Вступить в сообщество
Сообщество

Нравственное воспитание

katay

Непростая тема

Девочки,сегодня зашла на работу,а там по греческому каналу идёт сериал в котором снимается актёр с синдромом Дауна. Меня охватило такое чувство смятения.Хочу обсудить с вами эту проблему тут ,потому что у нас нет такого сообщества,думаю тут это будет наиболее уместно.В нашей стране этих людей прятали в интернатах,а тут на Кипре их "дотягивают" до вполне приличного уровня и они даже могут сниматься в кино!

Ответить45 комментариев
В избранное
Комментарии (45):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 05.01.2011 00:20 #

думаю они здорово решили проблему отказников(если у них такой ужас имел место быть)если такие люди признаются обществом как норма .а не шушуканьем по углам .осуждением. лезущей в лицо жалостью.как у нас.то они молодцы.женщинам с такими детьми гораздо проще жить.мне в первую очередь почему то о страданиях мам думается.я свихнулась бы от облепивших пожалеть и поглазеть.да и потом это люди с другим миром в голове.люди дети.может пора и нам как то поближе с ними познакомится.и не как в зоопарке навестить в интернате. а встречатся в магазинах.детских площадках.в подьездах.а ты против?

katay 05.01.2011 00:31 #

Нет,нет,что ты)))Я не против)))Я просто не могу понять вот чего: почему у нас в государстве занимались страусиной политикой,закапывали голову в песок и делали вид что этой проблемы не существует?Проще было спрятать таких деток в интернатах и делать вид что этой проблемы нет,чем заниматься их обучением?Это мне напоминает Гитлера с его идеальной арийской расой светлыми волосами и голубыми глазами.И он чтобы эту арийскую расу вывести со всей Европы свозил беленьких голубоглазых деток,а больных просто,извините,уничтожал.

Гайка 05.01.2011 00:44 #

так и мы были спортивной нацией.разве нет?а у чемпионов и спортсменов хорошее здоровье.у таких дауны не рождаются.думаю примерно такая политика могла иметь место быть.спорт и оружие.

katay 05.01.2011 00:48 #

Думаю да,в этом кроется всё(((Мы первая держава запустившая спутник,полетевшая в космос,а тут какие-то умственно отсталые((((((

Гайка 05.01.2011 00:54 #

это на кипре отсталые а у нас таких нет. все ка один в космос летим.и по моему до сих пор

katay 05.01.2011 01:03 #

Я вообще не могу понять зачем нам этот космос!!!Замусорили мы его - вот и всё!Столько денег на это вбухали,а для чего?! Лучше бы эти деньги потратили на деток,которым нужны дорогостоящие операции по трансплантации органов,или лечение рака - жизни,которые можно спасти,но нет на это денег.А тут непонятно на что бешеные совершенно суммы денег тратятся.Эти туристы космические,которые миллионы долларов тратят на то,чтобы просто в космос слетать.Этими деньгами можно столько деток спасти!

Гайка 05.01.2011 01:07 #

что б мощь державы была.наверно для этого.нас же учили в школе что россия это лакомый кусок для всех.для сша.для китайцев .вообщем если мы не будем всем показывать какие мы огогоо то нас слопают.

katay 05.01.2011 01:17 #

Так нас всё равно слопали уже.Интилегенцию истребили в великую октябрьскую,духовенство тоже.Потом в Великую Отечественную всех нормальных мужиков под пули пустили.После войны выпустили опасных рецидивистов,от которых женщины деток рожали потому,что больше и не от кого было((Потом алкоголь,наркотики - и всё!!!С востока уже Китай подпирает,смертность выше рождаемости...Слопали нас,слопали((((((

Гайка 05.01.2011 01:34 #

поэтому у нас дети инвалиды в интернатах.

Комментарий удален

katay 05.01.2011 00:35 #

Вот и я про что!!!Актёр с синдромом Дауна,и он ничем кроме того, что у него специфическая внешность, не отличался от других на экране!Значит он вполне адекватный человек!Почему же мы их так боимся,а завидя обходим стороной?!

Гайка 05.01.2011 00:50 #

наверно потому что не видим.я за свою жизнь не видела ни одного ребенка с синдромом дауна.я не знаю где они.я почти не вижу инвалидов на улицах.вероятно такие люди не выходят.наши условия им не подходят.в лифт коляска не всегда входит.что говорить о большой и тяжелой инвалидной коляски.и наверняка родственники работают на лекарства на врачей на жизнь.это же у нас весьма дорого.все эти подгузники для взрослых.тренажеры .массажи .а если все на работе то кому с ними гулять?и когда.поэтому если увидим пялимся как ненормальные.поэтому и боимся.поэтому и шушукаемся.как во времена инквизиции.я не понимаю почему он такой.мне страшно я его уничтожу.пока не видим не знаем и боимся и убираем их то как мы познакомимся и поймем что это не страшно .это по другому.

Тимура 05.01.2011 01:21 #

а я видела дауна. когда с мишкой в ольнице лежала. мише было 3,5 года. а реенку тому 4год. он выглядел как грудничок. лежал в каком-то подоии кувеза. не знаю ем болел. но он был детдомовский. действительно страшно.

ну так у нас вобще политика сейчас идет к тому чо инвалиды и все такие же - эт нрмальныые люди. специализированные сады и школы закрывают, мотивируя тем. что им луше в массовых. они "дотянутся до нормальных детей". А на деле, учить их слишком дорого. в зависимости от диагнозов наполнение классов детей с ограниченными возможностями от 3 до 12 еловек. Я саду работала метлистом. у нас закрыли соседний сад для слаовидящих детей. и переоборудвали его под массовый. мест в районе не хватает. ну а этих куда? как им в массе -то? они не видят! а что пеагогам массовых групп-классов с ними делать? ведь детей 30 и среди них такой малыш. его ж просто зашибут. какое там уже оучение. здоровье бы сохранить. то и жизнь.

katay 05.01.2011 18:44 #

Мне тоже кажется что наши сегодняшние детки немного жестоки(мы сами виноваты,смотрят всякую американскую хрень по телевизору,а там сплошное насилие и жестокость)и если таких деток отдавать в простую школу то детки просто их заклюют(((Да и с нашими программами школьными нормальные детки с трудом справляются,а деткам с ограниченными возможностями будет тяжелее в разы(((

katay 05.01.2011 00:21 #

Девочки,я обратила внимание на то,что таких деток тут(на Кипре) не сдают в интернаты ,а растят в семьях.К нам в парикмахерскую возят мальчика,у него тяжёлый синдром Дауна,он в инвалидной коляске,без посторонней помощи передвигаться не может.У них минивэн,они его привозят,сзади у минивэна откидывается такой парапет,по которому коляска спускается.Папа с мамой от него не отказались,и что удивительно(в наших семьях это редкость)папа из семьи не ушёл.Деток больше не родили,всю жизнь отдали этому мальчику.И не просто несут свой крест,а любят его,видно,с такой нежностью оба на него смотрят)))Видела летом на пляже мальчик с ДЦП,ручки ножки скрючены,а папа и мама и филиппинка(у них в семьях живут почти у всех в качестве уборщиц и нянек)в море его занесли,купали,радовались.Искупав его оставили на пляже в кресле-каталке, и он сидел в песке ковырялся лопаткой(ему на вид лет 16,17)Он как растение,я не уверена что он понимает что такое море,но они его возят и купают,не стесняясь что он такой.Ещё в парке видела мальчик явно психически больной,видно олигофрен.Гулял с филиппинкой,ему лет 14, но он вёл себя как ребёнок двух лет.Мычал и бегал за маленькими детьми,а филиппинка его держала.Почему тут таких детей никуда не сдают,воспитывают в семьях,и главное люди вокруг их не боятся,всегда подойдут,поулыбаются,как с детьми малыми поагукают,а у нас дело обстоит совсем не так((((Девочки,у них тут даже детских домов нет!

мамкаМити 05.01.2011 00:36 #

Конечно, такие дети все понимают!!! Просто, смотрят на мир совсем другими глазами, не нашими. И у них свое счастье, свои мысли, свои радости! И не стоит никогда говорить: "Да, я сделала аборт, а что лучше был бы Даун, мучиться?!" Я уверена, что даже самые тяжелые формы дебилизма не помеха пониманию мира и любви. Что Бог дает, то и с благодарностью принимать надо.

Гайка 05.01.2011 00:36 #

наверно в цивилизованных странах норма любить своих детей.а мы еще древние.спасибо что в интернат .а не со скалы .все таки прогресс.ну и страховка .памперсы это не дичь . а доступное средство облегчающее уход за нуждающимися в помощи.и защита государства.нам до этого тоже как до луны.дикие мы пока.

katay 05.01.2011 00:51 #

Девочки,летом ездили далеко в горы в пикникерию,это на конце географии!Приехали,а там туалет для инвалидов!!!С парапетом,с поручнями.Я не уверена что инвалид поедет вообще так далеко в пикникерию на шашлыки! А туалет для этого случая жизни предусмотрен.

мамкаМити 05.01.2011 00:53 #

У нас в городе потихоньку подсуетились: ходят автобусы для инвалидов, там парапеты специальные и везде почти заезды для колясок в магазины, кафе, храмы и т.д. Еще кнопочки на поликлиниках для инвалидов, чтобы звонить и им откроют и примут.

Гайка 05.01.2011 00:56 #

не поедут . но приятно знать что если захочешь сильно.то сможешь.

katay 05.01.2011 18:13 #

Ленин работник Андреас говорит:"В то время как мои предки изучали философию,ваши предки(русичи)по деревьям лазали" Он прав,чёрт подери.

Гайка 05.01.2011 18:36 #

нет )ну будем справедливыми.мы уже спускаемся с веток.пандус в подьездах устанавливаем.для колясок.поручни привинчиваем. а на светофорах я видела приспособления для слепых.так что мы скоро будем человеками

Тимура 05.01.2011 19:33 #

какой смысл в этом пандусе в полдъездх???? ПОКАЗУХА!!!!!! жензщина с коляской заезжает в поддъезд по этому пандусу, а дальше ЛЕСТНИЦА!!!! хорошо, если до лифта. а если лифта нет?
Я жила в прибалтике ( в Литве) еще в детсве, а до сих пор помню, там в городе, в магазинах в кино - ни одного просто лестничного спуска нет. везде спуск 50% ступенкьки, 50% пандус. меня тогда как ребенка это очень забавляло. потмоу что по пандусу можно ведь бегать! и даже эксперементы ставили вверх-вниз на время. вверх-то труднее. А теперь взрослая поняла для чего это. Но девчат. я\ там жила еще во время СССР. а у них уже все было.

Гайка 05.01.2011 19:43 #

тань)я не знаю какой смысл.когда они появились у меня ребенок уже в школу готовился идти.а до этого я на руках носила и коляску и ребенка.но это если в 5 этажках.а в новостройках.там грузовой лифт и пандус на лестницах .там можно сьехать.не скажу что особо удобно.но хоть как то .

Тимура 05.01.2011 19:46 #

Дому в которм я живу 5 лет. это новостройка? 9 этажей. лифт. дамы коляску носят к лифту на руках. нет внизу никаких пандусов. мне конечно по фигу. я как самая наглая арендовала себе место для коляски под лестницей на 1 этаже. все диву даются, и продолжают носить коляски на руках. правда щаз малыш какой-то родился, там девочка тоже умная. рядом со мной коляску оставляет. А с мишкой когда была в хрущевке жила, дура. на руках тоже коляску носила. спина с тех пор болит

katay 05.01.2011 19:53 #

В моём доме на третьем этаже живёт женщина инвалид(это в России)У неё больные суставы,она без посторонней помощи не может передвигаться .На костылях и с поддержкой.И вот как-то после визита в больницу её привезли на скорой к подъезду,а на третий этаж ещё подняться надо.Я помню как она,бедненькая,упала с лестничного пролёта и об мою дверь ударилась((((Потом её на руках занесли наверх.

leonora 05.01.2011 09:24 #

Девочки самое интересное, что в России вообще не было законодательно зафиксированно, что есть дети-даунята и им нужна помощь, так было до середины 90-х! А потом у одного очень влиятельного лица в нашем государстве родился внучок Даун и законодательство быстренько изменили, оказывается надо чтобы эта проблема каснулась "сильных мира сего", чтобы признали что эта проблема есть и ее надо решать, а то ведь даунятам даже инвалидность не давали! Я это хорошо знаю потому, что у знакомая работает с детьми с синдромом Дауна.

Гайка 05.01.2011 15:47 #

вот.в этом мы все.пока петух не клюнет проблемы нет.это же не только детей касается но и вообще отношения к жизни.вон у людей света нет...21 век.а случаются подобные казусы.вот как могло произойти что в домадедово например. нет запасной электростанции?аэропорты это же стратегический вопрос. это что выходит... обрызут лазутчики провода и все..мы отрезаны от мира?

Тимура 05.01.2011 19:37 #

а как получилось что люди с 26 декабря (!!!) до сих пор без света. это звучит так будто прсто в темноте. а на деле: ни поесть, ни согреться, ни в магазине что купить.

Тимура 05.01.2011 19:35 #

офигеваю. я этого не знала. зашибись, а не государство(((

leonora 06.01.2011 07:48 #

Нет у нас никаких удобств для мам с колясками)) Я живу в достаточно крупном городе, но район наш немного обособлен от других. До ближайшего крупного магазина или аптеки в одну сторону 3,5 км, в другую - 7 км - на автобусе, который ездит с интервалом от 15 минут до 1,5 часов. Никогда не знаешь, как уедишь)) В поселке сеть амбулатория с врачом общей практики, но взрослая и детская поликлинки в 7 км. Анализы пожалуйте ехать туда сдавать: а это надо умудриться сесть в транспорт в половине восьмого утра, когда все едут на работу и в автобусе "попы из форточек торчат" - столько народу едит, при этом автобус - маленький пазик и один единственный маршут, на все наши просьбы пустить еще какой-нибудь автобус или газель, говорят - вам и этого достаточно! Но это еще мелочи, вот доехала я до нужной мне остановки, а до поликлиники еще 3 квартала пешком топать. С коляской я в свой автобус сесть не могу - народу много, а на себе тащить ребенка 35 минут - тоже силы нужны! Так ведь еще и обратно возвращаться надо)) Я после кесарева со швами мучалась полгода, мне до сих пор нельзя поднимать больше 6-ти кг, иначе грыжа опять вылезет и снова будут оперировать, как уже было. Вот и делема: как съездить к врачу и при этом не покалечить себя? Можно и такси вызвать, но к нам оно поедет только за 400 р. - для сравнения - в городе можно уехать за 70 р. Муж вечно на работе, сама машину не вожу. Проблема)) Вот теперь весной пойду учиться на вождение автомобиля. Я описала только одину из трудностей с которой мне приходится сталкиваться, а их очень много.

Ирискин 06.01.2011 15:07 #

это нормальное отношение к людям, в России к большому сожалению властьимущие плевать хотели на все население нашей страны - итог мы видим .....

Гайка 06.01.2011 17:07 #

ну ладно вам)люди у нас тоже чудесные. вот почему.только сделают ремонт в подьезде как наутро он весь как до ремонта. мусор. надписи.выжженые кнопки в лифте.и тд и тп.есть дома в которых цветы на окнах и ковры но их очень мало.только детям площадки установят как на тебе в песочке и окурки и бутылки и качелям голову свернули.мы тоже сами с усами.и нам тоже на все плевать.нам -это не власть имущим.передачу смотрела.летом люди погорели.путин анд медведев обещали им дома выстроить.построили даже .не обманули.так народ как себя вел?!эти притензии-а что такая дешевая микроволновка а чего обои не те...как капризные дети.ужас.а случай с аэропортом. у людей.горе а такси цены взвинтило.15 т из аэропорта до метро. а воду которую продавали по 500 р?почему такое происходит?. это же не власть в конце концов нам писает в лифтах .

Ирискин 06.01.2011 19:47 #

а многие в нашей стране и берут пример с "головы" вот и получается - недаром говорят, что рыба гниет именно с нее
я не позволяю ни себе, ни детям кинуть на улице фантик, а для других норма - они даже не задумываются, что кто-то убирал с утра, что надо уважать чужой труд... нехватает в нас уважения - проблема, увы....

katay 08.01.2011 21:30 #

Чисто не там где убирают,а там где не мусорят.Вот не знаю откуда взялась эта страсть у людей везде и всюду мусорить.Сами же потом удивляются как всё везде загажено((((

roba 06.01.2011 15:54 #

Хотя, некоторые меня закидали помидорами (забудем), я все равно вставлюсь в эту тему.Потому как, тема детишек-даунят, для меня почему-то болезненна. У меня была такая ситуация: дочка лежала в больнице после рождения, и с нами в боксе лежал мальчик, такой хорошенький мальчик. И мама у него была очень приятная.Потом я узнала, что у этой девочки была двойня. Вот этот хорошенький мальчик, и девочка-даун. Девочка лежала в другом боксе, мама к ней не ходила, только памперсы,и ср-ва по уходу за ребенком покупала, и отдавала мед.сестрам. Она шла наотказ от этой девочки. Потом ее куда-то вызвали,она подписала документы, официально отказалась от этого ребенка. Мы на эту тему ни одним словом не перекинулись. Но, после того как на моих глазах был совершен этот поступок, я постоянно думала, как бы я поступила в этом случае. Честно сказать, не могла дать себе ответа. Я мучилась несколько месяцев. В итоге, вопрос решил мой муж.В конце концов, я ему рассказала про этот случай. На что, он ответил:"Разве можно отказываться от своих детей!" Все, моя делема была решена. С недавних пор, стала замечать в нашем районе ребеночка-дауна. Видно, ребеночка очень любят,такая ухоженная девочка. То, видела с мамой, а недавно, встретила их и с папой. Такая любовь чувствуется этих родителей к ребенку. Всегда, когда вижу таких деток, мысленно прошу Бога помочь им. А родители таких деток,они же просто святые, не испугались, не отказались. И конечно же,заслуживают глубочайшего уважения.

katay 06.01.2011 19:20 #

Добро пожаловать))))молодец что вставилась

roba 06.01.2011 19:40 #

Спасибо, Катюш! Ты сама доброта!)))

Ирискин 06.01.2011 19:56 #

моей страшей дочке ставили диагноз УО - длительная гипоксия при родах... сказать, что наше здравоохранение помагает - это ложь - бывают врачи энтузиасты, но их ой как мало... все проблемы мы решили, Слава Богу, диагноз нам сняли, но сколько слез и сил пришлось на это потратить...
нашему обществу и здоровые не очень то нужны, а уж больные...
мне в период беременности снился сон, что у меня родился больной ребенок и меня уговаривают его оставить, я проснулась вся в слезах с криком НЕТ
когда родила и неонатолог сказал, что с ребенком проблема я конечно прорыдалась, а потом решила, что мой ребенок здоров и точка, даже мужу ничего не сказала... молилась и занималась с дочкой
родители больных деток не видят сочуствия ни у мед персонала, ни у мамочек - никто тебя к неврологу не пропустит, а только обхаят... увы
всем желаю сил и здоровья

roba 06.01.2011 20:03 #

У моей приятельницы,девочка с гидроцифалией.Такие ужасы она рассказывала про больницы, про отношение врачей. Кровь в жилах стынет. И все время повторяла, больные дети никому не нужны. Дай Бог, сил и терпения родителям таких деток.

мамкаМити 07.01.2011 20:50 #

Иринка, спаси Бог тебя и таких, как ты! Здоровья твоей девочке.
Не дай Бог никому, но я уже знаю: какого бы ребенка не родила, всем нужно радоваться и всех принимать! Бог дает только то, что нужно и хорошо для нас. Знаю мам, которые воспитывают Даунов, и они для меня, нытика, святой пример любви материнской и принятия своего Креста. Одна женщина так одевает свою дочку, причесывает, что и не видно, что эта девочка с отклонениями, всегда чистенькая и опрятная, после нее рождены еще 2 дочки, они здоровы и все любят друг друга. Девочка эта занимается плаванием, очень хорошо. Она добрая и любит детей.

Ирискин 08.01.2011 10:06 #

в старину Даунов называли - Люди-ангелы
и я думаю, что это не случайно!

roba 09.01.2011 01:53 #

Еще их называют "солнечные детки", живут они душой.

мамкаМити 09.01.2011 23:42 #

Ира и Таня, пойдите теперь, если можете, объясните это нашему мужчине форума (не было их тут, нет и не надо!) в сообществе "Божий дар", а то он уже рекомендует принудительные (!!!) аборты чуть ли не десятку категорий женщин, в т.ч. и полагает убить детей-предполагаемых Даунов еще в утробе матери! Кощунственник!((( Я в ужасе! И это те, на кого мы должны опираться!!!(((

Анна30 09.01.2011 15:52 #

я извеняюсь вы так много написали не могу все прочетать но у нас тоже с дочкаи в группе на танцах есть мальчик даун он такои умничка он так старается и главно дети его обсалютно нормально васпринемают и не смотрят косо.

мамкаМити 09.01.2011 23:39 #

А он и есть нормальный. Просто, немного ДРУГОЙ, чем мы. Дети - умнички, они понимают все лучше нас.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир