Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

tasha319

Не понятно болит живот!

Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста может у кого было так? Нам 22 недельки очень болит живот то режет справа и внизу живота, то колит при ходьбе и так сжимается, что приходиться останавливаться, когда встаешь или лежа на боку переворачиваться на другой или на спину тянущая-режущая боль и как будто сжимается все там. И шевеления очень активные особенно когда лежу на спине или сижу так шевелиться что аж во влагалище отдает. Нормально ли эти все симптомы? Подскажите пожалуйста....... Да кстати врач прописывала от болей генипрал но что то изменений нет.

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

Ясный Ясик 17.12.2010 15:59 #

Она права (( Хоть Вас искренне жаль! Это всегда риск.... Но попробуйте понять её немного, она думала что сможет отказаться (понимая что это не ее генетически) но ведь расло в ней и насила она, рожала она! Да вы тоже ждали и готовились, но (простите меня за эти слова) Вы никогда не прочуствуете этого когда ты делаешь, творишь новую жизнь и этим она тебе роднее всего насвете! Не тем из чего она зародилась а тем что зародилась в тебе! Возможно ей пообщаться с психологом но вряд ли она захочет((( Суррогатными матерями должны становиться женщины с сильной психикой... Но кто ж знает где их взять(( У моей подруги сестра двоюродная вынашивала для нее(там проблем не было) И ещё возможно просто поговорите с ней нормально по человечески возможно у неё страх больше никогда не увидеть ребенка (а ей бы этого хотелось) Удачи! И не воспринимайте всё в штыки! Богом нам язык дан что бы проще было жить и решать проблемы

АВСк 17.12.2010 14:53 #

Мне ой доктор сказал следующее (доктор очень хороший, честно-пречестно =): "Волноваться реально следует в двух случаях: 1. Долго и очень сильно болит живот без перерыва, 2. Пошла кровь. Все остальное это либо растёт матка, либо вы гиперчувствительны, либо нервное". Так что ВСЕ ХОРОШО!
Кстати гинипрал помогает не на первый же день приёма, и о он не обезболивающее, а снимает гипертонус матки, не расслабляя при этом шейку, как, например, ношпа.

tasha319 18.12.2010 11:36 #

гинипрал я пью уже вторую неделю, прописала врач когда только началась боль при ходьбе

лика 18.12.2010 13:56 #

Просто малыш в этом положении придавливает вам что то, матка растет, ребенок наверняка еще в тазовом предлежании, скоро перевернется, примет более удобное положение и болеть перестанет.

Caiwa 20.12.2010 22:30 #

У вас или тренировочные схватки или тонус. У меня тонус начался с 12 недель. У меня всю беременность очень болел живот, и постоянно были эти схватки могло быть по 5 раз в час. Лежала на сохранении 5 раз. Сколько я этого генепрала выпила.... с 16 недель до 34... и помимо еще ношпу, дуфастон постоянные капельницы магнезию, маге В6, эуфилин, и еще кучу чего уже не помню...В 32 недели все прошло ( в смысле боль) а к тонусу я уже привыкла и не обращала на него внимания. Мне стоило только лечь и живот сразу становился каменным по этому моя врач постоянно говорила что у меня угроза... Короче выносила и родила в 40 недель, прекрасного здорового мальчика, сейчас нам 1,5 ... И я опять беременна на 4 неделе и очень этому рада. Все у вас будет хорошо, не переживайте.

orfo98 21.12.2010 11:37 #

девушка, на вашем сроке на спине лежать нельзя. малыш уже большой, да и матка тяжелая стала, передавливает какую-то артерию.
боль может быть вызвана растяжением связок, т.к. малыш сейчас растет очень быстро.
активные шевеления лелечек могут говорить о недостатке кислорода (сказывается ваша гиподинамия, например), вашей неудобной позе (выпрямите спину и "втяните" живот, погладье его, поговорите с малышом) или о том, что вы скушали много сладкого

tasha319 21.12.2010 13:17 #

Ходила вчера на плановое узи, все нормально и с ребеночком и тонуса нет, единственное тазовое предлежание, была у врача сегодня она не знает почему болит живот, говорит все нормально единственное что может быть это- может тянет какую либо связку. Но я не могу понять если даже и связка почему когда лежу и на правом или на левом боку (на спине практически не лежу только изредка когда уже нет сил не на одном из боков лежать) и очень сильно болит когда хожу боль сдавливающая и как бы режущая.И еще начали отекать и неметь очень руки, врач отправила сдавать анализы на био химию и запретила соленое и копченое есть. Скажите было ли у кого такое?

Caiwa 21.12.2010 18:28 #

У меня очень болел живот, такая ноющая боль как при месячных ( у меня очень болючие месячные) + в добавок и режущая. Порой как потянет дак ночью аж кричу. А может мы с Вами гиперчувствительные? И на Узи все было отлично. Короче было такое что мой муж начал сам мне капельницы дома делать, и внутривенные уколы по 20 кубов. Бывало по пять раз в вену попасть не мог. И я терпела и просила чтобы сделал, боль терпеть не могла. И с постели встать не могла... В больницу ехать уже не было сил.... Мне очень помогала магнезия капельница, и укол папаверина. Сразу попускало....... Держитесь!!!!!

Комментарий удален

tasha319 22.12.2010 10:21 #

слава богу у меня терпимые боли. но все же не приятно и страшно за ребеночка. Спасибо девочки за поддержку и советы

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир