Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Катя Пчёлкина

Урок патриотизма в школе

Мамочки школьников, что вы поэтому поводу думаете?
Количество предметов в девятых классах российских школ сократят вдвое, чтобы посвятить оставшееся учебное время военно-патриотическому воспитанию молодежи.
http://mama.ru/static/view/id/1285

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 16.12.2010 21:16 #

Оно необходимо, я уверена. Но можно же и внедрять его почти в каждый урок, по крайней мере, в русский, литературу, историю, обществоведение, географию, ды даже физику, химию и математику: сколько великих людей в этих областях - русские, да еще какими они были патриотами (чего только стоит С.Ковалевская и Д.Менделеев)! А так, отдельно, мне кажется, опять дойдем до жарких споров), как с ОПРом)
Да и сокращать уже некуда: всю литературу повыбрасывали уже(((

Катя Пчёлкина 16.12.2010 21:22 #

Ну я-то как раз уверена, что ничего такого не нужно. Прям категорически. Любовь к родине не нужно никому прививать, как и любовь к маме.

мамкаМити 16.12.2010 21:23 #

Как-то так, да. Действительно, как-так: прививать?) Либо есть - либо нет, воспитывать - надо. Для этого, окромя уроков, еще есть "свободное поле" воспитательной внеклассной работы.

Ирискин 16.12.2010 22:20 #

они кол -во нормальных уроков сократят, кол- во школ и институтов - у меня складывается впечатление, что власти надо тупые рабы, а думающая нация им не нужна.....
чем дальше в лес....

Катя Пчёлкина 17.12.2010 01:28 #

Это такой странный способ борьбы с неонацизмом у них. Не понимаю, как может помочь...

leonora 17.12.2010 19:58 #

Из наших детей хотят сделать, извините, "быдло", которым легче управлять и манипулировать. А на счет сокращения учебных часов, вообще маразм, их и так не хватает. Буквально на каждом уроке истории и обществознания вкладывается цель - воспитание чувства патриотизма, на какой-то теме больше, на какой-то чуть меньше, в силу специфики материала (это утверждаю, как практикующий учитель истории и обществознания). Единственное о чем я иногда жалею, что у наших детей нет таких организаций, как пионерия или комсомол, отвлекаясь от политизации данного направления работы с подрастающим поколением, это же было здорово, мы всегда были чем-то заняты: соревнования, помощь старшим, ветеранам и т. п.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир