Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Juls

Рыбонька )

Прихоти беременных известны всем. И меня тоже пробило- сначала были помидоры, потом солянка, мандарины, а теперь перекинулась я на солененькую красную рыбу. Дело, конечно, хорошее, но безумно, надо сказать дорогостоящее, если потреблять все это чудо в несоизмеримых пропорциях. муж уже ворчать стал, он, в отличии от меня, экономный крайне человек. что же делать? надо как-то спасать положение- вот и пришлось мне освоить технику приготовления этого шедевра самой. оказалось все очень просто, незатейливо и намного дешевле, чем в готовом виде.
Берется рыбка ( семга, форель или нерка ), лучше, конечно свежая, но такую найти не всегда представляется возможным, так что я довольствуюсь свежемороженой. оттаиваю ее в условиях холодильника часа 4, затем чищу, делю на порционные кусочки и освобождаю от костей.
на 1 кг рыбы берется соль 3 ст.л и сахарный песок- 1 ст.л., растительное масло- 100мл., молотый черный перец, сушеный укроп, лавровый лист- на любителя.
в одной миске смешиваем соль, сахар, специи; в другую наливаем масло. дно посуды для засолки посыпаем смесью соли и сахара. кусок рыбы одной стороной обмакиваем в соль, другой в масло, и выкладываем масляной стороной на дно. кусочки рыбы складываем друг на друга по принципу- " противоположное к противоположному", то бишь масло к соли. можно все это еще сбрызнуть соком лимона- тоже на любителя. затем ставим посуду в похладное место- например в холодильник на 12-20 часов.
Ну, и приятного аппетита!

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Катя Пчёлкина 10.01.2011 17:51 #

Меньше суток получается. Неужели так быстро просаливается?

Juls 12.01.2011 08:09 #

да-да-да! сначала это мне тоже подозрительным показалось ))) но желание попробовать перебороло чувство опасения- и ... все отлично- бодра, весела и довольна. домочадцам тоже понравилось.говорят- от промышленной не отличить.
можете сначала на муже попробовать, если страшно ))))))

АнгелЧарли 22.01.2011 15:33 #

Ая делаю рыбку, сельдь и скумбрию в маринаде. На литр воды 3 ложки соли и 1,5 ложки сахара, кипячу, добавляю лавровый лист, перец чёрный и душистый. Затем маринад остывает, складываю рыбку порционными кусочками в банку и заливаю остывшим маринадом, ну и на сутки в холодильник.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир