Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

lisa@

ЗАКОН

Была на родительском собрании на прошлой неделе и вернулась в шоке.У нас на собрании был завуч по социальной работе с детьми.И и озвучила нам закон 148 если не ошибаюсь.Этот закон о правах детей(если их бьют дома и тд),а еще он касается успеваемости школьника если он плохо учится,если его не допустили до экзаменов и если его оставили на второй год то родителям грозит вплоть до лишения родительских прав.Это означает ненадлежащий контроль над ребенком. Я просто в шоке.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Тимура 10.12.2010 16:10 #

а если ему просто не дано хорошо учиться? например со здоровьем проблемы.

veveya 11.12.2010 09:27 #

Слышала,что на Западе,дети часто манипулируют родителями,так как знают "заветный номер телефона",часто родители не могут даже голос повысить,например дети едят то,что им хочется(пепси,гамбургеры...) в результате ожирение,болезни сердца и т.д.Но это касается в основном детей из нормальных семей,потому,что тем,кому действительно нужна защита,просто не имеют к ней доступа или не обладают информацией(((

мамкаМити 11.12.2010 12:35 #

Да, Люба, таких прецедентов очень много( Я тоже пока еще в шоке! Ладно бы, за битье (опять же, моя дочь нередко имеет жутчайшие синяки, происхождение которых она не может объяснить: например, зацепилась где-то больно, или упала, играя в волейбол на физ-ре), но вот за учебу...((( Нет, теперь убить ребенка, только бы он хорошо учился?!!!

Тимура 14.12.2010 14:07 #

а есть же дети, которые по натуре своей просто подвижные, и синяки их вечные спутники, как и рваные рубашки. сколько не покупай, все равно на заборе повиснет, порвет.
Жесть.

мамкаМити 14.12.2010 23:47 #

Моя такая!) или( не знаю. Что ни купи, как с утра не разодень, все вещи дорогие очень, дороже, чем у меня, намного. Но придет из школы - все тааак выглядит, как будто в секонде одевались))) и мамки нет и не было( Туфли сбивает носы на второй день, особенно лаковые: "мам... ну... мы в футбол... немного поиграли..." - прибить хочется))) а что сделаешь? Все одно, хоть муж и ворчит, а я балую) за его счет) Он тоже отходчивый: потом любуется на ее новые одежки, чуть ли не со слезами умиления)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир