«Престарелые» звездные мамочки

Пожалуй, самая знаменитая «старородящая» женщина певица Мадонна – она стала матерью в 42 года. Сегодня девятилетнего Рокко называют самым богатым наследником в мире.



Сара Джессика Паркер обзавелась первенцем в 37 лет. Джеймс Уилки Бродерик родился вполне здоровым и веселым мальчиком.




Николь Кидман благодаря сильному характеру и поддержке супруга Кита Урбана, родила очаровательную дочку Сандей Роуз в 41 год.




Моника Белуччи вторую дочку родила в 45 лет - на свет появилась чудесная малышка Леони.






Комментарий эксперта:

Понятие наиболее оптимального для деторождения возраста достаточно условно. Неофициально считается, что этот период лежит между 20-30 годами. Эти границы продиктованы тем, что именно в этот период женщина достигает физиологической зрелости, у нее появляется семья и т.д. После 30 лет у человека начинает увеличиваться частота разных заболеваний как не связанных с половой сферой, так и гинекологических (например миома матки), которые могут вызвать определенные проблемы. После 35 лет значительно возрастает риск хромосомных нарушений у плода. Разумеется все это не касается каждой конкретной женщины, учитывая индивидуальные особенности организма. Очень много женщин впервые рожают после 30 лет и все у них проходит благополучно, хотя внимания к ним требуется больше. В любом случае определять сегодня какие-либо границы когда женщина должна рожать неуместно.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир