Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Lusiena

Первое УЗИ

Ну вот храбрые бурундуки каким то образом справились с первым визитом к геникологу.Нервами был испорчен весь день.Записалась с утра только на 12.45,а попала к нему в 14.Вот с утра была никакая-лютая тигра.А перед кабинетом раза три подмывала смытся.Особенно когда понесла мазок на анализ.Думала и растаю перед лабораторией.Но все позади.Слава Богу не внематочная,срок на ощупь как всегда больше чем по расчетам,в мазке ничего котострофичного не нашли-Вагинит под вопросом.Но я то думала,что самое страшное перешагнуть порог консультации,и я возьму себя в руки.А тут она меня сразу записывает на первое УЗИ.14 декабря,как говорят, на барикады.Вот и не знаю к чему готовится.Вообщем одни страхи сменились на другие.Начиталась статей про замершую,и т.д.Не знаю как себя успокоить?Очень боюсь.Пытаюсь взять себя в руки,мол ребенку вредно,но нет пока таких рук,и слов не могу подобрать.

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Катя Пчёлкина 10.12.2010 14:12 #

А почему вы вообще про это думаете? Какое отношение все эти статьи лично к вам имеют? У вас есть повод какой-то?

Lusiena 10.12.2010 15:55 #

Да вы правы,Кать.Я тоже так себе говорю,анализирую все три беременности.Но в статьях пишут что никто не застрахован.Ну вот первая моя беременность-родовая травма(ДЦП),вторая прервана на сроке примерно 9 недель,сорвала тоская,очень много таская уже тогда 3- летнего сына.Дочь вроде нормально,отклонений не было.Сейчас срок 11 недель.Врач отклонений не нашла,пока.после приёма врача обнаружила герпес на губе.Но он не в первый раз и все беременности до не обешлись без него.Он выскочил не смотря на то что весной хорошо прлечилась,инфекционист говорила,что лечения хватит от полугода до года.Но так сложилось что забеременеть получилось только в октябре.Вот видно иммунитета и хватило до 11 недель.Но пугает то что я ничего не вижу,всмысле мне трудно судить только свои ощущения,без возможности рассмотреть,потрогать.Пусть это покажется смешно ,но это так.И просто по человечески я не смогу справится еще с одним больным ребенком,и мне очень не хочется,чтоб с ним что-то случилось.Вот на этом наверное основаны все мои страхи.Обжглась на молоке,на воду дую.

Катя Пчёлкина 10.12.2010 16:30 #

Я понимаю, что чужие советы бесполезны, пока сам не проживешь. Но я попробую, ладно? Если вам не понравится - вы меня остановите. Я в первую беременность ходила по врачам все время (и в консультацию, и в платный центр) все время всего боялась. И они мои страхи, с удовольствием, кормили: то тонус, то гормоны, то угроза, то слишком маленький, то слишком большой, то вода в почках. Бывает ночью рррраз какая-то мысль в голову придет – и лежу вся обмерла от страха, в панике, не знаю, что и делать. Нашла «лучшую» клинику, легла на сохранение за 2! Недели. В результате «все нормально»: ЭКС, проблемы с ГВ, гиперактивность. Это, конечно, ни как у вас – но мне хватило и этого. Наши страхи придумывает мозг, интеллект, а он в случае с беременностью бессилен – может, только навредить. Беременная женщина существо природное: и носят, и рожают далеко не мозгом. Благополучие зависит не от мыслей, а от того, насколько вы себе доверяете, насколько вы себя и малыша слушаете. Сейчас почти по врачам не хожу, хожу на беременную йогу – очень помогает от беспокойного мозга, страшных историй и статей не читаю – читаю истории про хорошие роды после КС, мозгу прокручивать всякую дребедень в голове не позволяю – если ловлю себя на этом, тут же останавливаю. Эту штуку в голове можно просто взять и выключить – для этого существует масса способов. Попробуйте.

Lusiena 10.12.2010 16:55 #

Спасибо.Я прекрасно понимаю,что никому легко дети не даются."Их как звездочки надо заслужить"-я согласна с этим выражением.Ну вот моя проблемма в том что я писсимистка,и никак не могу найти "выключатель"Но чтобы я не делала,время идет и скоро вторник....УЗИ....и будь что будет....Мне не под силу изменить ход событий.Единственный вопрос-могла ли врач-гениколог при осмотре,или же анализ мазка выявить замершую ?

leonora 10.12.2010 20:04 #

Врач на осмотре на кресле может поставить вопрос о замершей беременности, так как в этом случае размеры матки не соответствуют сроку беременности по месячным. Моя врач на сроке 7 недель заподозрила замершую, УЗИ это подтвердило в 8 недель.

Lusiena 10.12.2010 20:39 #

Спасибо за ответ.Я уже перелопатила все статьи по этому поводу в инете.Я не знаю почему я придумала себе такую проблемму.Но боюсь сейчас всего.Моя генеколог сказала что на ощупь у меня срок больше чем по месячным.Но она не удивилась потому,что у меня так было и с дочкой.Но наверное спасибо за все страхи интернету.Тут такогопоначитаешся,о чем впринципе не слышала до этого и никогда не задумывалась.Вот раньше боялась только что низко бутет расположена плацента,или как при второй одна стенка была выше другой,ставили угрозу,назначали электрофорез.А сейчас везде говорят о замершей,по неволе начинаешь задумыватся,анализировать.

leonora 10.12.2010 20:48 #

Не бирите в голову... ВСЕ У ВАС ХОРОШО!!!

Melteka 10.12.2010 16:45 #

У меня было 3 неудачных беременности, и всегда на гране нервного срыва я бегала по врачам, лаюбораториям и узи, после чего последнюю беременность я была абсолютно спокойна, потму что понимала, что ни один врач, ни я сама не смогу препятствовать тому, что должно случиться, если на то Божья воля. В результате - все прошло идеально от начала и до конца. Моя малышка родилась точно в срок. А я благодарю Бога за каждый счастливый день, который мы проводим вместе.

psv3333 11.12.2010 13:31 #

О, как я вас понимаю!!! Я в начале всего боялась, как прочитаешь форум и сидишь думаешь, но после первого узи стало лучше. Увидела как малыш двигается и сердечко бьется так спокойно стало!!!

миска 11.12.2010 14:00 #

Я поборола страх во время угрозы выкидыша на 6 неделях во вторую беременность. Поборола перед кабинетом УЗИ, за сутки до "часа Х". Мне представилось явно 2 варианта развития, потому что я медик и понимала серьёзность кровотечений и боли. Но когда прокрутила в голове и выход из ситуации при хорошем исходе, и выход при плохом - поняла, что страх уходит.
Как говорят посмотри честно в глаза страху и появится уверенность с ним справится. Я просто понимала, что если "упаду", то просто встану опять пойду беременеть, потом опять, пока не приду к хорошему исходу. Я очень хочу ребёнка. "Час Х" показал нормальные результаты, но облегчение пришло именно до этого.

Luna23 12.12.2010 11:51 #

Я тоже считаю что нужно просто перестроить себя, моя первая беременность окончилась замершей, но я этого даже не почувствовала( срок 4 недели был). Вторая завершилась маленькой разбойницей, которая сейчас активно мне мешает, просится в садик а у самой кашель. Третья-аборт( так как дочка маленькая была) а сейчас четвертая сроком 11 недель. Тоже боялась замершей или внематочной( всякое бывает), но первое УЗИ показало что все хорошо, еще знаю что если начался токсикоз, стала расти грудь и вдруг все прекратилось( в первом триместре) то это может быть замершая. Но я уверенна все будет хорошо и просто меньше думаю о своем состоянии, жду когда живот начнет расти, я пока живота нет себя и беременной не ощущаю. Так что не переживайте, все будет хорошо.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир