Вступить в сообщество
Сообщество

Новорожденный

миска

Про молоко

Была у аллерголога с сыном. Прочитала информацию об аллергии на грудное молоко. Врачи связывают эту аллергию с накопленными в организме беременной аллергенами коровьего молока, которое она пила в беременность. Не все малыши восприимчивы к казеину коровьего молока, поэтому такая аллергия встречается не очень часто. Но рекомендации даже в случае аллергии не бросать ГВ, а убирать симптомы исключением молока из рациона кормящей и ждать, потом все аллергены выводятся со временем.
У кого вопросы по непонятным коликам или диатезам ,но на ГВ - попробуйте убрать молоко. Я с сыном не ела молочку только из-за вздутий живота у него, но теперь понимаю - могла и перепить молока во время беременности (уж накрывало в 3 триместре сильно).

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
creative_mam 29.12.2010 00:12 #

Надежда, в подтверждение ваших слов: как раз недавно писала статью с диетологом о молоке в питании детей. Она говорила о том, что молоко - не какой-то незаменимый продукт. Что детки на нормально построенной безмолочной диете растут абсолютно здоровые. Так что смело можно убирать молоко (коровье, не мамино!) и из детского и из взрослого рациона - если есть какие-то проблемы.

миска 29.12.2010 11:17 #

Я просто люблю молоко и молочные продукты, считаю их относительно натуральными в современном магазине и отказываюсь всегда "с болью". Но если это так, вдруг поможет и поменьше коликов будет у второго. Попробуем без него...

ЕленаZ 29.12.2010 11:23 #

Я полностью согласна и это касается и не только молока, но и других продуктов. Я сама кушала при беременности последние два месяца очень много нектарин, даже по 5 штук в день бывало. И на второй день после рождения у дочи высыпала аллергия на все тело. нам даже сделали укол супрастина или чего то там против аллергии, я точно незнаю какой. И все прошло. Теперь я не ем нектарины, а остальное все ем. А молоко действительно очень аллергенный продукт. У сына диатез был сильный, прямо корки на щеках. мы не могли понять в чем дело,3 а оказалось, что коровье молоко 9я на нем кашу варила). Убрали его и все прошло!

миска 29.12.2010 11:33 #

Аллергия - бич современных продуктов. Ведь не чипсы с чупа-чупсами же едим, обидно.

Натия 05.01.2011 21:43 #

Я вторую половину беременности молока в день по литра 2 выпивала... Может тоже на него.... Но сыпь началась у нас с 3.5 месяцев, а сейчас вообще кошмар. Почему тогда с рождения не проявилось... А сейчас я из молочки вообще ничего не ем. Боюсь. Но моё БОЮСЬ не помогло... вот сейчас щёки просто атасные...

миска 05.01.2011 23:16 #

Мы лечились всё-равно исключением продуктов до каши на воде и говядины, даже без хлеба, назначением бифидофлоры, лактофлоры по показаниям (не помню от чего зависит, но педиатры знают)

Натия 05.01.2011 23:21 #

Надюш, а какую кашу ты ела? От какой у вас не было аллергической реакции?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир