Звездулина

еще раз о ЦМВ

Здравствуйте! Планирую беременность. сдала анализы. выявился cytomegalovirus. (Ig M (On кр 0,55) On 1.9; Ig G (On кр 0,25) On 1.3) назначили Ферровир (стоит дорого, лечиться надо обоим, 10 т.р. на каждого - лечение 10 дней, полгода действие препарата, потом повторно сдать анализы) - но врач дала скидку и размыто все как-то объяснила - наталкивает на вывод, может мне это не надо? может это коммерческий ход?
вопрос: что обозначают мои анализы, эти цифры опасны или нет? могу ли беременеть или надо все-таки сначала пролечиться какими-то препаратами, если надо, то есть ли аналог подешевле Ферровира? Что делать?

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Fossa 24.12.2010 14:43 #

Цитомегаловирус не лечится! Нужно просто стимулировать иммунитет, чтоб содержание ЦМВ снизилось!

Звездулина 24.12.2010 15:51 #

да, я в курсе. хочу узнать, при таком "содержании" как у меня можно беременеть или снизить его содержание. огромная ли у меня "концентрация"? и как стимулировать иммунитет?

doktork_1967 16.04.2011 23:58 #

Вам нужно подавить реактивацию ЦМВ. Ферровир делает это эффективно. Но вот ждать после курса лечения полгода не следует. если нет клинических проявлений ( при врачебном осмотре) + при повт. обследовании через месяц, произошла негативация IgM (IgG могут оставаться, они говорят лишь о перенесённом остром эпизоде ЦМВ), то Вам следует планировать беременность.
Мужа лечить не надо, это не герпес, всё обусловлено вашей индивидуальной реакцией (иммунной).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир