Хотя КС делали в один день (сначала мне, а потом сразу ей) так еще и в обмороки падала, а я ее ловила. она и ребенка попросила не приносить на совместное прибывание. Ей сына только на 5 сутки отдали. И то уже впихнули, можно сказать.

viveja 25.01.2011 17:33 #

Здравствуйте, девоньки. У меня КС прошло просто ужасно. воды отошли нормально, потом схватки, но мне не дали самой рожать. Врач гинеколог залез, что-то видимо надрезал и у меня чутьглаза из орбит не вылезли.В общем меня и прокесарили. правда наркоз спинальный. все видела, чувствовала, но боли не было. А вот отходнячокс был вообще страшный. У меня хоть и первые роды, но получилось так что ноги еще онемевшие, а там где шов так заломило, что до крика разодранной кошки. жжуть! Укол с обезболивающим сделали, но уже после того как я на медсестру наорала, А та мне и говорит : "время подойдет. сделаю." В результате, я кое-как объяснив, что у меня наркоз остался только на ноги, а здесь уже все отошло. Барышня соизволила сделать спасительный укол. А на следующий день нам привезли наших малышей и больше не забирали до самой выписки. единственное, что со временем все стихает. особенно когда видишь улыбающююся мордашку, которая ласково мамкает.

Лисска 22.01.2011 00:09 #

У меня было плановое кесарево ровно в ПДР. Операция длилась минут 40. Я жуткий трус в плане любых вмешательств в организм, мне даже палочкой горло нельзя посмотреть было в детстве (а сейчас так тем более - откушу). Так вот из неприятных ощущений - мочевой катетер (везет, кому ставят после анестезии), спинальная анестезия (ощущается примерно как ногу отлежала, только не ногу, а все тело ниже груди, но не боль) и жуткий страх. Сама операция не понравилась только из-за буйной фантазии, что меня там РЕЖУТ. Но через 2 часа от начала операции уже жизнь была прекрасна. Отошла я ОЧЕНЬ легко, через 6 часов легко встала, на следующий день спокойно ходила по палате, кормила ребенка, после выписки еще недельку были небольшие боли во время сокращения матки - и ВСЕ. Молоко пришло на 5й день, проблем с грудным вскармливанием не возникло несмотря на докорм. Хотя хотела рожать сама, но в итоге ни о чем не жалею - кесарева бояться точно не стоит.

Машенька3001 24.01.2011 10:21 #

У меня операция длилась час, малыша достали через 20 минут, сразу приложили к груди. Первый день - ужас.Переворачиваться с боку на бок больно. а надо. Потом садиться и ходить. На второй день- уже ходила буквой зю, главное - не жалеть себя, на третий день уже ходила нормально, а на 4 взяла малыша в палату на 24 часа. выписались на 8 сутки домой. Швы сняли на 6. Во время операции ничего не чувствовала в нижней части, но видела и смогла обнять малыша. Анестезия была комбинированная.А вообще, спасибо моей бригаде - золотые руки у всех.

Anicha 24.01.2011 12:03 #

Приветик! У меня кесарево было в мае в 39 недель, шло оно 45 минут всего.

МАликаМАриам 27.01.2011 20:35 #

Первое КС мне сделали изза слабости родовой деятельности.Операции у нас делают только под общим наркозом, я не боялась и все прошло нормально.Но отходила я тяжело.Начала приходить в себя только часа через три.Постепенно стало доходить кто я и что я тут делаю но пошевелиться не могла.Потом картинка начала возвращаться еще через час я уже дрожащими пальцами писала смс мужу(говорить еще не могла)Потом начала кружиться голова и подташнивать потом проваливалась кудато( эти провалы меня мучали месяца три).Живот правда почти не болел видимо сильное обезболивание.Еще болело горло от дыхательной трубки.Потом дня через четыре напал страшный колотун прибежали врачи чтото кололи вообщем второго КС уже планового я боялась как огня и готовилась ко всему.Но видимо наркоза мне на этот раз дали меньше и отошла я очень легко.Проснулась я во время операции сразу вернулось зрение и я все прекрасно понимала что со мной делают а именно зашивают.Боли я слава богу не чувствовала а только как там чтото тянут.Тут же вытянули трубку из горла и оно кстати потом не болело вообще почемуто.Вообщем по дороге в палату я уже просила найти мне телефон.Единственное что меня потом реально мучало это когда сокращалась матка.Боли такие как будто сейчас еще кого то родишь и схватки начинались от любого шевеления даже пальчем пошевелишь пошла схватка.Я держалась за стену целый день и боялась даже разговаривать.И еще шов очень болел ну это естественно.Мне повезло соседки по палате такие позитивные девченки попались все время смеялись музыку слушали вообщем от вторых родов у меня хорошие впечатления.

Elen 22 02.02.2011 13:21 #

Привет!!! Вот читаю комментарии, прям чудо, а не КС. Если так все здорово, давайте всех под нож... У меня с первым было КС и не экстренное. Приехала в роддом со схватками, всю ночь дома промаялась, а пока оформляли - всё затихло... Мне предложили выбор:ждать начало других сваток (неделя-2 недели) или пойдем на КС. Я согласилась на КС. От наркоза отошла через 3 часа и в реанимации, провела там сутки, кое как перевели в палату. Дочь не видела сутки, чем ее кормили не знаю, и что со мной произошло - тоже не сказали. Моя мама чуть с ума не сошла... Второй раз хочу ЕР. Да, кстати, хороший детский врач может одним взглядом определить КС было или ЕР (у кесаренных плечо вывихнуто... всегда...). ЕР - пусть и трудно, но естественный процесс, КС - оперативное вмешвтельство...

nimpa 02.02.2011 15:17 #

Под нож всех не надо, не утрируйте. Но часто бывает так, что без КС не обойтись. Я вот, например, не готова была стать жертвой естественного отбора и под нож побежала с радостью, хотя с еще большей радостью бы рожала сама. Хороший детский врач может одним взглядом определить КС было или ЕР, но про вывих - это Вы слегка ммм, как бы так помягче сказать, преувеличиваете. Может, у кого-то из деток он и есть, но далеко не у всех

leonora 04.03.2011 07:46 #

Про КС, как и про любые роды вообще, можно сказать, что "раз на раз не приходится"...
У меня было 3 КС: два первых экстренные, третье плановое. Первое КС было просто ЖУТЬ!! 34-35 недель, отошли воды, схватки начались, но открытие на 2 пальца, ребенок в тазовом предлежании с двумя витками пуповины на шее - так что КС, без разговоров. Дали наркоз, среди операции пришла в себя, дали еще - передоз, остановка сердца на 5 минут, реанимирование, массаж сердца, давление подскочило до 240\180! 4 дня в полузабитьи, почти не вставала, сына принесли только на 5-е сутки. Правда со швами проблем не было, домой выписали на 8-е сутки. Второе КС на этом же сроке у малыша отказала плацента, начались проблемы с его состоянием. Наркоз дали очень слабый, чтобы только обездвижить, более глубокий ребенок бы не выдержал. так что всю прелесть КС почувствовала "наживую". Наркотик вкололи только в реанимации, но отходила очень легко, потому что не от чего было отходить. Швы сняли только на 12-е сутки, плохо заживали, а выписали из роддома на 7-е сутки. Третий раз КС было плановым в 39 недель, эпидуральная анастезия, все видела и слышала, но боли не было вообще. В реанимации через 2 часа поставили обезболивающее, на 3-й день положили в палату совместного с ребенком пребывания, выписали на 7-е сутки, швы сняли только на 15-е сутки. Но через 2 недели после снятия началось отторжение внутренних швов: внешний шов разошелся, а из него стали торчать нитки внутренних, поехала в роддом сняли 9 внутренних ниток. И вообще восстановительный период после третьего Кс был более длительным, чем первые два раза.

Лисска 02.02.2011 16:22 #

у вас был общий наркоз? если да, то прекрасно понимаю, почему вам не понравилось...
кесарево безусловно операция, и все ее переносят по-разному, но я вот и правда перенесла легко. у меня была спинальная анестезия, и дочь я увидела сразу, и кормила на след. день, и ходила. ну не было ужасов никаких, честное слово.

а чем ребенок после кесарево отличается? вывиха у нас никакого нет! в детском отделении моя дочь отличалась от других детей разве что невытянутой головой, как после родов бывает, отсутствием отеков и железным спокойствием.

кстати, я не призываю всех делать кесарево. я хотела рожать сама, но риск был слишком велик, и, как и nimpa, стать жертвой естественного отбора я не готова совсем. хвала цивилизации.

Valeria 08.02.2011 09:52 #

У меня было кесарево в 36 недель под общим наркозом - все понравилось. И с ребенком все хорошо, никаких вывихов не было. Мне кажется всякие вывихи чаще при ЕР встречаются. Нв второй день пыталась вставать, тяжеловато было. Но скоро все проходит и про это даже не вспоминаешь.

Oreshik187 11.02.2011 13:01 #

У меня тоже было экстренное КС из-за слабой родовой деятельности, эпидуральная анастезия, родила в 15 часов,вечером кормить приносили-уносили, а на следующее утро в 6.00 принесли и оставили. просто необходимо было вставать, ведь такое чудо рядом. сначала конечно больно, но на 3-й день, когда из ПИТа перевели в послеродовую палату, все было замечательно. Катетер сняли на 3-й день, потому что обезболивали через него (1 раз в день и ничего не болело), сказали так эффективнее, безболезненней и дырок меньше. А молоко начало приходить еще в ПИТе на 2-й день, а на 3-й день меня уже расцеживали медики, и кормила больше года. Да не плохо это, просто по-другому. Хочется конечно второго самой родить, почувствовать, но как-то страшно.

mishinara1982 27.02.2011 14:40 #

Кесарево сечение совсем не страшная операция,хотя и не приятная. Преимущество в самостоятельных радах, то, что через 3 часа женщина спокойно и самостоятельно встает и легкостью передвигается, чего не скажешь о тех кто перенес кесарево сечение. В стать сомой не реально, только при помощи мед. персонала, лечь можно и на это уходит 20 мин. собранности и так же встать. Первые три дня ходишь медленно буквой г, а то и ужаснее.

Екатерина2309 28.02.2011 18:39 #

Приветик, мне делали кс правдо внепланово а экстренно.Ничего сташног, грубо говоря легла на стол, уснула, проснулась в реанимации(кладут на первые сутки чтобы следить как отходишь, отношение очень хорошее, ребёнка приносят что бы покормить), а на следующий день уже в нормальной палате вместе с крохой))))выписывают на 6-7 сутки, после снятия швов.

Valeria 15.03.2011 19:52 #

У меня через неделю плановое кесарево в 38 недель))))

Анютка 3008 17.03.2011 07:50 #

Привет! Мне делали кесарево сечение на 18 неделе. ЭТО УЖАСНО!!! Даже вспоминать не хочется, не то, что говорить!!!

Алиюша 06.04.2011 16:36 #

Привет всем!У меня старшая доча родилась экстренно под общим наркозом 7 лет назад,пршло всё хорошо,сейчас 2я бер-ть 37 нед. вчера с врачем договорились на 22 апреля, если конечно раньше не начнуться роды.Очень боюсь спинальной анестезии подействует ли она,правильно ли сделают и какой отходняк после него((((

olgager 14.04.2011 22:57 #

привет всем! у меня кесарево было внеплановым, все делали ставку на то что я сама рожу, да не тут то было. в 23ч начались сватки, а в 6ч утра готовили родовую, говорили вот вот да не как дочь застряла (узкий таз как сказали) после 12ч сваток я со слезами пошла на КС. после операции положили в отдельную палату. отходняк- было только холодно. на следующее утро встала, было только страшно вдруг что нибудь разойдется. низ живота побаливал и спина. а так нормально. принесли дочу целый день были вместе на ночь отдала. а потом до выписки вместе и навсегда. выписали на 7 день.

Обезьянка 12.05.2011 07:03 #

У меня было экстренное кесарево на 38 неделе. Ребенок родился 4 кг, мальчик. Отходила долго (дней 7), сильно болела голова, трудно было вставать, болел шов. Сейчас нам 2 года, через пару месяцев ожидаем второго, говорят девочка, опять будет кесарево. Что делать? Такая уж наша доля.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир