Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Katrinwize

Переживаю очень((

Срок уже подбирается к 4 месяцам-почти 15 недель,а я все еще не прибавила в весе. Только за две недели еще минус кг(пока болела видимо сбросила)
животика нет даже малюсенького,абсолютно плоский,очень переживаю,думаю даже-может сходить на узи??
врач на прошлом визите 16 числа по-наглому записала что прибавила 300 гр,типа для моего же спокойствия.а мне ох как неспокойно(((((

Ответить31 комментарий
В избранное
Комментарии (31):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ilynx 28.12.2010 21:03 #

Конечно лучше на УЗИ сходить

alevtinanasonova 28.12.2010 21:27 #

У всех по разному растет живот,если был токсикоз,то набирают вес в основном во второй половине беременности.Я например наоборот получаю от врача по башке каждый раз как прихожу,вешу уже 60 кг.,поправилась на 10кг.Хотя и не сильно заметно,и живот не сильно большой,и где они во мне расплылись эти кг,понять не могу.Сходи на УЗИ,хоть платное внеплановое и там тебе все скажут о состоянии твоего рабенка,главное чтобы у него развивалось все как надо,а жир всегда нарастет.Удачи!

Katrinwize 28.12.2010 21:30 #

большое спасибо за поддержку,девочки! и правда завтра запишусь на узи,надеюсь до нового года где-нибудь смогут принять

ЕленаZ 28.12.2010 21:34 #

А я до 18 недель не прибавляла и живота до 22 недель не было. Родила девочку 3400, 52см абсолютно здоровую. Скорее всего вы зря переживаете. А живот должен начать прибавляться после 20 недели, когда высота дня матки будет подниматься над пупком. Но если хотите, сходите на УЗИ. Вред от него меньше, чем от Ваших нервов. Сама так сходила, потому что также беспокоилась. Да вы по сайту посмотрите, сдесь полно таких же переживаний. так что все будет ХОРОШО!!!

creative_mam 28.12.2010 23:58 #

А у вас в начале токсикоз был? Потому что если да - то вы похудели сначала, а теперь весь ваш набор веса - это только возвращение к норме.

Katrinwize 29.12.2010 00:13 #

токсикоз был,не рвало.но аппетита не было совсем,очень мало ела,но даже с той поры еще не набрала ни грамма,только похудела(

creative_mam 29.12.2010 00:51 #

Могу только сказать, что я выходила замуж на 5 месяце беременности, и этого не заметил никто) И живот был маленький даже в конце беременности - хотя дочка родилась в результате 3800. Так что это всё очень индивидуально, и если других проблем нет - волноваться не стоит (да и с другими проблемами не стоит

Katrinwize 29.12.2010 11:21 #

большое вам спасибо,прямо успокоили мою расшатанную нервную систему)))видимо по-разному может быть каждую беременность)))я в первую беременность выходила замуж в 17 недель,живот был,и уже достаточно немленький,вот и ждала что рано появится))

ЕленаZ 29.12.2010 11:19 #

И у меня был небольшой токсикоз и я очень мало ела, а так как тошнило по вечерам, то оставалась без ужина. И конечно похудела. Так что я согласна с creative_mam.

миска 29.12.2010 00:02 #

я уверена, что всё впереди. Не торопитесь, прибавка будет после 18-20 там малыш весомо расти начинает. А живот может и в 7 месяцев аккуратно прятаться под одеждой, зависит от фигуры.

Katrinwize 29.12.2010 00:13 #

я очень худенькая,животику вроде как спрятаться негде)))поэтому и переживаю,потому что даже когда ложусь на спину,снизу живота нет бугорка, он скорее даже впалый слегка,как и до беременности

marina25 29.12.2010 06:51 #

У меня в первую беременность не было живота до 6 месяца, вообще, даже видно не было, живот округлился на 7 месяце и чуточку подрос на 8 и 9, ходить было легко, в весе прибавила 3-4 кило за всю беременность, рожать пошла 52 кг, доча была 3 кило. Главное чтоб дите было здоровое, все будет хорошо

миска 29.12.2010 11:26 #

Рост тоже имеет значение. В 15 недель матка подросла, но ещё "на нос не лезет". Может всё удобно улеглось в малом тазу - вот и нет живота.

Katrinwize 29.12.2010 14:48 #

фу((((((пошла сегодня в магазин,там голова закружилась, дышать стало тяжело, еле дошла до скамеечки(((( это высокое давление или низкое?

мамкаМити 29.12.2010 14:57 #

Может, и нормальное, просто головокружение или сердце не стабильно: ведь гормоны-то тоже дают знать. А может, погода такая или у тебя сосудистая дистония (у многих с детства). Как ты сейчас?

Katrinwize 29.12.2010 15:03 #

нормально,пришла домой потихоньку

мамкаМити 29.12.2010 15:08 #

Ну, слава Богу! На УЗИ ходила?

Katrinwize 29.12.2010 15:43 #

нет,нигде не записали. Завтра на прием к врачу,может в жк сделают,если они еще работают. Новый год все рано начинают справлять))приехала на такси в квартиру, отдохну сегодняя одна,а то в доме же всего одна комната пока жилая,шумно постоянно

Ясный Ясик 29.12.2010 16:34 #

Эх радуйся что медленно растёт животик)) У всех поразному )) У меня например 14 недель а живот уже на все 20 выглядит.. С первым было как и у тебя медленно рос а сейчас вторая беременность и всё по другому, доктор сказала расположенность матки и что у повторно родящих она и так увеличена вот и растёт быстрее..

Katrinwize 29.12.2010 16:38 #

ну так и у меня тогда должна расти быстрее,а она не растет...

Ясный Ясик 29.12.2010 16:55 #

Всё зависит от телосложения!!!!! Потерпи немного к пятому месяцу 100% наресуется красота ))

Ясный Ясик 29.12.2010 17:12 #

В начале беременности многие мамы сокрушаются, что живот у них растет недостаточно быстро. К концу срока, наоборот, жалуются, что «носить» животик очень тяжело. Как же изменяется растущий и округляющийся животик во время вынашивания малыша?
К концу 4-й недели матка достигает размера куриного яйца, к 8-й неделе увеличивается до размеров гусиного, а к 12-й неделе (окончание первого триместра беременности) «домик для малыша» становится размером с кулак его папы. К этому сроку матка достигает лонного сочленения. Затем дно матки начинает возвышаться над лоном, и только после этого живот начинает расти и становится заметным.
К концу четвертого месяца, на 16-й неделе, дно матки находится на середине расстояния между лоном и пупком, к 20-й неделеоказывается на 4 см ниже пупка, а к шестому месяцу поднимается до уровня пупка. К 30-й неделе дно матки начинает приближаться к грудине, достигая ее к 36-й неделе (9 акушерских месяцев). Это самое высокое положение матки за всю беременность. При этом окружность живота составляет около 90 см, пупок сглажен. Перед родами головка ребенка немного опускается, фиксируется во входе в малый таз, и дно матки опускается до уровня 32-недельной беременности, однако окружность живота при этом значительно увеличивается. К окончанию беременности окружность живота в среднем составляет 96–98 см, пупок выпячивается.
Примерно с 14–15 недели беременности во время визитов в женскую консультацию акушер-гинеколог определяет вес будущей мамы, высоту стояния дна матки, измеряет окружность живота на уровне пупка. Эти величины помогают оценить развитие беременности, рост плода, приблизительно оценить вес ребенка.

Зачем врач так тщательно следит за увеличением маминого животика? Дело в том, что это самый простой способ контроля за ростом и развитием будущего малыша. Одна из формул приблизительной оценки веса плода по высоте стояния дна матки (ВСДМ):
масса плода (г) = ВСДМ (см) х окружность живота (см)±150–200г

Но все же не стоит забывать, что динамика роста живота больше всего связана с прибавкой веса. Очень быстрое одномоментное увеличение живота в размерах, сопровождающееся прибавкой веса, может свидетельствовать о накоплении излишнего жира, задержке жидкости и внутренних отеках. Риск развития всех этих осложнений особенно высок у женщин с избыточной массой тела.

Острый, круглый, разный
Раньше по форме живота часто пытались определить пол ребенка. Считалось, что круглый живот предвещает девочку, а вытянутый, продолговатый, «острый» — мальчика. Однако эти предсказания сбывались далеко не всегда, так как форма живота больше зависит от индивидуальных особенностей женщины (ее телосложения, роста, анатомии таза), количества предыдущих родов, размеров и положения плода в матке.
У крупных, высоких женщин живот может быть небольшим и не очень заметным до больших сроков беременности, а у худеньких, миниатюрных женщин (особенно при узком тазе или крупных размерах малыша) живот кажется очень большим. Значительное влияние на форму живота оказывает состояние мышечного тонуса передней брюшной стенки и матки. При первой беременности и хорошем тонусе мышц живот может выглядеть более «подтянутым», чем при последующих беременностях. К тому же при повторных беременностях в результате сниженного мышечного тонуса передней брюшной стенки ребенок не занимает окончательного положения до последнего месяца беременности. Из-за этого форма живота также может быть «растянутой». Если женщина ждет близнецов, ее живот больше, чем при ожидании одного ребенка.
Для предупреждения излишнего растяжения мышц передней брюшной стенки, для сохранения правильной осанки и разгрузки позвоночника, а также для профилактики возникновения растяжек беременным рекомендуется носить специальный бандаж, который подбирается индивидуально.

Во время беременности весь организм женщины приспосабливается к своему новому положению. Многие считают, что в этот период женщина особенно красива — в ней развивается новая жизнь, что само по себе чудо. Однако, приобщение к волшебству неизбежно сопровождается весьма характерными изменениями привычного облика. Каждая беременность уникальна — нет двух абсолютно одинаковых будущих мам. И изменения в организме женщины, ждущей ребенка, тоже уникальны. Важно слушать себя, своего малыша и не забывать простые врачебные рекомендации: ухаживать за собой, контролировать вес и самочувствие, не допускать излишеств и не ограничивать себя в необходимом. Это поможет сделать беременность приятной и радостной при любой форме животика.
ЭТО ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ ))) И НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!!!!!!!!!!

leonora 29.12.2010 20:42 #

Когда я ходила беременная первым сыном у меня живот появился только после 6 месяцев, но правда сразу, как-будто вывалился от куда-то, и весь живот оказался порванным.

Katrinwize 29.12.2010 21:36 #

будем ждать животика=))) начиталась тут про инфекции,у меня же нашли токсоплазму, врач сказала "все в порядке",но они всегда по-моему так говорят,как и в прошлый раз врач мне говорил-фетоплацентарная недостаточность-это ничего страшного,ага,как же... почитала что опасно вынашивать ребенка раз такая инфекция(расстроилась жутко.... может сама уже себя накручиваю,не знаю....завтра пойду к врачу

Katrinwize 29.12.2010 21:42 #

не то написала,уреоплазму нашли,не токсоплазму

Ясный Ясик 30.12.2010 13:01 #

Скорее всего уреаплазму! Это и правда ничего страшного, у меня в первую беременность была десять дне свечек и вылечили .. Но вот парадокс у мужа её не оказалось )) хотя должна была быть! А врач геникологона дородовом вообще спросила зачем лечила на ребёнка она никак не влияеет.. Единственное перед родами надо было бы родовые пути продизинфицировать хлоргексидином(сейчас он в свечках гексиконе) и всё хорошо! А вот токсоплазмоз это опасно.. так что наверно уреаплазма! И прекрати читать всякую гадость!!! Мне муж это кажды вечер твердит ))) и грозиться инет отключить ))) Лучше сказки малышу читай и песенки пой он уже слышит))

Katrinwize 30.12.2010 16:19 #

да,именно уреоплазма. Сегодня врач сказала проставить гексикон.

Лучик-Света 03.01.2011 19:19 #

добрый день! знаете у меня выявили токсоплазму, сейчас нахожусь на 10 неделе беременности. врач инфекционист посмотрела на мои анализы и сказала, что я ею заразилась давно, поэтому на мою беременность эта токсоплазма никак не повлияет! так что просто нужно сдать анализы и посмотреть давно ли вы больны этим токсоплазмозом.

Ясный Ясик 03.01.2011 20:22 #

Совершенно верно! Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности. То есть если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния. При этом даже при первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. Однако, несмотря на то, что риск заражения со сроком беременности увеличивается, тяжесть клинических проявлений снижается.

При заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще. В том случае, если инфицирование произошло до 24 недель, рекомендуется прерывание беременности. Если женщина от него отказывается, возможно проведение лечения.

После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна.

После первичного заражения токсоплазмозом планировать беременность можно через полгода

Gulia_88 05.01.2011 10:15 #

u menya posle 6 mesyaca 1 kilo prepravilas v vese...))

psv3333 08.01.2011 22:47 #

У меня 20 неделя подходит к концу, и я только сейчас вернулась к своему весу (с которым на учет встала). Токсикоза у меня сильного не было, правда болела ангиной и есть не могла. Животик явно вылез за последние две недели, правда у меня первая бер.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир