Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

казюня

Нет стула

Нам 4 мес. и 1 неделя.С двух месяцев начались проблемы со стулом, бывает не какает по 5-7 дней.Животик не болит, ничего не беспокоит, делали клизму с ромашкой какала мало и жиденько, как буд-то нечем. Может ли это быть дисбактериоз? Некоторые говорят что при вскармливании грудью молочко усваивается в органисме и поэтому практически нет скоплений для стула.Если кто-то сталкивался с такой ситуацией просьба расказать как быть, стоит ли что-то предпринимать?

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
savina19 12.12.2010 21:02 #

У нас такое было, но по дню, максимум два, вызывала врача, он сказал, что запором считается, когда нет стула 2-3 дня. Посоветую тебе пить абрикосовый сок, желательно в 3-х литровых банках, или самой есть курагу, свеклу, тогда и ребенок сходит в туалет, мне это моему малышу помогало.

мамкаМити 12.12.2010 21:59 #

ага) и еще: молоко твое, значит, усваивается вообще, полностью. Кушай, что Олька говорит и чернослив можно, и масло растительное и сливочное.

миска 12.12.2010 21:57 #

Это однозначно запор, я бы пообследовала малышку. ГВ не от меняла бы.
У нас запора больше 2-3 дней не было, но помогала моя строгая диета, массаж кишечника сыну. Иногда прибегали к бифиформу, но от него хорошо со стулом, зато плохо с раздражением попы от этого стула.

Melteka 13.12.2010 15:50 #

Конечно нужно предпринимать что-то. Это ненормально! При вскармливании грудью наоборотдети какают чаще, мне это в роддоме сказали, что стул может быть после каждого кормления. Конечно, к 4 месяцам это должно быть уже реже, но раз в день обязательно. А в весе ребенок прибавляет? Писает нормально?

natshal 13.12.2010 23:45 #

У меня было тоже самое. Прочитав книги, полазив по сайтам после двух дней начинала бить тревогу. Самое главное,что ребёнка ничего не беспокоило, как будто так и надо, не какать по три-четыре дня. Ела чернослив, курагу, свеклу, пила кефир- до сих пор не могу на это смотреть, ну ничего не помогало. Вес набирал, количество пелёнок обмоченных считала каждый день,анаизы сдавала, потому что накрутила себя, что проблемы с кишечником. Результат один- здоров. Так мы сражались до 6 месяцев, пока не начали вводить прикорм. И всё, с тех пор как по часам, каждый день. Проблема исчезла.

миска 15.12.2010 01:05 #

Да, всё правильно, пообследовали и убедились, что ничего страшного. Это и важно сделать при запорах.

mamola 17.12.2010 10:42 #

не тяните с этим делом,у меня сын тоже стадал такой напастью,а врачи не обращали внимание,говорили-всё хорошо!!!а оказалось,что ничего хорошего нет...сдайте анализы на киш.флору,может (не дай Бог конечно)ферментопатию обнаружат...да и много причин может вызвать плохой стул,нужно обследоваться.

Люша 19.12.2010 23:55 #

Привет нам 5 мес. У нас тоже была такая проблема. Точней сначала где-то с 1.5месяцев у нас от небольшого напряжения чехнет или заплачет, как при недержании постояно какала было похоже на понос. Обратились к врачу, сдали кучу анализов, диагноз бизбактериоз, прошли курс лечения в течение двух месяцев бифиформ,хилакфорте, линекс, бифибум бактерин и какойто гель правда забыла название, в итоге стул востановился но не надолго, появился запор до 3-4 дней. Я все время на диете и также ела сухофрукты и свежие овощи не помогало. 3 недели назад мы переехали в другой город пришли в пол-ку я расказала что к чему нам врач сказал начать прикорм яблочный сок только не покупной , а самой сделать натереть яблоко ЗЕЛЕНОЕ первый день до 5 капель посмотреть какая реакция чтоб не высыпало если все хорошо увеличивать по 2кап.каждые 2дня, потом можно пробывать пюре. Через 2 дня после первого прикорма нас если можно так сказать пронесло, стул востановился и теперь как часы. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить... Но все равно нужно проконсультироватсь с вашим врачом и если есть возможность попасть к другому педиатру на консультацию. Удачи

Toppolino 28.12.2010 10:45 #

У нас нет и не было проблем со стулом, все было регулярно, строго через день, но это не помешало врачам поставить "МАХРОВЫЙ" дисбактериоз с полным отсутствием лактобактерий, хотя в классификации болезней РФ нет такого недуга, я его так и не нашла увы. 6ти месячном ребенку, который кроме материнской груди ничего не ел было выписано лечение на 2 листа А4. Причина моего похода по врачам была жутчайшая (бывает и хуже, я уверенна) аллергия: облезала кожа на шее до мяса. Я ничего не стала давать, потому что осознание того, что ребенку предлагают зачистить кишечник и "заселить" его заново приводит меня в ужас до сих пор, я просто села на диету и к моменту окончания обследования ребенок уже был впорядке. В в данном случае я бы посоветовала не морочиться с анализами и не тратить денег зря, потому что ребенка НЕ беспокоит данная проблема (не плачет, не нервничает). Все дети, учитывая нашу экологию, сталкиваются с проблемами с кишечником и упаси вас кое-кто от того, чтобы вмешиваться в налаживание нативного иммунитета ребенка и выдавание ему доз различных лекарств. В данном случае Вам надо вводить прикорм, хотя я против прикорма до 6ти месяцев, но ради спокойствия мамы, а значит и малыша, ему для запуска кишечника нужны пищевые волокна, а не всякая бифидрянь. И еще ребенок на грудном вскармливании ИМЕЕТ ПРАВО какать до 1 раза в неделю. Все у вас хорошо, пусть мама и малыш радуются друг другу, а все остальное выкиньте из головы.

Валечка 04.01.2011 18:51 #

В одной американской книге я читала, что у ребенка на ГВ стула может не быть в норме до 8 дней, т.к. грудное молоко полностью усваивается и практически не дает отходов. На мой взгляд это черезчур, конечно, и никто 8 дней не будет сидеть сложа руки, если у ребенка нет стула. Но зато мне самой этот факт помогал не паниковать))) У моей дочи тоже с трех месяцев были такие проблемы, спасались газоотводкой, если стула не было больше двух дней. А еще давала Плантекс обязательно каждый день. Кстати, он очень хорошо помогал, зачастую стул у дочи случался прямо во время его приема.
А еще одна знакомая врач мне недавно сказала, что запор у ребенка может быть от недостатка жидкости. Попробуйте давать доче водички или какой-нибудь травяной чай, например фенхельный или ромашковый (их сейчас много продается в аптеках). Я вот сейчас уже думаю, может именно поэтому нам так хорошо помогал Плантекс, все же это по сути своей как раз травяной чай?)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир