Вступить в сообщество
Сообщество

Книжный клуб

Marina70587

Девочки! Добро пожаловать!

Здравствуйте, дорогие мои! Рада, что среди нас все-таки есть читающие мамочки! Расскажите, как вы увлеклись книгами?В каком возрасте? Помните ли первую книгу, прочитанную самостоятельно?

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Marina70587 14.12.2010 14:42 #

Всем привет! Меня зовут Марина. Мне 23. В 3 года я уже читала сама. Наверно, меня спешили научить, т.к.я всех доставала с просьбами почитатьСвою первую книгу я не помню, к сожалению, но помню, что в детском саду вместо тихого часа, мне разрешали читать в кровати. И я читала "Приключения Буратино". Это была детсадовская книга - дома у меня его не былоА там были замечательные иллюстрации!

leonora 14.12.2010 20:20 #

Привет! Меня зовут Елена. До 14 лет я вообще не любила читать, да и не старалась, обходилась только школьной программой. Но в указанном возрасте мне в руки попалась "Анжелика - маркиза ангелов". Эту книгу я прочитала "запоем", потом стала искать продолжение, и постепенно втянулась в чтение. После "Анжелики" пошли романы Ш. Бронте, Р. Гюнтекин, Островский, Куприн, Ахматова, Пушкин, Толстой и т.д. Теперь я не могу дня прожить без книги.

мамкаМити 14.12.2010 21:42 #

Всем здравствуйте! Я Ирина. Очень любила читать, начиная с 4, 5 лет. Мои родители опасались, чтобы я не ослепла))) Перечитала всю домашнюю библиотеку (она состояла из почти полного набора русской и зарубежной классики, - спасибо родителям!) + школьную к 14 годам). А "Анжеликой" и "Унесенными ветром" тоже все увлекались девочками когда были), это было очень романтично) "Джен Эйр" - это дааа... перечитывала раз 10)

natshal 14.12.2010 22:04 #

Вот и моя самостоятельно прочитанная "взрослая книга" - это "Дждейн Эйр". Нас на лето отвозили к бабушке в деревню и с собой список книг, которые нужно было прочитать. Дедушка, по полной программе, каждый день спрашивал что прочитали и сколько. Я любила читать, а вот брат нет и до сих пор не любит. А я читала и читала. Школьная программа была немного скучна и у дедушки на полке я нашла книгу "Джейн Эйр".Это было нечто, потом конечно были и другие книги, но это первая настоящая взрослая книга, о которой можно было рассказать девчёнкам с высока. Вот с тех пор и полюбила книги, в которых описываются человеческие судьбы и в основном трагические. Т.Драйзер- это один из любимых авторов.

Marina70587 15.12.2010 15:17 #

Да, "Джен Эйр" - это классика. Очень ее люблю!

VasilevaAM 16.02.2011 15:58 #

Я не помню, сколько мне было лет, 14 или 15, но мне в руки попались женские романы - и все! свет померк, были только эти книжки. сколько их прочитано даже примерно сказать не могу, а потом вдруг пришло осознание того, что они все одинаковые, и читать их стало сразу неинтересно, как отрезало. теперь такая бульварная литература совсем не интересует. иногда, следуя рекомндациям модных журналов возьму какую нибудь такую популярную книжку - и даже времени потраченного на нее, пока еду в метро, жалко.
хотя есть такие "легкие" книги, которые с удовольствием перечитываю. например, Катечкину (Екатерину Великину).
мне нравится Я. Вишневский, М. Семенова, Панов

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир