Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

marina25

Перелом руки и ноги

здравствуйте. Меня зовут Марина, я на 8м месяце беременности, жду второго ребенка. Неделю назад подскользнулась и упала. Упала сильно со ступенек, пытаясь защитить живот свалилась на бок поломав руку в двух местах и ногу. Лежала неделю в больнице, наложили гипс на руку и ногу. Не могу ходить, не могу за собой ухаживать, изза руки и на костылях ходить не могу. Я в ужасе. Не представляю себе как я буду рожать. Врачи сказали что кесарево и только кесарево. Мне делали операцию на руку, были сильные боли в ноге когда ее вправляли. Как это все подействует на малыша? У него видимо сильный стресс, малыш практически не шевелится хотя до этого живот ходил ходуном, на нервной почве высокое давленние, боли в желудке, практически ничего не ем, а теперь еще разболелся низ живота, колет внизу и тяжесть. Реву сутками, не могу собрать мысли в кучку

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Катя Пчёлкина 12.12.2010 23:56 #

Сначала надо успокоится, любыми способами. Все хорошо, ребенок цел, вы живы. Страшное позади. Радоваться надо. Потому думать - для чего вам это все, как это правильно принять, пережить. Все будет хорошо! Обязательно будет!

Ksusha35 13.12.2010 00:07 #

Мариночка,держись.Если будешь реветь,то давление останется высоким.Пожалей малыша и перестань нюни распускать.Ты должна собраться и быть сильной.Не нами сказано:если не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней.Поверь человеку,много перенёсшему в этой жизни.Не плачь,гладь животик и чаще разговаривай с малышом.И не бойся ты так кесарево.У меня их 2 плановых было.Моему сыночку 3,5мес.,хорошенький,здоровенький(ттт),хоть и кесарёнок.И кормлю грудью.Срочно бери себя в руки,всё будет хорошо.Чаще заходи на форум,мы все поддержим.

marina25 13.12.2010 00:04 #

спасибо, понимаю, но жутко обидно и все болит, чувствую себя полным инвалидом

Катя Пчёлкина 13.12.2010 00:12 #

Обидно почему? На кого обида? Обиды вообще нельзя пускать - от них только все хуже и страшнее. А муж как?

katay 13.12.2010 00:38 #

У нас тут в предидущих топиках девочка писала что в 28 лет в результате несчастного случая без ноги осталась! И беременная третьим ребёнком,ещё и сама рожать собиралась,но врачи вряд ли ей позволили это сделать.И то она духом не падала,а даже наоборот.У тебя руки,ноги на месте,переломы зарастут,всё будет хорошо!Не страшно что кесарево,так будет лучше для тебя,а если для тебя то и для ребёнка.В этой ситуации ему не нужен дополнительный стресс

babydoll7 13.12.2010 11:21 #

Почему обидно? Ты молодец! Ты спасала малыша и сделала это, даже такой ценой!!! А теперь не плачь и поддержи его ведь он тоже напуган происшедшим...скажи ему как ты его(ее) любишь и все будет ок! Держись!!!

Melteka 13.12.2010 00:29 #

Не надо так расстраиваться. Радоваться надо! Оба живы и слава Богу. Ну и что, что кесарево? Срочно прекращайте переживать, все с малышом будет в порядке. Здоровья вам!

marina25 13.12.2010 01:14 #

Девочки, спасибо, у меня просто после больницы первый шок и беспомощность. Не работает правая рука, нога ( как назло правое), большой живот доставляющий массу неудобств, спать тяжко, только на левом боку могу. Мелочи, но все это действует на меня. и жутко тошнит всю беременность со второй недели. Муж взял неделю отпуска, за мной ухаживает, но мне его помощь после родов понадобится, я же еще в гипсе буду, за дитенком надо ухаживать

мамкаМити 13.12.2010 03:14 #

Так, Маринка: давай решать проблемы по мере поступления! Во-первых, как девочки уже говорили, - самое главное для мам: РЕБЕНОК спасен, ты выполнила свой материнский долг! Почему он тихо сидит? - Напугался, конечно, за тебя!) Сидит теперь, концентрируется, размышляет, что там мамка такая грустная( Так что, бросай горевать: бывает и похуже. Конечно, тебе больно и обидно, это тоже понятно. Но пробуй-ка что-нибудь вкусное кушать: порадуй хоть чем-то малышка, он ведь тоже любит кушать!) Что тошнит - тоже хорошо (идет гормональная подготовка к родам): когда не тошнит, и никаких признаков, то потом мы читаем про ЗБ((( Не думай о том, кто и как будет ухаживать: еще есть время, давай его используем для дела! Кушай, успокаивайся потихоньку, да порадуй малыша своим настроением, - уверена: он сразу в благодарность "помашет" тебе ручкой, ну, или ножкой) Кроме того, я сама очень сильно отравилась, когда моему было 2 месяца( Скорая приехала, сказали, что полное обезвоживание, угрожающее жизни(, надо в больницу. Мне было жалко сына, и я... осталась дома. Так и лежали: я, больная, и сынок, который сосал мою несчастную сиську. Памперсы лежали рядом. Главное, обустроить удобно все, не бойся. А еще главнее: родить. Давай-ка настраивай себя на хорошее! Подумай: ты жива, ребенок, твое маленькое счастье, тоже! Что может быть лучше? Кушай, смотри какие-нибудь хорошие передачи, старайся побольше спать (это сейчас поможет тебе психически пережить ситуацию, и ты обязательно наладишься!). Приходи к нам в сообщество "С нами Бог!", буду рада. Ангела-Хранителя. Пиши!

мамкаМити 13.12.2010 03:16 #

Да, еще: отпусти тягостные мысли о том, что там с ребенком было, когда вправляли ногу, делали операцию: ведь и в концлагерях рожали, и дети зачастую рождались нормальными (знаменитое исследование немецких врачей). Все переживем, с нами Бог!

-MiLena- 13.12.2010 01:37 #

Сил, терпения вам! Все будет хорошо!
Помните, что любая самая страшная проблема-короче жизни! Все пройдет!
И старайтесь не плакать: зачем лишний раз малыша волновать!

СветланочкаД. 13.12.2010 09:29 #

Мариночка, держитесь! Всё хорошо будет! Настраивайтесь только на хорошее! Вы очень сильная женщина, потому что только на долю сильных людей выпадают такие тяжелые испытания! Вы справитесь со всем, по-другому не может быть.
Ваш малышочек, наверное, в рубашке родится!)))) Почитайте ему сказки, попойте песенки, слушайте музыку классическую,..это успокоит и вас и ребеночка!

СветланочкаД. 13.12.2010 09:30 #

текст комментария

marina25 14.12.2010 01:12 #

Спасибо вам за теплые слова, девочки. Муж на меня сердится, говорит неуклюжая, можно подумать я хотела грохнуться. Изза живота ничего не видно было, думала ступенька последняя а оказалось что есть еще, я и не удержалась. Тяжко ночью в туалет вставать, я раз 5 бегаю. Наверное уже живот опускается

миска 14.12.2010 13:35 #

Все переломы пусть заживут, ребёночек останется и будет радовать. Осталось потерпеть немного, я уверенна, что после родов будет легче, глядя на счастье рядом.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир