Мировые религии о методе ЭКО:

Католическая церковь занимает радикальную позицию по отношению к ЭКО, Ватикан уверен в аморальности процедуры, в том числе и по той причине, что большинство искусственно оплодотворенных эмбрионов погибает.

Православная церковь не видит проблемы, если используется генетический материал мужа и жены. Но негативно относится к искусственному оплодотворению незамужних женщин, оплодотворению донорской спермой, суррогатному материнству, а так же практике «отсадки» эмбрионов.

Буддистские школы расходится во мнениях: одни считают ЭКО нарушением естественного хода вещей, другие уверены, что если это приносит людям радость, - значит, имеет право на существование. Правда, обращают внимание на недопустимость гибели эмбриона.

Иудаизм толерантно относится к ЭКО из материалов супружеской пары и внутри ее, и отрицательно к использованию донорской спермы и ЭКО с чужой оплодотворенной яйцеклеткой.

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Vika2345 19.04.2012 21:30 #

Православная церковь не видит проблемы, если нет уничтожения эмбрионов, а не только если используется генетический материал мужа и жены.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир