Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Тимура

внеклаассное чтение

Как у вас дома это происходит?
Я помню, когда я училась, у нас в неделю один урок был именно внеклассное чтение. так в расписании и стояло. и вели чит. дневники. и обсуждали сюжеты, героев... а сейчас у нас в школе этого нет. Вообще внекласного чтения нет. На каникулы выдали рекомендованный список лит-ры, и как вести чит. дневник. Никто не спрашивал. не проверял не интерсовалася, читали дети летом хоть что-то. Мы с лета ведем и читаем. Хоть не так часто, как хотелось бы. Но все же читаем дома, обсуждаем, выделяем главную мыссль.
Правда я сама ему читаю больше половины. (ну не прет у нас чтение). Зато ему интерсно.
ЧИтаем нашу класику : ТОлстого, Паустовского, УШинсткого, Пришвина и всю эту команду из нашегодетсва. А вы чего читаете?

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 21.12.2010 15:00 #

а нас еще и в библиотеку водили и сама библиотекарь читала нам рассказ или историю.и это были обязательно не по программе истории. и она подбирала мало известных авторов .и все ее рассказы помню до сих пор.обидно что сейчас такое в школах редко практикуют.
а у моего сына странный вкус.он из всего многообразия книг замечательных детских авторов . непременно выберет нечто написанное примитивным языком.с отвратительным сюжетом.апофеоз моего страдания- это мой сын умоляющий купить ему книгу-папины дочки-жаль в тот момент рядом со мной не было ни телевизора ни этого святого человека додумавшегося этих дочек и на бумаге запечатлеть.....ну почему не незнайка? ну почему не урфин джус- да я на льва толстого с его девочкой и грибами согласна.так нет мы читаем бес-хвостика пеле.у меня отек мозга когда я слушаю о чем там и как там.я понимаю насколько я преступна. что ребенка родившегося в стране пушкина толстого маяковского бродского бунина чехова и тд и тп не смогла приучить к любви к хорошим книгам.читаем для внеклассного дребедень.но хоть читаем по св желанию. вернее по своему выбору.стыжусь и каюсь.

Тимура 21.12.2010 15:03 #

Лен... хрень конечно он читает, но ЧИТАЕТ САМ. это важно. очень. а на счет ТОлстого и прочий братии.. ну я не знаю. раз в неделю сажать перед собой и читать ему этого несчастного "Льва и собачку" пока не проникнется.
Мы с Мишкой "птичку" читали сегодня, где чижик умер. я думала ребенок заплачет.

Гайка 21.12.2010 15:32 #

ничего что сейчас не заплакал.не расстраивайся. когда начнет читать войну и мир дозреет.рыдать будет любо дорого)даже выть))))))))у меня на толстого рефлекс до сих пор .как вижу фамилию -толстой-сразу реву белугой.на всякий случай.
а еще у нас фишка. что никита не читает и не слушает страшные сказки.до чтения и до прослушивания я должна поклясться на Библии что там не страшно и все кончится хорошо.мало того.если например работает тв и там крутят рекламу телепередачи о конце света .у нас все... минус ночь и минус вечер.мы вопим =переключи .переключи ты что не знаешь что мне этого нельзя слушать!!!!!!!-а ночью меня будят ревом. что скоро конец света.и мне в 3 ночи с мозгом в кучу(да да в три ночи я не ас по аргументации на тему почему конец света это фантазия)вынужденна доказывать что это враки .иначе мы не спим.а устраиваем ниагару в отдельно взятой кровати.вот смешные дети такие.мрак.нет бы боятся проверки техники чтения которая грядет уж по утру.или контрольному списыванию....зачем....мама за такую фигню боится и ревет.а мы будем душой за мир болеть.рррррррррррр ав ав)покусала бы

Тимура 21.12.2010 17:31 #

жесть. мой сын отказался наш русский фильм про Буратино смотреть. выключил на том моменте, когда Карабас-Барабас взял плетку, что бы кукол побить. выключил и сказал, что злой фильм.

Гайка 21.12.2010 19:22 #

ммм а мне нравиться.именно злой карабас с плеткой)видимо понятия добрый злой изменились после толстого))например каренину я б утопила лично.это сколько нытья в одном человеке.сколько проблем от одной женщины!!.а миша и никита еще плохо знакомы с творчеством этого писателя и поэтому карабас барабас персонаж строго отрицательный)для них.

мамкаМити 27.12.2010 18:23 #

Вот! Я не одна!!!) Я про Каренину)))
Карабаса тож не любила и не буду уже)))
Лен, про конец света: не смешно, меня тоже эта тема сильно грузила в его возрасте! Я даже плакала по этому поводу, т.к. мне было жалко родителей, бабушку, котов и т.д. (про то, что в конце света погибну я - мне в голову не приходило)). Лучше оставляй ему светильник, я Вике всегда оставляла, когда ей что-то неприятно или страшно было, луной сделан, он тихий) И еще объясни ему, что в Библии написано, только Бог знает, когда будет конец света, но никак не люди. Они-то все и выдумывают. Но это правда остается в голове( Я вот начитаюсь интернета, потом тоже всех жалею, от всего впадаю в ужас(

Гайка 27.12.2010 19:39 #

слава богу темноты он не боится.мне еще радость страха темноты и я сойду с ума)
я ему читаю детскую библию.вот он у меня верит .ежевечерне перед сном перебирает свои грехи и просит о прощении.а по младше был так только скажи что Боженька все видит.и все. прям в лице менялся.мальчик одуванчик)мы дома его в этом поддерживаем.детям вообще полезно верить.
он ужасно ревнивый.появился двоюродный брат.сколько ж нам никита высказал о младенцах и какие собственно гнусные эти младенцы.а раздели максима.и ему(никите) тоже интересно.а у новорожденных ямочки даже на лопатках.я - пошутила.говорю смотри вмятины от крыльев.он пришел и еще помнит о том как жил у Бога.поверил.терпеть(из за ревности)не может. но относится уважительно.качает.игрушки отдает.так что я за посещение детьми храмов.чтении библии.без фанатизма.как могу.но за.

мамкаМити 27.12.2010 21:22 #

Я думаю, вера - это самый большой и ценный подарок, который могут приподнести своему дитя родители. Мы же не вечны(, когда-то, пусть и в преклонном возрасте, нашим детям придется остаться без нас, но тогда с ними будет Бог и Божия Матерь, поэтому мы не оставим их одних, в грусти и отчаянии посреди жизненного моря...

Тимура 04.01.2011 17:17 #

у нас свой конец света был в декабре. Когда шли ледяные дожди, несколько поселков в округе вместе с нашим остались без электричества. Знаете, ощущение конца света полное. ТЬма тьмущая. Воды нет (остановилась гидростанция), квартиры без отопления остывают. Еду не приготовишь (плита электрическая). даже пиццу на дом не закажешь (потому что у них тоже электричества нет). Пойти в магазин купить что-то - не реально. все закрыто. ВСЕ. фонарей, светофоров - ничего нет.
Сидели при свечах. И тут я начала сыну читать Закон Божий для малышей. Я его и в храм конечно водила, и какие-то разговоры были. но что бы вот так конкретно - никогда. Псвятили этому делу целый вечер (тем более что больше и делать нечего. только читать на выбор). Начала читать ему понравилось и мы глав 15 за раз. Потом еще раз показала ему иконы и он уже иначе на них взглянул, с большим пониманием. Не все читала. что-то добавляла от себя. Он пришел в дикий восторг, когда узнал, что Архангел Михаил такой сильный, что возглавил Небесное воиско и сбросил Дьявола с неба. (этого в книге не было, это я от себя добавила деталей). А потом просто каждую главу обсуждали. И знаете... вот хотите верьте хотите нет. я рассказываю, что молится можно обо всем что тебе нужно. он спрашивает: а про свет? что бы дали? да кто ж запретит?)) тем более что проблема насущная. И пошли читать даьше. В 23.00 включается электричество!!!!!!!! мы дочитать не успели до конца! это было прсото счастье. И мы конечно, тут же поблагодарили Бога. и девочки.. читаю, что вот сейчас до сих пор люди живут без света и не так далеко от нас и до сих пор благодарю. я не знаю, как они вот так. мы сутки прожили. ночевали в спортивных костюмах, помтуо что все остыло. Вот тебе и "внеклассное чтение".))

Гайка 04.01.2011 19:21 #

вот! и мне интересно.у нас есть комбайны . стиралкки. посудомойки. микроволновки.хлебопечки. а если вырубят...что мы будем делать.я коров видела только из окон машины.так же я проезжала пшеницу.ет ну огонь добуду.воду найду.но остальное..у меня в доме иголок нет.мы такие безпомощные(я очень)
если в наших домах не будет света тепла и воды что мы будем делать?....за праздники я слопала стратегический запас шпрот.припасенных на случай внепланового конца света и очень нервничаю.таня я не понимаю как у тебя хватило мужества без истерики это пережить с двумя детьми.ты просто дочь полка! уважаю.

мамкаМити 05.01.2011 02:08 #

По-моему, у вас там была сплошная романтика!!!) Чайник на плиту вместо нажатия кнопки), свечи... у нас тож такое было))) Чайника ждали 20 минут, наверное, отвыкли уже от обычного)))
А то, что произошло дальше - настоящие рождественские чудеса! Миша же ребенок, и слава Богу, что такой вдумчивый. Просто - чудеса. И они случаются с нами часто. Нужно отдельный топик заводить!!! Было бы интересно!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир