Тимура

Мамина кухня.

Девчат, сюда шлем вкусные рецепты с фотками, которые могут войти в Проект "МАМИНА КУХНЯ".

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Тимура 23.12.2010 22:40 #

Кальмары в соусе.

кальмары.
несладкий йогурт
соль, перец
васаби, зелень.

Кальмары отварить кольцами в подсоленой воде. 3 мин, не больше.
сделать соус: Йогурт+васаби (по вкусу)
выкладываем: ложка соуса (желательно что б он предварительно успел настояться), кольца кальмаров. Сверху поперчить, посыпать зеленью.

Блюдо на скорую руку, недорого, пикантно.

Тимура 23.12.2010 23:00 #

Салат "Сплошная польза"))

Сыр "Домашний" илди зерновой творог
Помидор
Салат листовой (или айсберг)
Перец желтый.
соль по вкусу.

все просто режется и смешивается. Подается сразу. Салат долго не стоит.

Катя Пчёлкина 04.01.2011 13:21 #

О! а я такой делаю с авокадо. Действительно - "сплошная польза")

Тимура 23.12.2010 23:06 #

Пирог из лаваша.

лаваш (тонкий)
сыр - много)
чеснок
стакан ряженки или кефира
зелень по вкусу.

одним листом лаваша выстлать форму. второй порвать на куски и вымочить в ряженке (кефире). лаваш - основу посыпать тертым сыром с чесноком. выстлать слой из замоченных кусочков лаваша. второй слой сыра и так до тех пор пока сыр не закончится.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин.

сверху украсить помидоркой, зеленью или кому что нравится. Очень вкусно если тетрый сыр мешать не только с чесноком, но еще и с зеленью.
Пирог на столько прост, что у меня его 10-летний сын сам готовит. когда печется пахнет на весь дом. очень рекомендую.

Катя Пчёлкина 04.01.2011 13:19 #

А у вас дите чеснок есть? Мой (7 лет) категорически не будет ничего с чесноком.

Тимура 04.01.2011 14:13 #

ест! и лук и чеснок! причем оба (дочке 2,5года, сыну - 10). Дочь вообще ВСЕ ест. а сын не ест ни в каком виде рыбу и грибы. но только их.

natshal 28.01.2011 19:24 #

Я живу сейчас у мамы и семья у нас большая, так что готовить приходится приличными порциями. Я нашла для себя выход, готовлю в духовке. Мне кажется это проще чем стоять у плиты, уложил продукты в форму и запёк. Один из наших ужинов прилагается. Рецепт почему то в моей поваренной книге называется "Мясо по французски", но на его основе я делаю и "Рыбу по ..." и "Куриное филе по...." Количество продуктов в зависимости от членов семьи и от степени их голода.

Выкладываем слоями:
- картошка сырая кружочками
- мясо (курица, свинина)
- лук колечками
-морковь на крупной тёрке
- сыр
-майонез

В духовку на 1 час, может чуть больше в зависимости от духовки.

После приготовления посыпаем укропчиком и сразу к столу, пока горячее.

В нашей семье на утро ничего не остаётся.

Тимура 28.01.2011 19:27 #

вкусненько. я делаю так же только без моркови и порционными кусочками. нас 4 чел. вкуснооо. а когда готовится еще и на весь дом пахнет. Суперский рецептик))

natshal 28.01.2011 19:32 #

Когда мы жили только с мужем, а дети только планировались, то тоже делала порционными. А теперь у меня задача накормить большую семью, так что вариант порционно мне не очень подходит.

Тимура 28.01.2011 19:34 #

ну и правильно делаешь. Это отличный выход. Ой... ты написала,я просто сижу и вспоминаю запах! на днях сделаю обязательно))

afrego 22.03.2011 00:12 #

Суп с опятами, готовится всего за полчаса.
http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2011/03/s1.jpg
Этот суп я готовлю, когда на второе идёт довольно сытное блюдо, но ниже в рецепте напишу в скобках несколько ингредиентов, которые сделают суп более сытным.

На 6 порций:

– 3 литра воды (в этот раз я варила на воде, но лучше всего на курином бульоне)
– 300 гр замороженных опят
– 1 средняя морковь
– 1 большая луковица
– 5 средних картофелин
– 1 маленький зелёный болгарский перец
– СМЧП
– лавровый лист
– 3 зубка чеснока
– соль
– растительное масло
– укроп
– сметана
– (дополнительно для сытности: рис, мука)

Ставлю на плиту воду (бульон), (если делаю с суп с рисом, то его засыпаю сразу).
Затем минут через 5 добавляю картофель.

Шинкую соломкой морковь и мелко режу лук; слегка обжариваю их на растительном масле, затем добавляю туда замороженные грибы, нарезанный полосками болгарский перец и пару половников воды (бульона); перемешиваю, накрываю крышкой и тушу минут 10 на среднем огне (для более насыщенного супа в обжарку добавляю пару ст. ложек муки).

Отправляю всё из сковороды в кастрюлю.

Варю всё до готовности картофеля.
За минут 5 до готовности добавляю лавровый лист и мелко порубленный чеснок.
Выключаю суп, накрываю крышкой и даю настояться минут 5-7, затем выкидываю лаврушку и разливаю по тарелкам.

Уже в тарелке посыпаю СМЧП, свежим укропом и добавляю сметаны (сметану лучше брать самой малой жирности, потому что грибы итак не самый лёгкий продукт для желудка).

СМЧП -- свежемолотый чёрный перец

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир