Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Izolda

Как избавиться от мигрени?

Про мигрень многие слышали, но, надеюсь, что в основном знают об этой болезни по Понтию Пилату из "Мастера и Маргариты".
А те, кто знают про мигрень на собственном опыте, ему наверняка сочувствуют.
Вопрос такой. Есть ли методы или кто знает методы, которые могут избавить от мигрени.
Раньше мигрень была вообще непобедима.
Последнее время появились препараты, которые помогают остановить мигренозный приступ, не дать ему разойтись.
Их выписывают врачи. Я, например, принимаю сумамигрен при первых признаках наступления приступа и это очень хорошо. Теперь я не боюсь, что выйду из строя на 3-4 дня в самое неподходящее время.
Но человек всегда хочет что-то лучшее.
И теперь возник вопрос, а нельзя ли сделать так, чтобы приступы мигрени вообще не возникали? совсем излечиться?
Илм это нереально на данном развитии медицины?

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
katay 28.12.2010 23:30 #

Привет,коллега))) На сколько я знаю механизмы возникновения мигрени до сих пор толком не изучены,поэтому эффективных способов профилактики нет((Можно только купировать уже начавшийся приступ,и исключить из своей жизни провоцирующие факторы про которые вы наверное и без меня знаете: ложиться и вставать предпочтительно в одно и то же время,так как смена режима недосып и пересып может быть фактором провоцирующим приступ,красное вино провокатор,сыр,шоколад,цитрусовые и так любимое мною пиво(хоть и нельзя но иногда себе позволяла до беременности)Ну и с возрастом у меня приступы стали менее интенсивными.Если раньше приступ приводил к полной потере трудоспособности,можно было только лежать и общаться с фаянсовым другом,то теперь я даже без таблеток обхожусь и вполне терпимо себя чувствую

миска 28.12.2010 23:33 #

поддержу. Только здоровый образ жизни, режим, закаливание помогли родной тете справится со страшнейшей болью.

katay 28.12.2010 23:38 #

Да-да)))Мне стоило только чуть-чуть нарушить режим или чуть-чуть перебрать спиртного - так расплата за беспечность не заставляла себя ждать(((Меня выбивала из колеи не сколько сама боль,а зрительная аура предшествующая приступу,когда поле зрения выпадает и ни черта не видишь полчаса, чувствуешь себя такой беспомощной((((Саму то боль я могу терпеть)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир