Правило № 4: Все хорошо в меру.

Одна из главных опасностей праздничного пира – переедание. Даже если все продукты будут хорошие и полезные, но ребенок просто очень много съест: утро после праздника может быть трудным. На самом деле, в большинстве случаев дети способны сами регулировать процесс насыщение пищей. Главное, что требуется от взрослых не мешать.

Не нужно:


• Проводить за столом много времени. Поели и пошли играть, спать, смотреть мультики. Чуть позже можно отдельно попить чай со сладостями.

• Предлагать слишком много разных блюд: сначала закуски, потом горячее, потом сладости – это слишком много. Ребенок вполне может пропустить одну или две «перемены блюд», и ничего от этого не потеряет.

• Уговаривать ребенка «съесть еще кусочек» или попробовать «вон тот салатик». Пусть ест столько, сколько хочет.

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Лили-Я 31.01.2011 14:20 #

идеи хорошие! по-хорошему завидую своей маме - шефповару. вот она то может из чего угодно вкуснятину сделать!а у меня не то что навыка, фантазии не хватило бы из омлета праздничное блюдо сделать!со всем согласна, но как объяснить родственникам что можно, а что нет? не углядела раз - ребенку колбасу сунули, а то и шоколад забираю - крики, плач.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир