Самые известные Новогодние елки в Москве


28.13 КБ

Новогодних праздников для детей проводится великое множество: торжественные и уютные, в маленьких залах и на стадионах. Каждый год появляется немало новых программ, идей и мест. Однако есть у москвичей и свои излюбленные места:

Кремль – самая главная елка страны, как повелось со времен Сталина, до сих пор проходит в Кремле. Огромная ель, толпы детей (кремлевский зал вмещает в себя 6 тысяч человек) - кремлевская елка поражает, прежде всего, именно масштабом. В остальном, все довольно традиционно: хороводы, стихи, спектакль и по традиции самые вкусные подарки. Представления идут две недели подряд, по несколько сеансов в день. Правда, для маленьких детей главная елка не очень подходит: ведь взрослых сюда, так же по традиции, не пускают. После спектакля любимое чадо надо вылавливать из огромной очереди.

Цирк – оба московских цирка «На цветном бульваре» и «На Вернадского» каждый год готовят специальные праздничные программы. Как правило, к традиционным цирковым номерам: животные, акробаты, клоуны, - прибавляется еще и сказка про Дедушку мороза, который то ли елку потерял, то ли от разбойников спасается. Несмотря на масштабы – с малышами сюда как раз можно, если они не сильно пугливые: мама рядом, а на животных смотреть, действительно, интересно. Даже в два года. Еще один бонус цирковой елки – аттракционы на улице и внутри, на которых можно весело провести время до, после, а иногда и вместо представления.

Лужники – главный стадион страны в праздничные недели тоже принимает детишек. В Лужниках, как и на любом стадионе, две основные особенности: очень много людей, довольно холодно. А программы здесь бывают самые разные: накануне Нового 2011 года в Лужниках пройдет цирковая программа братьев Запашных и «Елка детского радио».

Олимпийский – перед стадионом на проспекте Мира всегда стоит большая елка. Просто огромная. Внутри детишек тоже ожидает вполне масштабное представление: тут бывают и настоящие шоу на льду, и гуляния с хором и ансамблем «Березка», 2011 год и здесь детишки будут встречать вместе с цирком.

Пушкинский музей - настоящие новогодние балы в «Пушкинском музее» - развлечение для детей постарше. Тут все чин по чину девочки в красивых платьях и мальчки в костюмах. Даже родители и те, бывают в бальных костюмах. И развлекают тут тоже всех: и детей, и родителей.

МХАТ – есть традиции, которые просто нельзя нарушать. Рука не поднимется. Вот уже несколько десятков лет 31 декабря во Мхате имени Горького «дают» …. «Синюю птицу». Самый известный и самый старый московский спектакль, поставленный Станиславским аж в 1908 году, по-прежнему заставляет детишек радоваться и грустить, смеятся, «болеть» за героев, а главное… довольно серьезно размышлять после.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир