Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Dashotka

Тонус. Чем опасен? срок 33я неделька.

активно провела 4 дня. Бассейн + фитнес для Б в Школе матери (хожу туда уже 2 недельки, правда всегда после занятий отдыха в обязательном порядке). потом походы по магазинам до вечера. Результат - во вторник к вечеру стала матка "каменеть - напрягаться" часто.
Пришла на внеочередной прием в ЖК. была 6го - все отлично, никакой возбудимости матки. В среду - поставили угрозу (прерывания!!!) беременности. Хотя ни болезненности, ни болей в животе Слава Богу не было.
Девочки, милые, скажите, пожалуйста, вот о каком прерывании Б может идти речь в 32-33 недельки? мы в 29,4 нед весили 1600, легкие на 2ю степень зрелости. прочитала на сайте, что малыши уже с 33 недель сами дышут. Как можно такой диагноз ставить и пугать этим прерыванием? я просто в шоке вышла от врача (принимал не мой, а тетенькая какая-то).
Выписали мне гинипрал с верапамилом по 1\2 табл 6 раз в день. лошадиная доза! позвонила другому врачу, он был в шоке от дозировки и спросил, ты что, рожаешь что ли, что такая доаз?! снизили до 1\4 на 4 раза в день, то есть 1 табл. в день. сег уже не прихватывает. Ночь спали спокойно.
Малыш у нас крупненький, вес я набрала всего 7 кгк 33й недельке, поэтому часто на выпячивания малыша матка отвечает небольшим тонусом.

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Vendetta 10.12.2010 10:08 #

У меня тонус обнаружила доктор на 28 неделе беременности и поставила мне позднюю угрозу выкидыша.Назначали лечение актовегином(ставили капельницы) и я пила магний,витамин е,на 33 неделе беременности тоже наблюдала тонус,бывало что ночью матка каменнела каждые 5-10 минут,но я тогда очень нервничала как только перестала тонуса как не бывало.Когда я сказала доктору про тонус(это который в 33недели бер. был) мне вообще она сказала так,что это на вашем сроке вполне нормально и снимать тонус она не будет,назначила только опять пить магний(хотя он мне от тонуса вообще не помогал).Так что этих врачей не понять.Но вы молодец что у другого врача проконсультировались,надеюсь у вас пройдет тонус и все будет хорошо,удачи)

Dashotka 10.12.2010 10:20 #

Самое веселое, что врач не сказала, что просто могут быть в крайнем случае преждевременнные роды. Малыши уже вполне жизнеспособны, не так ли?
а я вышла с рыданиями и словами, что без малыша из больницы я не выйду. для меня прерывание - потеря малыша. надо же было такую глупость сказать! Врачи порой так ценичны!!!

У меня не так часто. схватило вечером раз 10-15 во вторник и все. это мимолетно. буквально на 10 сек и все.
Сейчас в основном матка реагирует напряжением на очень сильные шевеления малыша. Мы по КТГ 260-343 шевеления в час получаем))) побили все рекорды в нашей больнице)

Vendetta 10.12.2010 11:36 #

Вроде бы с 28 нед малыши уже жизнеспособны,точно незнаю,а врачи это точно иногда не думают что говорят,помню когда мне поставии угрозу позднего выкидыша,она это сказала как бы просто так, у меня если честно глаза округлились,но я к угрозам готова была мне сразу сестра говорила что угрозу ставят почти всем,стоит один раз на что либо пожаловаться и пожалуйста угроза.Хотя я надеялась что мне не поставят но у меня тонус всю беременность был(до 34 нед,сейчас 37 тонус редко мучает) особенно когда по маленькому хотела в туалет ,а тут перед приемом по маленькому захотела и не успела сходить а врач начала живот щупать матка в тонусе была вот и обнаружила(если бы заранее в туалет бы сходила то тонуса бы не было).Ничего себе какой у вас малыш подвижный!)))Мой наоборот очень спокойный)))Только если я проголадаюсь начинает активно себя вести)а так спит все время.На первом узи позевал,на 2ом пальчик сосал а на третьем спал во всю,на фото он спящий получился)))

Dashotka 10.12.2010 12:11 #

да,активный.. бывает даже больно ребра... =)
но пусть уж лучше так, зато уверена,что с ним все в порядке)))

значит у меня не все так страшно? слышала,что в норме до 10 раз матка и должна приходить в тонус. срок то не маленький, готовится...мы ждем уже с 10 января... хотя ПДР 30го января)
сказали,что крупненькие раз..значит может и раньше

Vendetta 10.12.2010 12:21 #

Мой гинеколог сказала что сокращение матки это нормально,что это мышечный орган и ему это свойственно.Если вас это не будет слишком частно беспокоить то наверное нормально,меня раньше часто беспокоил тонус,зато сейчас наслаждаюсь)))

Dashotka 10.12.2010 12:27 #

а как часто беспокоил?
я стала зацикливать на нем внимание и кажется, что только хуже себе этим делаю=)

Vendetta 10.12.2010 12:35 #

На вашем сроке у меня ночью было такое что каждые 5-10 минут сокращалась,я думала может это ложные схватки...но доктору сказала а она мне что типа на вашем сроке это нормально и снимать тонус она не будет.А оказалось что от нервов,как только у нас все наладилось я перестала нервничать то и тонуса как не бывало)Вы не переживайте,действительно пропейте лекарство и не волнуйтесь,а то по всей видимости от нервов тоже тонус бывает

Dashotka 10.12.2010 12:41 #

я хожу на аквааэробику и фитнесс для Б. Как думаете, со след.среды можно продолжить занятия?

Vendetta 10.12.2010 12:51 #

Если себя будете хорошо чувстовать то да,вы вообще молодец что ходите на аквааэробику и фитнесс,я вот не посещала подобные занятия тепер мучаюсь и спина отваливается,еще с 33 недели начали кости расходится даже сидеть больно и переворачиваться,когда второго будем планировать обязательно займусь чем нибудь подобным)

Dashotka 10.12.2010 16:28 #

а у меня она отваливаться стала из-за отсутствия занятий.. там так здорово! приходишь, такая приятная усталость..
а малышу как нравилось плавать,ммм...=)

leonora 10.12.2010 12:26 #

Не нервничайте и не переживайте. "Угроза прерывания" - стандартная фраза (в вашем случае). Детки выживают на сроке с 27 недель. Я двоих родила на сроке 34 недели, все нормально. Попейте генипрал, он очень хорошо помогает. На 37 неделе у меня тоже начались подобные симптомы, доходила до 39 недель с генипралом, потом планово прокесарили, а внутренее открытие уже было на 4 см( при 6 см отправляют в родзал), именно генипрал не дал разродиться раньше времени.

Dashotka 10.12.2010 12:30 #

А долго ваши малыши находились в реанимации? как быстро их выписали?
мне лишь бы с сыночком все хорошо было,а остальное переживу)

тонус появляется не часто... сек по 10. может раз 10 в день. Чаще при резких движениях или активности малыша.
Пь. по 1\4 4 раза в день. Может побольше дозу? я так понимаю, тонуса т.е. сокращения матки вообще не должно быть после таблеток?

leonora 10.12.2010 12:40 #

Тонус отпускает минут через 5. Мне врач назначала по 1\4 до 6-ти раз в день, или при каждом сокращении матки. Нельзя мне было рожать самой. Что касается реанимации: Старший вообще в ней не лежал, вес при рождении был 2100, рост 49, но кушал хорошо, и что самое главное - не терял тепло, но в отделении недоношенных детей мы лежали 1 месяц, его из роддома на скрой туда увезли, меня отпустили чуть позже (из-за швов после КС). Второй сын в реанимации роддома был 4 дня, потом тоже поехал в отделение недоношенных, там лежали 2 недели (вес при рождении 2480, рост 52). С третим все было нормально, выписали домой (вес при рождении 3000, рост 51). Вам надо успокоиться, не нервничать, пить таблетки, и если все же не будет проходить обратиться к врачу и лечь в стационар, там проколят все тот же генипрал внутривенно, и станет лучше.

Dashotka 10.12.2010 12:44 #

дак у меня это не болезненно=)поэтому и не вижу смысла в стационаре...
нее, у меня сек 10 не больше держится.

Melteka 10.12.2010 13:57 #

Да у меня с 28 недели тонус был, врач выписала магне, который я даже не стала покупать, потому что чувствовала, что все в порядке. Тут надо чувствовать. Если это единичные схватки несколько раз в день, то ничего страшного, а если подряд, пусть даже безболезненные и нерегулярные то дело идет к родам.

Катя Пчёлкина 10.12.2010 14:18 #

Никакого прерывания на 33 не бывает, бывают преждевременные роды. Я лично видела ребенка, которого выходили на 26! А вам, видимо, надо просто расслабиться – может, правда, пока никуда не бегать особо? Полежите, подумайте, помечтайте… Слушайте себя и малыша.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир