Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Мама-врач

Экологически....

Что-то больно часо стало последнее время встречаться это слово везде. На мой взгляд это просто такая замануха, что стоит только употребить это слово в инструкции к какому-либо продукту и куча народу, котоые устали от нашей очень быстро и не всегда полезно развивающейся среды обитания, кинется полупать этот продукт или предмет мебели или бытовую технику и даже средства личной гигиены. Люди!! Да нет ничего такого!! Можно подумать, что другие подгузники свинец в себе содержат или уран ))
Хорошо то, что идеально подходит именно вашему ребёнку и не вызывает у него аллергической реакции. А если аллергия на все подгузники, то стоит обратиться к аллергологу и выяснить причину, то есть аллерген. Может у ребёнка аллергия на незаменимый компонент всех подгузников (какой-нибудь, я их по названиям не знаю).
И ещё, в чём именно проявляется аллергическая реакция на подгузнии?

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Terri 26.12.2010 20:05 #

да обращались мы к аллергологу, вот только нам сказали что пробу на аллергены делают только после трех лет. У нас на некоторые сыпь высыпает. на памперсы в частности именно там, где полоска, на меррисы по резиночкой почему-то, на хаггисы меньше чем на другие, но они мне не нравятся качеством. От других(уже и не помню какие) пятна на яичках и на писюне красные(корейские кажется какие-то).

Terri 26.12.2010 20:17 #

Вопрос не в тему, но все же, можете мне ответить тогда как врач. практически все детские порошки идут с анионными ПАВ и фосфатами, ими действительно можно стирать? Или то что говорят по 1 каналу про вредность этих веществ несовсем правда?

Мама-врач 27.12.2010 23:45 #

Я не знаю, что там говорят по первому каналу. У нас в стране очень любят всё делать ужасно плохим, вредным что то нельзя есть, на это нельзя смотреть, это нельзя нюхать это трогать и тому подобное, но тем не менее всё это продолжает выпускаться и рекламироваться.
Фосфаты не совсем нужны нашей коже как и ПАВ, но без ПАВ мы не сможем нормально выстирать одежду и бельё. Насчёт фосфатов в детских порошках... не думаю, что это во всех. Стоит или не тоит верить что говрят - ты знаешь, я и сама запуталась уже. Столько информации на нас сейчас свалвают.
Я беру борльшую упаковку ушастого няня, стираю этим порошком с самого рождения вторго ребёнка (почти полгода). Стираю вещи всех членов семьи этим порошком. Этот порошок напоминает мыло. Мне нравится, меня устраивает, а что там будут говорить с целью создания среди людей всеобщей паники... мне всё равно.

Мама-врач 27.12.2010 23:55 #

У моего второго ребёнка (мальчика) такие раздражения были на подгузники хелен харпер. Больше месяца я не могла никак извести пятна на коже мошонки и на пенисе. Начала по 3-4 раза в день и особенно на ночь смазывать его наружные половые органы бепантеном. Сменила подгузники на другие, хоть и менее удобные, но которые не вызывают усиление этих пятен (хлопковые). И только через месяц у нас эти пятна прошли. А под резинкой на поясе у нас и сейчас иногда появляется сыпь - тогда снимаю памперс и полдня держу его в марлевых подгузниках и ползунках. Чтобы марлевый подгузник держался, одеваю трусики ему. И смазываю места с сыпью либо кремом моё солнышко под подгузник (он с Д-пантенолом - это вещество улучшает репаративные процессы в тканях - то есть заживляет, сглаживает сыпь и убирает покраснение). И конечно же не обходится без бепантена на места сыпи и покраснений на ночь.
На кожу мошонки вообще наносила толстым слоем мазь, она впитывается и кожа становится маслянистой.

olga01 26.09.2011 21:40 #

мы как раз относимся к категории деток аллергиков(( вот мы в свое время и мучились подбирая свою марку подгузников, и с помощью проб и ошибок выявили что не одни одноразовые подгузники нам не подходят! пришлось искать альтернативу! подошли многоразовые непромокашки, так что и в подгузниках нужен индивидуальный выбор и подход к этому.

supermama777 06.10.2011 23:51 #

у нас сыпь была ужасная(( ее не с чем не спутаешь - это аллергия была, причем мокло все там. коркой покрывалось, бедный малыш плакал постоянно, как отказались от одноразовых подгузников, так все прошло, теперь непромокашками пользуемся - боимся повторения...

Комментарий удален

Илья ear1 08.04.2014 14:46 #

Что за вредительство? Зачем такая дезинформация? Зачем же тогда во многих странах еще с восьмидесятых отменили фосфаты на 100%?
Касаемо вопроса по средствам для стирки. По стиральным порошкам есть несколько моментов - мы его вдыхаем, когда насыпаем и когда машинка начинает работать! В их составе синтетические ПАВ очень вредны для нашего здоровья и для природы (при этом суперважна их дозировка). Фосфаты смягчают воду, чтобы усилить проникновение ПАВ в белье, но они также усиливают и токсические свойства синтетических ПАВ (при этом также суперважна их дозировка). Фосфаты - очень опасная вещь (не только для человека, но и для окружающей среды, в водоемах дохнет рыба, потом эти фосфаты спокойно проходят все фильтрации и попадают к нам в стакан). Фосфаты, ситнетические ПАВ, хлорсодержащие и оптические отбеливатели, искусственные отдушки, которые содержатся во всех стиральных порошках масс-маркета очень опасны, и, в детских порошках их, как правило, еще больше!!! Кроме того они обезжиривают кожу и разрушают поверхностный ее слой. Во многих странах на применение фосфатов 100% запрет. У нас в стране только к 2020 году только планирую ввести ограничение на фосфаты (в Японии 100% запрет аж с 1986 г.)! ... Результат применения таких средств для стирки - аллергии, кожные заболевания, слабый иммунитет, онкология и т.д....
Что взамен? Воспринимайте как хотите, как рекламу или еще как-то... если вам плевать на здоровье свое, близких и планеты - это лично ваше дело. Предупреждаю сразу, что ни с кем спорить не собираюсь!
Месяц назад в России появилось ЖИДКОЕ средство для стирки (ручной и машинной). В Европе уже давно 95% средств для стирки - жидкие! В качестве ПАВ применяются сапонины - мыльный орех и мыльный корень. В качестве смягчителя - лимонная кислота. Отбеливатель - пероксид водорода (перекись водорода - вода и кислород!). Отдушка - натуральные эфирные масла мандарина, миндаля, мелиссы, мяты.
И это первое средство продаваемое в России, которое получило Австрийский Биосертификат (ABG - Austria Bio Garantie) - 100% натуральный состав, при этом 98% сырья произведено без использования пестицидов, гербицидов и др. химикатов. Идеально подходит для стирки детского белья! Экономно - ручная стирка обходится в 11 рублей, а машинная при полной загрузке 22 рубля.
Кому реально интересно, обращайтесь, подскажу где купить. Надеюсь для вас и вашей семьи это важно!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир