Правило № 2: Чем легче, тем лучше

Праздничный стол должен быть легким и не очень разнообразным. Содержания жира в продуктах в среднем не должно превышать 10-20% (таким образом, исключается свинина, баранина, жирные сорта рыбы, «элитные» сыры). Не стоит так же злоупотреблять «бодрящими» продуктами такими, как чай, шоколад и уж тем более не нужно предлагать ребенку алкоголь. После массы впечатлений итак бывает непросто заснуть, не стоит этот процесс усложнять еще больше. А вот продукты, которые детям есть можно и нужно (в том числе и в праздник):

• Творог и блюда из творога - в праздничном варианте это может быть красиво украшенная запеканка, чизкейк, творожный пирог или просто творог с ягодами и фруктами.

• Омлет – только на первый взгляд кажется совсем не новогодним блюдом. Если к яйцам добавить овощи и зелень, может выйти довольно нарядно. Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.

• Салаты: из свежих овощей (помидоры, огурцы, морковка, капуста), заправленные маслом. Интересно украсить салаты можно с помощью яиц и помидоров.




• Тушеные овощи – и это вовсе не значит обыденное «рагу». Овощи можно запечь в горшочке, соорудить из них запеканку, или просто красивый разноцветный гарнир. Кстати, зимой диетологи рекомендуют использовать замороженные овощи, ягоды и фрукты.

• Фрукты – вот их можно и нужно есть в праздник. Фрукты красивые, полезные и легкие. Правда, и тут стоит соблюдать меры безопасности: не стоит увлекаться «экзотикой» (всевозможные манго, папая, маракуйя, особенно, если ребенок не пробовал их раньше) и нужно внимательно отнестись к аллергенным апельсинам и мандаринам. Зато к нашим услугам яблоки, бананы, груши, ягоды. Фрукты можно запекать с медом и орехами, можно сделать фруктовый салат с йогуртом, а можно (вместе с ребенком) наделать смешных человечков.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир