Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Мама-врач

Клеймо

Мне кажется, что в последнее врея многим родителям нравится даже, что дети их дети не такие, как остальные. Много раз в очередях к педиатру слышала такие разговоры, когда мамочки прямо таки гордились тем или иным диагнозом своего ребёнка, взахлёб рассказывали, как это выявили и какие таблетки потом давали ребёнку. Ничего хорошего в этом не вижу! Меня очень нервирует, когда начинаешь с ребёнком проходить медосмотр по возрасту - каждый врач норовит поставить какой-нибудь диагноз из своего профиля, что бы как-то себя оправдать, если вдруг позже у ребёнка начнутся проблемы со здоровьем. И не все врачи это делают тактично.
С первой дочерью невролог нам чтио только не порочила (она у меня недоношенная была и ещё СЗРП - гипотрофия, родилась всего 2100), и что кривошея у неё будет только прогрессировать, что щёки буду с каждым годом всё сильнее отличаться друг от дружки, ничего, мол, потом будете волосиками драпировать... что на ножки плохо становится, да вы, мамочка не переживайте, ваша девочка до года вообще ещё сама не пойдёт... Дочь моя побежала в 11 месяцев и до сих пор такая шустрая, активная. А кривошею нам бабулька одна исправила всего за 2 сеанса массажа.
Так что не нужно ставить на детях клеймо. Дети очень неспокойные до 10-12 лет потому что у них на нервных волокнах в течение всего этого процесса образуется миелиновая оболочка, которая правильно направляет и регулирует нервные импульсы, апока она незрелая - дети не виноваты, что так устроен их организм, они познают мир, задают мого вопросов и не могут, как некоторые взрослые тратить полдня на сон...

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Step_73 30.12.2010 14:18 #

очень с вами согласна. а у нас ситуация наоборот, нам врач не хотела ставить диагноз.

tanyatp 30.12.2010 14:48 #

У нас кривошея сама собой прошла, ну разве что сами массаж делали. Наш невролог наоборот говорила - не волнуйтесь у вас все пройдет.(повышенная нервная возбудимость у новорожденной дочки)

Мама-врач 30.12.2010 23:53 #

А наш невролог любит запугивать. Давно нужно было к ней повторно сходить, но если пойдём, то снова начнёт требовать, чтобы мы прошли курс электрофореза и повторный курс массажа. Массаж я ему сама делаю, ещё учусь у знакомого суджок-терапии, а электрофорез нам совсем не нужен, делть мне нечего водить ребёнка каждый день зимой в поликлнику, где уйма больных детей, чтоб ему намочили шею, 10 минут каторги так 10 раз и никакого эффекта. Я это пережила с первой дочерью.

детский врач-психиатр

Особенно родители, с подачи психологов, обследовавших их детей, гордятся диагнозом "Аутизм".

алёнка еленка 16.02.2011 14:55 #

А у нас вообще ничего и никому не ставят, кроме ВПС, и то потому что аппарат что-то там услышал, а вовремя и правильно поставленный диагноз это уже половина дела. Мне ребёнку ничего не ставили, попытались запичужить в класс коррекции, и всё. И чего мне стоило выяснить, что такое СДВГ и чем его лечить, одному Богу известно. ребёнок учится в обычной школе получше некоторых без дефицита внимания.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир