Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Талика-В

Статья "Синдром дефицита внимания с гиперактивностью"

Истинная правда о "заболевании" - "Синдром дефицита внимания с гиперактивностью"
Еще одно достойное сожаления новшество – это утверждение, будто миллионы детей страдают от умственного заболевания под названием «Синдром дефицита внимания с гиперактивностью». И что риталин, назначаемый против воли родителей – безусловно, это всегда происходит против воли ребенка, но детей никто не спрашивает, – что назначение риталина составляет лечение для этого состояния. Что ж, если вы принимаете на веру это, Вас можно убедить в чем угодно. Когда, как вы уже слышали, школьное руководство говорит матери, что ее сын болен, и ему нужно давать лекарства, откуда ей знать, что это просто-напросто ложь? Откуда ей знать, что то, что сегодняшние эксперты называют «синдром дефицита внимания с гиперактивностью» – это не заболевание вовсе?
Эта мать – не эксперт по истории психиатрии, она не знает того, что психиатры на протяжении столетий использовали диагностические термины – так называемые диагностические термины, для того, чтобы давать людям порочащие наименования и потом контролировать их? Я дам вам лишь несколько ярких примеров.
Когда чернокожие рабы Юга США бежали на свободу, это не означало, что они хотят быть свободными – это значило, что они страдают заболеванием под названием драпетомания, от drapetes, то есть беглый раб, и mania. Я не выдумываю, это был законный диагноз, такой же, как синдром дефицита внимания с гиперактивностью.
Женщины, половина человечества, если они были достаточно глупы, чтобы восставать против мужского господства, что ж, они страдали от этой ужасной болезни под названием истерия, которая происходила от «блуждания матки».
Ни одно из этих видов поведения не было заболеванием, и безусловно, не является заболеванием. Точно также синдром дефицита внимания с гиперактивностью не является заболеванием. Ни одно хорошее или дурное поведение не является болезнью и не может быть болезнью. Это не то, чем болезни являются.
Как бы ребенок себя не вел, нет предмета для обследования. Если он болен, какие-то объективные научные показания должны иллюстрировать это. И они должны быть диагностированы врачом на основании объективных исследований. Вот почему, когда Вы идете к врачу, он делает Вам множество анализов крови и рентгеновские снимки, они не хотят выслушивать, как Вы себя ведете.
Когда я шестьдесят лет назад учился в медицинском институте, умственных заболеваний была лишь горстка, я думаю, всего шесть или семь. Сейчас их боле трехсот. И новые, в кавычках, «открывают» ежедневно. Объявление ребенка душевнобольным – это стигматизация, дурная кличка, а не диагноз. Давать ребенку психиатрический препарат – это отравление, а не лечение.
Я очень давно считаю, что детский психиатр – один из самых опасных врагов не только для детей, но и взрослых. И всех нас, кто ценит две наиболее драгоценные и наиболее подверженные разрушению вещи в жизни. Эти две вещи – дети и свобода.
И я снова спрашиваю, как могут родители защитить своих детей от терапевтического государства, то есть, от союза между правительством и психиатрией? Я думаю, что в конечном итоге, они могут сделать это, только отказавшись быть орудием злоупотребления сами – то есть, отказавшись от идеи, будто то, что доставляет страдания несчастному или плохо себя ведущему ребенку – а таких детей, конечно, много, иногда, в действительности, все дети таковы – что такой ребенок имеет умственное заболевание, и что так называемое «лечение» ему поможет.
Это просто не так. Болезни – это плохое функционирование человеческого тела: сердца, почек, мозга и так далее. Тифозная лихорадка – это, безусловно, болезнь. Вы все это знаете, и не сомневаетесь в этом.
Весенняя лихорадка…. Все, что Вам нужно знать – это просто знать английский язык. Весенняя лихорадка это не заболевание. Но почему? Потому, что мы все знаем, что это фигура речи, метафора, просто немного красноречия. Таковы все умственные болезни. Душевная болезнь – это метафора. Задача, которую мы перед собой ставим – уничтожить психиатрическое принуждение – очень важна. Я думаю, что она важна, вы все думаете, что она важна, однако людей, которые считают, что она важна, слишком мало. Это благородная задача, задача, преследуя которую, мы должны, не взирая на помехи, настаивать на своем. Наша совесть требует от нас никак не меньшего.
Доктор Томас Стефен Сас,
Заслуженный профессор психиатрии, пожизненный член американской психиатрической ассоциации, соучредитель Гражданской комиссии по правам человека.
а от себя хочу добавить что все препараты, которые назначаются для лечения такого мнимого психиатрического диагноза как СДВГ имеют в своей основе психотропный препарат, а психотропные препараты относятся к группе ядов. а что делают яды когда попадают в тело человека, то они отравляют его и в частности ту часть, которую они должны "лечить", в итоге клетки мозга умирают от применения таких веществ, а если мозг отмирает, то наверно вы представляете каким становится поведение и состояние такого человека. что еще хуже эти препараты приводят к 100% привыканию и после окончания их приема у людей наступает ломка, она может выражаться как увелечение агрессии и в нетипичном для этого человека поведении. так что если вы хотите исколечить своих детей и себя, если вам вдруг назначат антидеприссанты, а они тоже относятся к психотропным препаратам, то теперь у вас есть некоторое представление об истинном "лечении" психотропными препаратами. а кроме того советую посмотреть сай Гражданской комисси по правам человека www.cchr.ru и посмотреть там фильм "Психиатрический рецепт насилия".

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
детский врач-психиатр

Вы не поверите, но чаще всего диагноз СДВГ ставят не психиатры, а невропатологи, психологи, логопеды и преподаватели. а хорошо, если ребенок попадет к детскому психиатру, который сможет снять этот диагноз.

алёнка еленка 16.02.2011 15:00 #

А унас без диагноза назначают дорогущие препараты от которых эффекта я не заметила, хотя есть другие препараты, но менее дорогие, про них и слова не скажут. Боюсь что не только педиатры а большинство врачей нам явно не друзья, и назначают тот или иной препарат руководствуюся явно не заботой о здоровье моих детей. Доходит до смешного, ребёнку выписали очки, а на рецепте написали, в какую оптику идти за оправой, видать всё схвачено. Из вредности пошла в другую.

Tanya:) 08.03.2012 00:13 #

Согласна на 100% с мнением, выраженным в данной статье. Удивляюсь, как можно вообще говорить о гиперактивности у детей полутора (случай со знакомой), двух, пяти лет? Дети, которые чинно ходят строем, вместо того, чтобы прыгать и бегать, либо больные, либо их в кино показывают. Я отношусь к супер-мега-активности своего ребёнка, как к его темпераменту. Бывают же взрослые-холерики, никто их не воспринимает как больных. А недавно вычитала, что, оказывается, бывает разновидность СДВГ, при которой дефицит внимания есть, а гиперактивности нет, т.е. ребёнок рассеянный и неторопливый. Таких детей тоже предлагается пичкать лекарствами. Что же за болезнь такая: дети скачут - больные, дети излишне спокойные - тоже больные?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир