Вступить в сообщество
Сообщество

Болтушки

leonora

Наш домашний полуволк.

Нашему псу весной будет 5 лет. Когда мы его взяли, он был еще настолько маленький, что я кормила его из пипетки молоком. Год наш Дик жил в вальере и знал только ошейник, после года мы его посадили на цепь. Зимой он у нас воет на луну. мы ивем рядом с ленточным бором, буквально из окна видно, и вот зима, ночь, луна, на горизонте лес и Дик воющий на луну.)) Спит он только на снегу, в будку даже не заходит, выйдешь утром из дому, а по всему двору круги подтаевшего снега. Выглянешь вечером во окно на него, а он сверкает своими желтыми глазами. Дом можно не запирать, все равно мимо него никто не пройдет. Он не пускает никого, даже родственников, на которых не кидается, но и в дом не пустит. Рост у Дикули где-то 90 см в холке, а весит 80 кг. Мохнатая, злобная зверюга. Я ласково его называю - моя Злыднечка. Гулять на улицу мы его не пускаем без присмотра, только когда я или муж находимся во дворе, Дика спускаем с цепи, но не на улицу. Обычно уводим его гулять в лес, чтобы он мог набегаться вдоволь. Мне Дик особо охраняет: в его присутствии ко мне нельзя подходить, обращаться, громко мне что-то говорить, и уж, конечно, ни в коем случае нельзя махать на меня руками, тогда он "как торпеда" несется на моего, как ему кажется, обидчика. Даже когда он был еще совсем маленьким (ему тогда было 2 месяца) уже мог серьезно укусить чужого: как-то проходили мимо молодые люди и, увидев такого очаровательно щенка, решили его погладить. И вот один из ним протягивает сквозь забор к нему руку, и тут Дик хватает его за палец. Парень дергает руку, а тот не отпускает, мне пришлось разжимать Дику челюсть чтобы освободить руку. Но самое интересное, что если мимо проходят с детской коляской, Дик никогда не лает, чтобы не напугать ребенка! Он просто красавиц, и у нас очередь за щенками от Дика.

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Тимура 02.01.2011 18:18 #

КРасавец. Хозяин моего знакомого Джека говорил, что в нем все равно собаки мало. Волка больше. тоже выгуливал его строго на поводке, а выпускал только в лесу. И говорит не лает пес. рычит и воет. \Да и на собаку внешне совсем был не похож. Но глаза такие умные-умные.
Спасибо за рассказ. Удачи вам и вашему Дику.

Katrinwize 02.01.2011 19:33 #

Классный у вас пес!! Умный,молодец!Завидую белой завистью. Нашей собаке сейчас 2 месяца,это удас((совсем не понимает,что нельзя кусать своих-ребенка грызет,мне руку недавно прокусила. Подарили ей на новый год намордник,так она уже и его съела,не представляю,как отучить кусаться. Про съеденные тапочки и прочие шалости уже молчу))

leonora 02.01.2011 19:40 #

Наш тоже нас грыз, когда был маленький, но правда детей не трогал. Но нас спасало и то, что он жил на улице в вальере, поэтому дом остался в порядке и тапки живы.

У нашего Дика есть другой прикол: заходя в дом сначала надо пройти крытое крылечко, где пол выстелен линолиумом, который на морозе превращается в каток. И вот заходишь на крыльцо в этот момент он встает на задние лапы и толкает в спину, и летишь по этому скользкому полу, пока в стену не впечатаешься. Поворачиваешься его ругать, а он стоит и так приветливо машет хвостом, что язык не поворачивается на него орать...

katay 02.01.2011 19:53 #

У меня тоже была собака,сейчас уже умерла от старости,которая появилась у нас когда ей было всего неделя и мы её молоком из пипетки выпаивали))))

Katrinwize 02.01.2011 19:57 #

еще бы,80килограммовая тушка подтолкнула))как тут не впечататься))

leonora 02.01.2011 20:03 #

Летишь и думаешь: как бы не покалечиться?

Тимура 02.01.2011 23:48 #

а что у вас за пес? какой породы?

roba 08.01.2011 18:48 #

Леонора когда у вас - 40, он тоже на снегу спит?

leonora 08.01.2011 19:07 #

Да и в -40 тоже на снегу))) Выходишь к нему на улицу, а он весь в инеи, прям седой.

roba 08.01.2011 23:45 #

"Вот это мужик!")))

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир