Этапы процедуры ЭКО:

1. Получение яйцеклеток и спермы.
Для экстракорпорального оплодотворения стараются получить сразу несколько яйцеклеток (обычно у женщины созревает одна), так как это повышает эффективность лечения. Для этого используют гормональную стимуляцию. Так же проводится ультразвуковой мониторинг за ростом фолликулов и развитием эндометрия. После чего назначают процедуру извлечения яйцеклеток – пункции фолликулов. Операция проводится под контролем УЗИ, для обезболивания используется внутривенная анестезия. Через стенку влагалища специальной иглой пунктируется фолликул, из него отсасывается фолликулярная жидкость и передается эмбриологу, который выделяет из этой жидкости яйцеклетку.
Сперму пациент получает самостоятельно, путем мастурбации.

2. Оплодотворение и культивирование эмбрионов.
Полученные яйцеклетки помещаются в специальные чашки, куда добавляется необходимое количество обработанной спермы. Оплодотворение происходит точно так же, как и в естественных условиях. Если есть показания, то оплодотворение проводится методом ИКСИ (микроинъекция сперматозоида в яйцеклетку). Далее проводится ежедневное наблюдение за развитием эмбрионов.

3. Перенос эмбрионов в матку.
Эта процедура проводится максимум на пятый день развития эмбрионов (стадия бластоцисты). Для этого используется специальный катетер. Для снижения риска многоплодной беременности осуществляется перенос только одного или двух эмбрионов. Через 12-14 дней после переноса эмбрионов пациентка делает тест на беременность, по результатам которого становится ясен исход процедуры.

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Vika2345 19.04.2012 21:29 #

А что делают с лишними эмбрионами? Всех замораживают? Или они идут для новейших технологий - стволовые клетки и тп. Нет, жизнями своих детей я жервовать не готова.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир