Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Юля!

Матка в тонусе!

Всем привет! У меня 19 неделя беременности, мне сказали что у меня матка в тонусе или повышенный тонус, не знаю как правильно. Назначили лечение: магнезию капают 1 бутылку, свечи с папаверином, ношпу и дюфастон. Подскажите пожалуйста не навредит ли все это ребенку? И как этот тонус влияет на малыша? И еще у меня ни как не чувствуются шевеления, я уже переживать начинаю, мне кажется что у же давно пора, а все ни как? Что делать?

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
leonora 13.12.2010 20:45 #

У вас первая беременность? Если да, то обычно шевеления в первую беременность чувствуют в 20 недель - это, как показатель, что ровно половина. Второго ребенка чувствуют раньше (16-17 недель), так как понимают уже, как это выглядит. Тонус - это сокращение мышц матки, ребенку некомфортно, потому что его давит со всех сторон. Все что вам назначили ребенку не навредит. Магнезия так вообще универсальное средство для беременных (это же магния сульфат, беременным часто назначаю принимать магний). По поводу- что делать? лежать отдыхать, принимать лечение, тонус пройдет через дней 10, все встанет на свои места. Легкой беременности вам.

katay 13.12.2010 20:49 #

При тонусе нарушается кровоснабжение плаценты и ребёнок испытывает кислородное голодание.Лечится надо.Шевеления у первородящих чувствуются с 20-ти недель,у повторно родящих с 18-ой.Можешь не ощущать шевеления из-за тонуса.Все препараты что тебе назначили для малыша безопасны и разрешены к применению во время беременности

миска 14.12.2010 13:39 #

Да, тонус знакомо мне... Я пью магний и гинипрал (20-21 нед)
Всё, что назначил врач - не вредит, а спасает.
Если были уже чёткие шевеления, то достаточно прогулки и сладенького - малыш зашевелится, особенно после 20 недели, ему как-будто "батарейку меняют".
Если были нечёткие, то временное затишье - нормально.

Катя Пчёлкина 14.12.2010 19:00 #

Вот у нас статья нашлась на эту тему: http://mama.ru/cubics/view/id/103
Но в принципе, я только что читала очень разумную статью о том, что тонус матки в очень многих случаях - это нормально. Собственно, этот диагноз каждой второй ставят только в России.

миска 15.12.2010 00:54 #

Может у нас жизнь тяжелее, климат суровый )))

Катя Пчёлкина 15.12.2010 01:08 #

Да нет тонус-то есть - просто они его болезнью не считают. Я поняла так: матка это мышца, для нее характерны сокращения. Тонус чаще всего вызван стрессовой ситуацией: для женщины визит к врачу, УЗИ - ситуация волнительная. Вот и получается, что врач его фиксирует - и выписывает лекарство (ибо не дай бог чего) - так спокойнее. А угрозы никакой может при этом не быть. Ну вам как врачу должно быть виднее.

мужнина Белка 15.12.2010 10:50 #

у меня на протяжении всей беременности ставили тонус матки, лечение назначали примерно такое же, на более поздних сроках пила гинипрал, актовегин. лечиться надо обязательно. с 30-й недели состояние ребенка проверяются при помощи КТГ (слушают частоту и силу сердцебиения), этим обследованием пренебрегать не стоит, оно сообщает важную информацию про самочувствие малыша.
в течение беременности тонус на моем ребенке никак не отражался, дочка чувствовала по всем параметрам себя хорошо, в родах была небольшая гипоксия, но благодаря профессионализму врачей, все прошло более чем хорошо! Не волнуйтесь (это тоже приводит к тонусу))), все обязательно будет хорошо. соблюдайте назначенное лечение, не поднимайте тяжелого, не перенапрягайтесь!

ele-ele-lena 16.12.2010 16:45 #

Юля, я узнала, что, чтобы говорить об угрозе выкидыша, нужны серьезные исследования. Мне, например, сказала врач, что у меня угроза лишь по тому, что у меня были небольшие боли внизу живота. Прописала она мне дюфастон, магнэ В6, витамин Е, ну и компливит сама принимаю. А, да, еще и полный половой покой (правильно, ведб тонус матки - это скоращение мышц, при оргазме может спровоцировать выкидыш). Потом мне подруга рассказала: будешь пить дюфастон - сойдешь с ума с ребенком, гиперактивный будет, в общем, неделю пропила и закончила. Ничего не беспокоит, чего и вам желаю!

Caiwa 27.12.2010 01:36 #

У меня тонус с 13 недели до 40 был. Дуфастон пила с 14 до 16. + Магне Б6, ношпу по 4 таблетки бывало 2-3 раза в день. папаверин хорошо снимал тонус, капельници, генипрал... и т.д. Небыло у меня никакой гиперактивности у ребенка тоже.

EVENKO 06.06.2012 10:44 #

шевеления должны начаться уже вот вот. если первая беременность то как раз где то 18-19 недель. первый раз будет как будто рыбка в животе проплывёт- непередаваемые ощущения)))))))

MaryCary 29.07.2014 14:19 #

Бактериальный вагиноз очень распространенное заболевание и очень неприятное в плане симптомов которые приносят большой дискомфорт. Если не лечить, то может приводить к разным патологиям. Очень опасное заболевание во время беременности. Мне в свое время помог метрогил гель - быстро действует, прост в применении, цена приемлемая, уже забыла о такой болячке.

Анисичка 25.08.2014 16:54 #

И мне приходилось иметь дело с подобной болезнью. Пила таблетки Клион Д. Хочу сказать, довольно эффективно помогает, только сильно напрягает то, что после лечения приходится еще и дисбактериоз кишечника лечить. А вот когда была на 4 месяце беременности, гинеколог при бак.вагинозе назначил Метрогил вагинальный. Сказал, что действующее вещество то же (метронидазол), но вот местное применение гораздо безопаснее для меня и для малыша.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир