Maribal27

Арт-терапия и арт-педагогика - новое в образовании и развитии детей


Знаете ли ВЫ, что приобщение к творчеству ведет к положительным изменениям в интеллектуальном, эмоциональном и личностном развитии человека?
Знаете ли Вы, что арт-терапия позволяет каждому человеку творить свою жизнь в буквальном смысле слова: рисовать счастье, лепить печаль и танцевать настроение… ?
Знаете ли ВЫ, что можете реализовать свой скрытый потенциал и прийти в результате к гармонии с собой при помощи арт-терапии ?
Арт-терапия — прекрасная возможность установить правильные отношения с миром.
Средствами искусства ребенок может выразить себя и больше узнать о других.
Ребенок, прошедший курс арт-терапии, замечает, что из любого материала можно создавать красивые вещи. . К нему приходит успех в общении, а взаимодействие с миром становится более конструктивным. Успех в творчестве переносится и на повседневную жизнь, особенно на школьную
Основные правила арт-педагогики и арт-терапии
1. Педагогу не требуется учить ребенка «рисовать красиво», «правильно подбирать ноты» и т.д. Важно создать оптимальные условия для познания мира и себя, через свободное художественное творчество.
2. В арт-педагогике важен не результат, а сам процесс с, поэтому творческие задания строятся так, чтобы любой ребенок (а не только художественно или музыкально одаренный) мог принять в них участие и успешно себя проявить.
3. Арт-педагогическое пространство – это территория безопасности. Поэтому педагог не критикует, не навязывает своих идей и образов.
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри, творчество способно зажигать этот свет и не дает ему погаснуть

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир