Почему дети перестают брать грудь после бутылочки?

Дело в том, что при кормлении грудью ребенок использует совсем другой способ сосания, чем при использовании бутылочки с соской, поэтому у него может возникнуть «путаница»: он может начать сосать грудь как соску, не делая необходимых для сосания груди движений языком, захватывать только сосок, а не всю ареолу целиком. А так практически невозможно извлечь молоко из груди. Неправильный захват приводит к травмам сосков, а также к снижению лактации из-за недостаточной стимуляции и опорожнения груди. Неправильный захват и недостаточное опорожнение груди снижающие лактацию в свою очередь приводят к необходимости увеличивать количество докорма. Грудное молоко является наилучшим питанием для ребенка, поэтому необходимо избегать неоправданного введения докорма или неоправданного увеличения докорма. Педиатры рекомендуют сохранять грудное вскармливание как минимум до двух лет. Неоправданное введение докорма приводит к сокращению выработки молока и уменьшению продолжительности грудного вскармливания.
При нехватке молока, лактационном кризе, выходе мамы на работу, болезни мамы и во многих других ситуациях перехода на смешанное или искусственное вскармливание можно избежать. Для того, чтобы сохранить полноценное грудное вскармливание, необходимо стимулировать лактацию и следя за тем, чтобы ребенок достаточно сосал грудь и правильно захватывал сосок.
У молодых мам иногда возникают опасения, что у них не хватает молока, чтобы накормить ребенка. Многим мамам приходится выходить на работу или проходить плохо совместимое с грудным вскармливанием лечение. В таких ситуациях им представляется, что введение докорма или переход на искусственное вскармливание является единственным для них выходом. Конечно, жизненные ситуации бывают самые разные, но перед тем как отказываться от кормления грудью стоит попытаться стимулировать лактацию или организовать кормление так, чтобы мама смогла совмещать его с лечением, работой или другими занятиями.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир