Какой температуры должно быть питание и с какой скоростью должно подаваться ребенку?

Подогревать питание лучше всего в подогревателе для бутылочек или под краном с теплой водой, нежелательно пользоваться СВЧ-печью, так как в ней молоко нагревается неравномерно. Кроме того, подогревание в СВЧ-печи или кипячении питания на плите приводит не только к тому, что еду легко перегреть, но и к разрушению большого количества витаминов и полезных веществ при термической обработке. Специальные подогреватели для детского питания автоматически выставляют подходящую температуру еды. Можно капнуть из бутылочки на внутреннюю поверхность запястья и определить, достаточно ли подогрелось молоко. Слишком высокая температура опасна ожогами рта и пищевода, начинать прикорм лучше сцеженным молоком или смесью, подогретой до 36-37 градусов. И молоко, и смесь при докорме могут остыть до комнатной температуры, это не повод для прекращения кормления. Регулируя скорость кормления, нужно ориентироваться по глоткам ребенка. Малыш не должен глотать слишком часто, захлебываться, не успевать глотать. Многие производители сосок на бутылки рекомендуют использовать соски с определенным размером дырке к определенному возрасту. При использовании шприцев может оказаться удобнее шприц меньшего объема, на 5 мл, т.к. в этом случае проще регулировать поток жидкости, чем при использовании шприцев на 10 или 20 мл.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир