Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

АВСк

Сколько?

Девочки, у меня вопрос к уже состоявшимся мамочкам из Москвы - если кто платил лично доктору и акушерке, то сколько?
Хотелось бы не спрашивать: "Сколько вы хотите, доктор?" а самой предложить.

Ответить19 комментариев
В избранное
Комментарии (19):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Oksana25 12.01.2011 15:31 #

а если не заплатите, роды не примут?

Комментарий удален

natshal 12.01.2011 23:28 #

В день выписки из роддома,к нам в комнату вошла медсестра с поста и говорит:" Девочки, вот вас сегодня забирать будут, родственники привезут цветы и шампанское, а сегодня такая смена врачей, что с нами не поделятся, а вас сегодня выписывают целых десять человек, это ж надо сколько им достанется. Вы нам пакетик передайте, только им не говорите, чтоб с нами поделились, всёравно не поделяться". Честно, была в шоке. А в Вашем случае тем более.

Моя подруга рожала в Москве в июле. Роды стоили 25 тысяч, кесарево - 40 тысяч.По рассказам платили почти все.

Комментарий удален

миска 12.01.2011 23:05 #

В Петербурге платные роды от 25. Это контракт и удобства, и свой врач.

Melteka 13.01.2011 01:25 #

Девушки, ну сколько можно поощрять эти поборы! Тем более заранее договариваться. Мне кажется, если врач заранее назначает цену, надо от него бежать дальше. Другое дело - добровольная благодарность за его труды и внимательность ПОСЛЕ.

Комментарий удален

мамкаМити 13.01.2011 03:47 #

Девочки, а как это все гадко!((( Я уже молчу о родах Робы( бессовестные, роженице думать о малыше надо, а врачи и без того не голодные ходят, при всем моем к ним уважении!!! Надо думать, с кого и можно ли вообще брать( Одна из богатой семьи, ей просто ничего не стоит отстегнуть тысяч 20-30, не в напряг, а даже в успокоение (хотя и в таком случае от всяких гадостей женщина не застрахована, к сожалению). А вот когда женщина думает, как бы этот месяц прожить и не задолжать(, то какие еще с нее деньги просить??? Я вот рожала в первый раз "по блату" у маминой подруги, все стояли надо мной, все схватывали на лету, обезболивали и т.д. И роды мои были как в наркобреду(((, я очень жалею о такой гиперопеке! С другой стороны, вот девочка легла со схватками, а тут привезли "блатную", и забыли о девочке (ей 18 лет было всего!)... ей стало плохо и она встала и упала, потеряв сознание(((((( умерла типа от удара головой об кафель (? - не знаю точно сама), и ребеночек задохнулся((( Царствие им Небесное! Вот и так бывает, когда без денег-то( Сама я рожала второй раз без всяких знакомств, положась на волю Божию целиком и полностью: исповедалась, причастилась, попрощалась со всеми(((, да и с Богом, когда воды отошли, поехала. Все было как нельзя лучше: все меня оставили наедине с собой), и мне лично так было лучше: я сконцентрировалась, сама себя утешила и направила). Врач пришла, когда лезла головка Мити))), потащила меня через плечо (!) в родовой зал) и тут-то я и родила через 5 минут), никто не успел и перчатки надеть). Только послед отделяли вручную, под наркозом вот. Я сразу сказала анестезиологу: так мол и так, прощайте, ребеночка моего мужу отдайте, всем все прощаю и т.д.) Тот побелел, пожелал мне типун на язык))), спросил, нет ли у меня аллергических реакций и на что. Я девушка предусмотрительная, и сразу же ему сказала, что у меня аллергия на ВСЕ) Он еще больше побледнел и... велел снизить дозу наркоза. К слову сказать, спала я намертво! Ничего не чуяла и от наркоза отошла хорошо). Вот только в бреду сонном я видела себя песчинкой перед Лицом Бога, и проснулась вся в слезах, сжимая свой деревянный нательный крест. Кстати, крест сразу же, в тот же день! поймал ручкой Митя!
Девочки, все в руках Божиих! Молитесь Ему, Божией Матушке, и да прибудет со всеми вами защита Небесных Сил! С нами Бог!

katay 13.01.2011 11:05 #

У нас тоже в нашем роддоме был случай,у девочки ребёнок на 35 неделе в пуповине замотался и погиб в утробе.Ей роды вызвали,ребёночка мёртвого она родила,и стала просится чтобы её выписали так как ей невыносимо было смотреть как девчонки своих малышей кормят.А заведующая с неё деньги за выписку требовала(((

asya1976 13.01.2011 12:34 #

я рожала в окт 2008,в роддоме при 8ГБ. с врачем договорилась заранее, но о деньгах речи не было. в день выписки муж отдал 25 тыс.врачу (говорят они сами делят между собой) и цветы, больше ничего и никому не давали (муж был против).
я интересовалась вопросом, цены разные,но если доктор не озвучивает цену,то на ваше усмотрение (и фин. состояние семьи).все говорят про эквивалент 1000дол.
но для многих это много.... я вот тоже во второй раз не готова даже на сумму 25.

Комментарий удален

Комментарий удален

Oksana25 13.01.2011 12:56 #

правлильно! берут, потому что народ сам дает, я понимаю, когда заранее платные роды по контракту, а так это вымогательство просто!

АВСк 13.01.2011 23:06 #

Я наверное выразилась не очень удачно - имела в виду роды по договорённости с врачом заранее...
Теперь склоняюсь к контракту - сумма почти такая же, ну чуточку больше, за то на бумаге прописано что кто ому должен.
Но конечно согласна с тем, что когда прям вымогают деньги, а тем более после родов СРАЗУ - это омерзительно!!!

БезНика 14.01.2011 00:08 #

Я тут начиталась - дурно прямо. У вас там в Москве звери что ли? В Тольятти заведующая на консультации(выборе роддома) говорит, если кто с вас хоть копейку спросит - лично ко мне подходите, у нас роды по сертификату.
????????????? Я кесарилась - никто ничего не просил. Ну разговоры про благодарность ходили по палатам, но это цветы, конфеты, коньяк.

Комментарий удален

Тимура 14.01.2011 14:25 #

ТОшнит от этой темы. я своей врачихе за кесарево подарила цветы. хороший букет. у нее работа такая. у меня работа была детей воспитывать. у водителя - троейбус водить, у моего отца мины искать, садовники цветы растят, а повара суп варят. разве нет? и главное пишут радостно: вот в садах поборы! в школавх! Тьфу. самое обувательство в родильных домах и милиции. летом рожу мелкого и тоже благодарить буду цветами, может шампанским но фиг больше.

Комментарий удален

olgoonya 14.01.2011 21:53 #

30000

Во второй раз обязательно пойду договариваться. первый ребенок крупный - 4600, неправильное положение .Ставили капельницы, крутили , пробовали выдавить. В итоге, сделали кесарево только после того, как муж принес деньги.После 3 дня в реанимации, ужасное отношение, говорили ,что пожалела на свое здоровье,сама и виновата.а я думала расплатиться после родов. оказалось , что в этом роддоме платить надо вперед.Хорошо , что с ребенком все в порядке. моя сестра рожала в другом роддоме. ребенок с родовой травмой, родила практически сама на кушетке, врачи в это время занимались платными роженицами. так что решайте сами для себя, я уже боюсь рисковать.

Комментарий удален

в роддоме города Чехова.

Valeria 15.01.2011 15:09 #

Да уж лучше заплатить, роды не каждый год бывают, во всяком случае отношение по любому будет другое. Я с первыми родами договоривалась, причем у меня было экстренное кесарево раньше срока. И сечас второй раз буду рожать предварительно договорившись.
Приятно, когда тебя прооперировали и потом у тебя красивый шов, который незаметен, когда ты знаешь, что тебе наркоз нормальный дадут и в палату с удобствами положат.
А бесплатно только сыр в мышеловке бывает.
3 года назад мне обошлась операция 15 тыс. вместе в анастезией + 5 тыс. палата. И еще я при выписке всем пакеты раздала, врачу, медсестрам и в детской реанимации.
И все я думаю остались довольны, и можно еще раз рожать спокойно.

katay 16.01.2011 18:37 #

Ещё Сталин,девочки,говорил,что врачу зарплата вообще не нужна.Хорошего врача народ прокормит.Они и зарплату официально получают,и мы им в конвертах денежку несём(((((((Ещё у них жаловаться на маленькие зарплаты язык поворачивается ((((((

tanyatp 18.01.2011 16:03 #

Рожала в Москве-нисколько не платила-нормально все прошло.Впрочем 500 р. при выписке.

Semenovna1234 20.01.2011 14:32 #

Добрый день! Для сюжета о том, как иногда обманывают пациентов, требуются герои.
Нужна девушка, которой гинеколог поставил ложный диагноз, назначил лечение и просто выманивал из нее деньги. Съемка пройдет в Москве. Чтобы принять участие, пишите [email protected]

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир