Мама-врач

Двойное имя

Я свою стершую дочь назвала София-Елизавета. В детский учреждениях её многие называют Софией, а дома она Лиза. На тот момент (это было 5,5 лет назад) в нашем городе мы были вторые с двойным именем.
Люди по этому оводу высказывают много всякх мнений, в поликлинике в подготовительном центре, в садике и даже соседи. Мне их мнения не нужны. Дочери нравится, она хоть чуточку ощущает себя по особенному, потому что каждый ребёнок должен быть индивидуальным и понимать это, главное не завысить этим самооценку, но это уже кто как воспитает.
А сына назвали просто Олег, хотя среди современного поколения это имя редко встречается. Причём против имени Олег были почти все родственники со стороны мужа. Но муж сразу сказал, чтопусть даже мозги себе не начинают парить, мы зачали, мы родили и мы назовём.
Вообще не понимаю, что за маразматичная и идиотская (извиняюсь за выражения, но накипело) привычка у всех людей, как только на горизонте появляется беременная женщина, начинать давать ей советы, как назвать, как себя вести и т.д и т.п. Меня очень сильно во время беременности это выводило, я врач и сама всё онимаю и знаю. Я мать этого ребёнка, я его рожу и я его назову!! Кто не согласен - вперёд, сами рожайте сее и называйте хоть горшком.

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
СветланочкаД. 24.12.2010 13:07 #

мне тоже не нравится когда навязывают свои имена.. Мне кто-то говорит,..я знаю, у вас там маленькая Алиса ..)) Хотя всего 4 месяца, и я сама не знаю кто там..мальчик или девочка..

Galusia 24.12.2010 21:32 #

Красиво и очень необычно. Мы тоже когда выбирали имя, то смотрели чтоб не очень часто встречалось. У меня муж - Анатолий, отчество не очень легкое, муж просил, чтоб имя было не на букву А, мы долго выбирали. Сына зовут - Константин Анатольевич, и сейчас спустя год, я даже не представляю как его можно было бы назвать подругому

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир