Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

Катя Пчёлкина

Онищенко: Прививки детям нужно делать без согласия родителей

Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".
В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.
"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml
Вот в этой программе на Эхе: http://echo.msk.ru/programs/exit/739043-echo/ еще много всего фееричного. Но это, конечно, товарищи, полный ахтунг. Некоторые, правда, думают, что такая новогодняя шутка....

Ответить42 комментария
В избранное
Комментарии (42):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Тимура 06.01.2011 21:22 #

У нас в саду был случай. что заболели ВСЕ привитые дети в течении недели после привики. Это не слухи. Я методист сада, знаю точно.

Катя Пчёлкина 06.01.2011 21:28 #

Это как вообще? А от чего прививка была?

Тимура 06.01.2011 21:40 #

Катюш, та самая привика от гриипа, от которой у нас разрешения вроде как теперь спрашивать не обязательно. Я сыну никогда не делала. у него очень сильный иммунитет. он и не болеет. а смысл в привиках не вижу. они от одного вируса. а их несколько разных. Медики , кстати, тоже на эту тему единого мнения не имеют.
И вобще что у нас начинается? разрешения родителей вообще не к чему. сначала привики, потмо от анализы на наркотики обязательные. как не с людьми а с поголовьем...

Катя Пчёлкина 06.01.2011 21:44 #

А в какое время делали? У нас в школе в ноябре от гриппа прививали. Судя по той информации, что я обладаю, - это практически уголвное преступление. Эпидемия уже идет, ребенок может быть с большой вероятностью носителем вируса, а они ему еще вакцинку. Так можно не просто заболеть, а очень сложную историю получить. Прививка от гриппа - это вообще ярковыраженный бред. Он, действительно, мутирует быстрее, чем вакцины обновляются. Тем более наши...

Тимура 06.01.2011 23:05 #

Кать, вот если честно с точностью до даты не скажу. но у нас в садах (московских) вся вакцинация начинается ноябрь - декабрь. и не потмоу что мы тупые, а помтоу что медицинские учреждения, которые с нами работают,, раньше вакцину не выдают. они ж ее тоже не варят, заказывают. так что вся эта система как селедка. Рыба гниет с головы.

Катя Пчёлкина 06.01.2011 23:30 #

Так я далека от того, чтобы на сады валить. Это система - да. Были абсолютно вопиющие случаи с регионами, потому что туда пока по "системе" дойдет - грипп уже вовсю гуляют. Сады ни при чем. Вот Онищенко и сажать.

Как обычно, много шума из ничего. Иммунитет после прививки от гриппа формируется за месяц. Это написано во вкладыше (для пациентов), который вы, конечно, не читали.

Через неделю все прекрасно могут заболеть честным гриппом, ради бога. Это значит, раньше надо было прививаться.

Катя Пчёлкина 07.01.2011 15:08 #

Так об этом и речь: массовая вакцинация детей в ноябре-декабре нецелесообразна. Мы одно и тоже говорим.

Мы - может быть, а Тимура явно думает, что располагает каким-то компрометирующим вакцинацию наблюдением. Что совершенно не так.

Пик детской заболеваемости гриппом как правило отмечается после зимних каникул, так что прививаться в ноябре-декабре ещё разумно.

Катя Пчёлкина 07.01.2011 15:40 #

Значит просто коммент не туда попал. А вот как насчет опасности привить уже заболевшего ребенка? Я так понимаю, именно поэтому вакцинция нежелательна в этот период.

Катя Пчёлкина 07.01.2011 00:51 #

Кстати, а что это за "необязательное согласие"? Я всегда на грипп отказ писала.

Джемма 07.02.2012 22:53 #

Прививки-это бизнес. Очень прибыльный, где тесно связаны компании производящие вакцины и медицинские чиновники. И Онищенко тому наглядный пример. Достаточно вспомнить прививочные компании против гриппа. И сейчас эти чиновники паникуют т.к кормушка может иссякнуть. Появляется всё больше и больше информации о неэффективности и вреде прививок и родители отказываются от них.

Катя Пчёлкина 06.01.2011 21:29 #

Кстати, самое прекрасное, что фоном этого заявления Онищенко идет уголовное дело в Тольяти, где 12 детей госпитализировано из-за некачественной вакцины.

mamahka5 10.01.2011 16:00 #

Я из Тольятти . это несоблюдение правил вакцинации ( тупо грязь в кабинете) вакцина была нормальная...

Nav@ 06.01.2011 22:47 #

В честь последнего перла Онищенко на Демократоре создали проблему
давайте поддержим!
http://democrator.ru/problem/3745

а по этой ссылке http://democrator.ru/problem/3743 находится письмо для Президента РФ о вопросах семьи, вакцинации и ювенальных систем.
Речь идёт о том чтобы остановить принятие законодательных актов, позволяющих осуществлять контроль над
ЛЮБОЙ семьёй, в обязательном порядке колоть прививки, вводить в школы уроки "толерантности" и "сексуального просвещения" и другие моменты.
Это займёт 5 минут, но возможно поможет решить проблему!

также можете поддержать схожие обращения:
http://democrator.ru/problem/3622
http://democrator.ru/problem/3732

Катя Пчёлкина 06.01.2011 23:01 #

Вот это да. Уже 600 человек. И это в праздники.

Nav@ 06.01.2011 23:08 #

видимо многих этот вопрос задел за живое

mamahka5 10.01.2011 16:01 #

Я сразу же протест написала. Праздники - не праздники - пусть знают наше мнение!

creative_mam 07.01.2011 01:44 #

Вот это ресурс! Ничего себе, я и не знала.

миска 06.01.2011 23:38 #

Я врач, честно признаюсь, что прививки считаю нужными. Но в такой формулировке - это напоминает:"Заставь дурака Богу молиться..."

Тимура 06.01.2011 23:43 #

прости, не поняла. в какой формулировке?

миска 07.01.2011 12:36 #

Формулировка за обязательные прививки без согласия родителей.

ilynx 07.01.2011 00:20 #

Я тоже считаю прививки нужными. Может не все, но есть так называемые основные, которые обязательны.
А что касается прививки от гриппа, то здесь я против.

Катя Пчёлкина 07.01.2011 00:41 #

Я не хочу тут спорить о нужности прививок. Тут вопрос в том, имеет ли право Онищенко за меня решать, какие прививки нужны моему ребенку?

ilynx 07.01.2011 11:24 #

Однозначно - не имеет никакого права.

mamahka5 10.01.2011 16:05 #

Вот вот !!! И я за прививки. Всем своим старшим делала по расписанию. А малой сделала все кроме АКДС. И у меня на это свое МНЕНИЕ закрепленное конституцией! И пусть мне хоть сто врачей скажут, что МОЕМУ ребенка прививка не опасна - я знаю лучше КОГДА, ЧЕМ И ЧТО ! Придет время сделаю. А по их графику, да еще и без моего согласия ФИГУ!
Он бы еще меня рожать бы заставил бы без моего согласия! ФУ... дайте мне его на растерзание...

Акела 07.01.2011 00:08 #

правильно. а еще надо сразу после прививки сразу кодировать детей от алкоголя. а то вдруг вырастут и ...?

Гайка 07.01.2011 00:30 #

да. а почему никто не говорит о том что сейчас не по одной прививке делают.а букетом.или мы только грипп обсуждаем. вот племяшке назначили кучу прививочек в один день...это как?если одна организм 10 месячного младенца не подкосит то пара других добьет?а почему только вопрос прививок поднят?а то что младенцам глицин прописывают? и ласково антигистаминный тавегил называют---а вот вы тавегильчик пропейте...да я олух.да я тавегильчик услышала и для себя такое ласковое отнесла к витаминкам. никто их не пил в семье.ну не знала тогда.благо сестра врач.и я имею привычку советоваться.а то так бы и жила с витаминами. сейчас нас лишат права определять за или против прививок а потом вообще в припадке -а воспитаем наших детей патриотами- лишат еще в роддоме материнских прав.грудное вскармливание и все. наши дети переходят государству?придушу любую медсестру не поставившую в известность!честно.

Катя Пчёлкина 07.01.2011 00:50 #

"букетом" - это вакцина "Корь, Краснуха и т.д."? Или, действительно, несколько прививок в один день?
Про тавегильчик - это сильно да, они любят. Кстати, пытаются протащить закон, по которому родители будут обязаны соблюдать рекомендации врача.

Гайка 07.01.2011 01:05 #

катя.это племянник. не уточняла.но это не первая жалоба.все свеже- родившие подруги обращали внимание на то что прививки делают кучей и дети потом тяжело приходят в себя.у моего сына атоппический.я отслеживала.мне и краснуха и корь и тд и тп . нужны были в разные дни.перед каждой вакцинацией мы проходили курс антигистаминных.и до сих пор.я сначала звоню педиатру . а потом пишу согласие на прививку.я истеричка.каюсь.и я не дам колоть без обсуждения этого со мной.и без разрешения знающего моего сына педиатра.а если говорить о прививках сезонных.ну грипп осень -зима.против энцефалита ( лето осень.то наша педиатр ни за что не уколет если я вспомню о прививке в июле.она будет долго и нудно обьяснять как когда и приведет мне все сводки по клещевым укусам.успокаивает что не онищенко решающий голос.есть еще адекват ..я наивна?

Извините, смеха ради, а от глицина-то у вашего племянника что?

Тимура 07.01.2011 01:09 #

вечерело, маразм крепчал.
народ, сейчас мало кто знает, но нам в институте наши профессора рассказывали (Ленинский педагогический инстит в Москве), что в совесткие времена в родомах, если ождались дети с короткой подъязычной уздечкой, там же в роддомах и оперировали. подрезали ее. ЧТо бы в последующим шанс иметь дислалию (не выговариваь некоторые звуки) был бы меньше. и только спутся много лет исследований, пришли к выводу, что любое опреабельное вмешателсьтво - не есть хорошо. И что еще забавнее, что есть очень немного случаев, когда эту уздечку, действительно стоит подрезать. но это ясно уже в дошкольном возрасте. Руский язык большей частью имеют переднеязычные звуки, и по фигу какая там уздечка.
А резали всем поголовно. особо не спрашивая.
Ну вот чего-то мне это вспомилось, когда я проматывала новую гениальность от Онищенко.
Это мои дети и мне решать колоть им этот грипп или нет.

Катя Пчёлкина 07.01.2011 02:24 #

Ну да, а в США одно время, вроде всем хотели аппединкс вырезать, чтобы не воспалился потом. Или гланды. А у нас сейчас каждой второй беременной гормональные препараты прописывают. Тоже "профилактика" и т.д., и т.п.

Ровенчанка 08.01.2011 19:51 #

Ага...тоже припоминаю, как в 70-начало 80-х гг. делали всем поголовно заболевшим деткам, которые попадали в стационар - люмбальную пункцию - (забор спинномозговой жидкости)- этот анализ приравнивался к общему анализу крови...А сколько последствий после самого прокола не всегда опытными специалистами?!...у многих деток глухота появилась, задержка психомоторного развития,а некоторые после неправильного прокола парализованными на всю жизнь остались...А сколько экспериментов с таблетированными препаратами?! Мне, кажется, мир понемногу катится в пропасть!!! Это не только в России, это везде такой дурдом!!..Вот откуда наши украинские министры здравоохранения перенимают опыт...тоже наслышана о таком заявлении наших чиновников...Даже боюсь представить, что ожидает нас, родителей, когда в силу вступит таков закон... Нельзя силой заставлять что-то сделать - нужно искать компромисс..Когда же они это поймут?

Nav@ 07.01.2011 01:34 #

думаю все присутствующие здесь лучше знают, что для родных детей самое лучшее, только если идея явно неумного Онищенко будет законодательно подкреплена, решать за наших детей будем уже не мы...
Надо эту ересь останавливать пока есть возможность
Проголосуйте на Демократоре и скажите всем знакомым, потом это обращение будет отправлено на бумажном носителе в Управление Делами Президента РФ

Ирискин 07.01.2011 11:10 #

а меня добили его некоторые фразы: Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко"
а мне прививки последний раз делали в школе в 1991 году... интересно от чего это я защищена? Я не собираюсь делать дочкам корь, краснуху, свинку, грипп, гепатит, Манту
если этот дебильный закон протащат, то просто куплю справку, что девочки привиты или мед. отвод. Они сами создаю коррупционную ситуацию... Ведь таких как я много и наше решение осознанно, выбор сделан ни сиюминутно и не случайно, а вполне осознанно, после всестороннего изучения всех за и против
Как же им хочется протащить эту ЮЮ ни в одном виде, так в другом... впечатление, что им надо зомби

mamahka5 10.01.2011 16:10 #

Да чтоб рожали пачками, прививали и ели ИХ таблетки и все без нашего согласия.......... УУУУУУУууууууууууууу какая я возмущенная!
Коррупция...фигу им а не денег... уха ха ха ... да я просто не буду ходить в поликлинику. Вот уже пятый месяц моей ноги там нет. (От манту скрываемся))))))))) Пусть сначала меня поймают и потом вколят ))))))) уха ха ха

Комментарий удален

Step_73 11.01.2011 11:29 #

Да Онищенко, вообще еще тот перец!Но он порождение системы. Всем насрать на наших детей, хотя с трибун другое декламируется. Вы посмотрите на здравоохрание,дошкольное и школьное образование!Государству полезно иметь дебилов,которые слепо следуют его правилам!Вы посмотрите что прописывают педиатры!иммуномодуляторы как само собой разумеещееся, наша педиатр поняла, что я не совсем дура, уже перестала это делать.Забыли уже ,что от простуды помогает постельный режим, чай с медом, теплое молоко! На нас всюду тупо наживаются-это факт.

Ольга1977 11.01.2011 16:13 #

Трудно обойтись без эмоций, но попробую. У меня дети привитые, но это же мой выбор!! Но ща не об этом. Я 10 лет проработала в сфере управления персоналом. Помимо прочих функций, предлагали этому самому персоналу на сугубо добровольной основе бесплатно прививаться от гриппа. Вакцины использовали всегда продвинутые, не экономили, обращались в авторитетные медицинские учреждения. Обычно соглашались около 50% от общей численности. Болели потом всё равно все в равных долях)), а привитые (по их ощущениям) - тяжелее, чем обычно. Это не эмоции, это 10летняя статистика)) Детей от гриппа прививать не дам, хотя как это сделать (если закон примут, а его примут, не сомневайтесь) - непонятно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир