Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

Катя Пчёлкина

Насильно прививать не будут

Госдума не поддержит инициативу об обязательной вакцинации детей без согласия их родителей. Об этом GZT.RUсообщил заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Колесников. Напомним, что на новогодних каникулах о возможности введения обязательных прививок заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, который считает, что «родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление».
http://s3.gzt.ru/f/upload/picture/11/01/11/image_40085.thumbnail.jpg
Там дальше еще интереснее: говорят, что Павел Астахов ни сном, ни духом об этом законе, (который они якобы вместе с Онищенко разрабатывали), и вообще от комментариев отказывается. Похоже наш главный санитарный врач слишком весело Новый год отметил. Вот интересно: Онищенко сделал заявление, под которым не было никакой почвы, вовсяком случае законодательной инициативы. Интернет встал на дыбы. Это хорошо или плохо? С одной стороны, вроде хорошо: реакцию общественности поняли, вряд ли им придет в голову в ближайшее время заговорить "об обязательных вакцинах", с другой - как-то обидно, ничего не было, а люди всерьез беспокоились, протесты писали, голосовали. Получается все в песок.

Ответить20 комментариев
В избранное
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирискин 16.01.2011 22:00 #

да нет, не в песок - если б промолчали - неизвестно, что этот г-н мог бы натворить...

Катя Пчёлкина 16.01.2011 22:48 #

Ну вот я тоже думаю, что это проверка такая была)

алёнка еленка 17.01.2011 11:24 #

А вы попбробуйте в садик устроится без карты прививок, так что обязательная вакцинация уже действует. Хотя я сторонник прививок, скотлько народу помирало во время эпидемий, пока не изобрели прививки, так что это спорный вопрос.

Тимура 17.01.2011 11:29 #

пять баллов! без привовчной карты останешься и без сада и без школы!
Я тоже думаю, чтоне в песок. Пусть делают тот набор детских привиок, которыйот инфекций. а от гриппа - все ж другое. Умничать не буду. Онищенко - Привет. А вот Астахова я бы послушала. Умный мужик)) как бы он это объяснил))

creative_mam 17.01.2011 13:01 #

Тимура, это не так. Ни сад ни школа не могут отказать ребенку в приеме на основании отсутствия прививок.

creative_mam 17.01.2011 13:00 #

Не сталкивалась с такими проблемами. В карте ребенка должны быть указаны прививки или вклеен отказ о прививок. И с тем и с другим должны принять в сад и школу. Всё остальное незаконно.

Катя Пчёлкина 17.01.2011 13:05 #

Незаконно, но часто требуется юрист, чтобы этого добиться. Потом, у нас так все странно с устройством во всякие учебные заведения, что все же на "договорах" держиться. Поэтому я знаю, что большинство мам "антипрививочниц" сдают фальшивые карты просто.

creative_mam 17.01.2011 13:09 #

Фальшивая карта - это очень-очень плохо. Даже не знаю, объяснять ли почему. Кроме того, что обманывать нехорошо, так можно легко напороться на то, что ребенка ревакцинируют, видя, что у него всё "ок" и все прививки есть. Должны, конечно, разрешения на ревакцинацию (как и на всё остальное) спрашивать у родителей - но это, к сожалению, не всегда так.

Тимура 17.01.2011 13:10 #

Согласна. У нас правда в саду была одна девочка без привок. Там мама очень фанатично к этмоу относилась, ну да ее право. Я просто знаю, сколько нервов и сил ей стоило устроить ребнка в сад вот так, и сколько нервов стоило потом. И сколько слез пролила, собирая ребенка в школу. ОНо-то может быть и не законно, но в нашей стране законы работают как правило те, которые расчитано на большинство. а если ты по закону имеешь право на свое мнение, то на фиг твое мнение кому нужно. Получается что прешь против потока и мешаешь апарату, системе.

Ирискин 17.01.2011 13:29 #

у меня есть много знакомых, которые вообще не прививают деток - у них нет проблем ни с садом, ни с школой, главное грамотно объяснить с сылкой на закон и все... а если не помогает, то звонок в прокуратуру...

Balzam 17.01.2011 14:49 #

Мамочки, дорогие!!! А вы от полиомиелита тоже не прививаете своих детишек? ))) наивно полагая, что эта болезнь исчерпала себя еще 15 лет назад... не делайте из себя врачей. Есть болезни, которые навсегда покорежат жизни детей, если их не привить от них и они вдруг от какого-нибудь вьетнамца или таджика на улице подхватят это. Доверьтесь проверенным методикам. И главное, наблюдайте за ребенком! Нельзя тащить малыша на прививку, если у него простуда или был за предыдущие 7 дней скачок температуры. Это может вызвать осложнения в прививке. Просто будьте заботливыми родителями, а не подвергнутыми СМИ!

Ирискин 18.01.2011 11:34 #

мое решение отказа от прививок не минутное дело и я не дурнее Вас, прочла много литературы и не очень доверяю СМИ
на каком основании Вы считаете, что из-за отказа от прививок я стала менее заботливой мамой?
Ваше мнение - и Ваше решение - Ваш ребенок, а к совим я не пущу ни Онищенко, ни любых других доброхотов... А Вы читали про последствия ваших проверенных методик? а состав вакцин? интересное чтиво, уверяю Вас...

Комментарий удален

польза 18.01.2011 01:12 #

Объясните мне одну вещь. От туберкулеза прививали и прививают всех поголовно. Почему тогда больницы переполнены туберкулезниками? В том числе и детские отделения.

Ami 18.01.2011 12:04 #

Какие глупые женщины, которые пологают, что прививка убережет их ребенка от болезней. Вы посмотрите на ваших привитых детей, которые кашляют и чихают при малейшем сквозняке. Прививка, это средство подрыва иммунитета, зарабатывание "кое кого" огромных денег в нереальных масштабах на здоровьи ваших детей. Ребенку еще года нет. а его пихают различными вирусами одним за одним,а вы наивно пологаете. что детский организм с эти борится? Вы убиваете имунную систему ребенку с рождения. Вы слушаете врачей, которые вам угрожают различными последсвиями, пугают страшилками. А ведь за каждый отказ мамочки они получают выговор и лишение денежной премии. Один из показателей- туберкулез. Я на примере своих родных сталкнулась с этой проблемой, и узнала: эта болезнь ( вирус) живет в каждом организме человека. Человек рождается с 50% этих бактерии, с прививкой ребенкудобавляют еще 48%. а там уже дело случая, если человек окажется в прямом контакте с человеком у которого туберкулезная палочка положительная, он получит оставшиеся 2 %. И все. Какой бред вы пишите про садики и школы. Это вам сказали теже врачи детских поликлиник? Незнаю ни одну семью, которая отказалась от прививок и у них были проблемы. Моя свекровь своим 5 ым детям не сделала ни одной прививки, их иммунитету можно только позавидовать. За пять лет супружеской жизни мой муж заболел один раз, когда я месяц лежала с ужасным гриппом и он выздоровел ровно за три дня не принимая никаких лекарств. Моей дочери 1 год и 2 месяца, капризничала она только один раз, когда лезли два верхних зуба.Причем ребенок не растет в тепличных условиях, а контактирует как со взрослыми, так и с малышами, в то время, когда мои племянники и детки подруг болеют , начиная с 2-х месячного возраста.

Лилиан 18.01.2011 16:45 #

Здесь сколько людей, столько мнений. не знаю, как зависит иммунитет ребенка от прививок, но могу сказать, что я в детстве, привитая от всего, не болела в принципе. моей первой болезнью была желтуха. но не помню, чтобы от нее была прививка...
А муж мой не болеет до сих пор (тьфу-тьфу), хоть тоже получил все прививки в детстве.

Главное, соблюдать правила прививания

Ami 19.01.2011 00:19 #

От желтухи тоже прививку делают- это геппатит! Имуннитет - когда ребенок совсем еще маленький, а в его организм вводят бактерии той или иной болезни ( вв этом и есть суть прививки), то организм начинает направлять всю свою силу на борьбу с этими микробами, что делает его уязвимым для других болезней. А когда в течении первого года жизни ребенку сделана куча прививок, можно себе представить, во что превращается такой организм.

Balzam 19.01.2011 11:50 #

Туберкулезников всегда было много, потому что проявляется болезнь не тогда, когда вы ее подхватите (а она живет в наших организмах всегда), а тогда, когда вы в тюрьме на плохом питании и условиях или когда неокрепший организм ребенка попадает под дыхание такого человека+переохлаждение или ослабленный иммунитет. К тому же вы знали о том, что прививают от легочной пневмании (легочный туберкулез), а ведь есть еще и туберкулез кожи (как у певца Силла), костей и другие его вариации, как у гриппа. Многие прививаются от гриппа, но их это по той же причине не спасает от болезни, грипп каждые полгода новый, а медики не успевают за его изменениями. А еще ни одна вакцина или прививка не действует всю жизнь, у каждый есть срок действия. Человек подростает, и вот тебе при всех неблагоприятных условиях болезнь. Просто надо хорошо кушать, не сидеть в тюрьме и не работать в тубдиспансере и желательно заниматься спортом, тогда и вакцина не понадобится.

Ami 19.01.2011 13:13 #

Как вы интересно рассуждаете, наверно никогда не сталкивались с этой болезнью. Все что вы написали, это слова, но неболее того. Привививают от легочного туберкулеза. И чтобы заболеть этой болезнью, совсемне надо сидеть в тюрьме, работать в тубдиспансере или плохо питаться. Мой близкий человек заболел этой болезнью не по причинам вышеперечисленным. Он не сидел в тюрме никогда, никогда не работал в тубдиспансере и довольно таки неплохо питался. Он просто заболел и все. А потом заболел его неоднократный привитый ребенок. И когда я пришла навестить их в тубдиспансер увидела, что там лежит очень много людей из вполне нормальных семей, которых просто затронуло это горе. И если вам суждено заболеть никакая прививка вас не спасет. Прививка- это средство подрыва иммунитета и зарабатывание денег на вас и ваших детях. Надо иметь свои мозг, уметь анализировать происходящее, а не верить тому, что вам твердят с экранов телевизоров и врачи в белых халатах.

польза 19.01.2011 13:31 #

Очень сложно во всем разобраться, особенно, не имея медицинского образования. У моего ребенка проба Манту положительная, рубчика нет. Педиатр сказала, что после второй пробы Манту, будет решать, что делать. А я не хочу ничего делать. Мужу в детстве не делали вторую прививку от туберкулеза. Лежал на каком-то лечении в стационаре, т к проба Манту была положительной. Может быть это взаимосвязано с нашим ребенком? А то что после прививок ребенок "чахнет" на глазах, не признает ни один педиатр. У нас после прививки АКДС моментом повыпадали клочьями волосы. И ни за что не поверю, что это просто вытер ся пушок, как все говорят. У нас были густые, длинные волосы, прямо шапка волос. Какой тут пушок? А появившийся кашель после АКДС, медсестра сперва просто не признала, а потом врач поставил бронхит. Это нормально?

Комментарий удален

Oksana25 24.01.2011 09:58 #

может, просто в России некачественные прививки? всем известно, что много подделок.
думаю, прививать стоит, только нужно найти качественную вакцину.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир